Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как сохранить на зиму базилик и перец болгарский?

Подскажите как сохранить на зиму базилик? Пробовала сушить - не понравилось, замораживала- вроде бы ничего так, в супы добавляла. А что ещё можно сделать?
Такой же вопрос и по болг. перцу.
Рейтинг:  +1
Елеста
30 сентября 2017 года 6 740 4 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
30 сентября 2017 года  #
+5   Понравилось
Базилик я сушу. Листочки отдельно от палочек.
Сушёные листья перетираю между ладошек и насыпаю в баночку. Такой мелкий базилик добавляю в блюда, мариную мясо, рыбу. Листовой (не перетёртый) базилик мне не нравится в блюдах из-за того, что листочки "не жевательны".
Палочки базилика сушу отдельно и потом сухие перемалываю на кофемолке, перемешиваю с палочками других специй (укроп, петрушка, лавр. лист...) и получаю изумительного аромата смесь.
В правой тарелочке измельчённая зелень.


2) Перец болгарский:
- Сушу. Можно перемолоть потом на кофемолке.
- Перекручиваю, кипячу и закатываю в банки.
- Морожу и перекрученный и порезанный.
В любом виде перец остаётся ароматным и вкусным.



vanaema
30 сентября 2017 года  #
+1   Понравилось
Мне тоже нравится сушеный базилик, в салаты добавляю, в макароны, когда готовлю. Перец в заготовки и немного морожу.
Нестеренко 46
16 октября 2017 года  #
0   Понравилось
А мы перец сушим. Как говорит моя хозяйку, что он в готовке лучше чем замороженный
Надежда Антошкина
2 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Я базилик сушу, а перец крупно режу (очищенный) и замораживаю. Иногда вырезаю осторожно плодоножку, вычищаю семена, вкладываю один в другой и так замораживаю. Потом при разморозке начиняю их овощами или мясом.

Похожие вопросы:

Форимировка болгарского перца   4 ответа  есть решение
Есть ли смысл сушить листья салата?   1 ответ  есть решение
Как правильно засушить боярышник?   3 ответа  есть решение
Про сладкий перец!   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Перец болгарский. Мои фавориты.
Перец меня радует с переменным успехом. Причем через год. Год нормально, год без урожая. И так чередуется. В прошлом году начал увядать без видимой причины. Листья висели как тряпочки. Завязь облетала. На заготовки перец покупала. В этом году я с перцем!
Весной заселила в покупной грунт для рассады триходерму, чтобы избежать увядания и гнилей. Рассада просто радовала... Читать далее»

Маринованный стручковый или болгарский перец.
Хочу рассказать как я закрываю на зиму маринованный стручковый сладкий, или острый перец. Способ очень легкий. Перец получается очень вкусный. Хранится прекрасно.
Этим способом хорошо получается мариновать болгарский перец тоже.
Берем 5 кг перца.
У стручковых перцев подрезать хвостики
Если будете закрывать болгарский перец, то надо его разрезать на 4 части, семена удалить... Читать далее»

Мой рецепт" Болгарский перец с начинкой"
Хочу поделиться с вами моим рецептом очень вкусного болгарского перца с начинкой. Рецепт проверенный.
Перец получается вкуснючий и хрустящий.
5 кг болгарского сладкого толстостенного зеленого перца. (лучше брать крупный перец)
2 кг капусты
1 кг моркови
2 кг яблок
4 красных сладких болгарских перца
1 пучок зелени сельдерея
1 пучок петрушки
1 пучок укропа... Читать далее»

Болгарский перец в открытом грунте
Чтобы болгарский перец в открытом грунте радовал хозяина приусадебного участка своим развитием и урожайностью, огороднику придется потрудиться немало. Ведь в этом деле нет несущественных мелочей. Здесь важно все: и предпосадочная подготовка почвы, и качество рассады, и уход за растениями на грядках.

Болгарский перец или что сажаем в этом году?
Всем большой зимний привет!
У нас зима в самом разгаре
Сегодня за ночь такой ужас надуло, что до ворот не дойти... Короче, физкультура на весь день...
Ну да ладно, это просто вступление...
Многие уже проснулись от зимней спячки, кто-то еще только просыпается, а нам сеять и сажать очень рано... Но, семенами потихоньку затариваемся... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5