Как сохранить на зиму базилик и перец болгарский?Такой же вопрос и по болг. перцу.
Ответы:
Похожие вопросы:
Форимировка болгарского перца
4 ответа
есть решение
Есть ли смысл сушить листья салата?
1 ответ
есть решение
Как правильно засушить боярышник?
3 ответа
есть решение
Про сладкий перец!
4 ответа
есть решение
Когда правильно сеять дома семена перца болгарского, помидор и кабачков?
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Сушёные листья перетираю между ладошек и насыпаю в баночку. Такой мелкий базилик добавляю в блюда, мариную мясо, рыбу. Листовой (не перетёртый) базилик мне не нравится в блюдах из-за того, что листочки "не жевательны".
Палочки базилика сушу отдельно и потом сухие перемалываю на кофемолке, перемешиваю с палочками других специй (укроп, петрушка, лавр. лист...) и получаю изумительного аромата смесь.
В правой тарелочке измельчённая зелень.
2) Перец болгарский:
- Сушу. Можно перемолоть потом на кофемолке.
- Перекручиваю, кипячу и закатываю в банки.
- Морожу и перекрученный и порезанный.
В любом виде перец остаётся ароматным и вкусным.