Как сохранить лук эксибишен?
Ответы:
galina zhukova 57
(автор вопроса)
17 октября 2018 года
Спасибо Татьяна.Но этот лук совсем другой.Сорта репчатого лука острые я так и храню.Вкоробке под столом ,ближе к батареи,например сорт штутгартен и т.д. Но это лук полуострый эксибишен,весом по 500гр.
galina zhukova 57
(автор вопроса)
17 октября 2018 года
спасибо . Да хранится не долго,но хотелось бы сохранить.Винтернете прочитала,что можно сохранить в холодильнике при температуре 4 градуса. Посмотрим что он выдаст. Сажала впервые.
galina zhukova 57
(автор вопроса)
17 октября 2018 года
спасибо.,но так хочется его сохранить. Действительно он вкусный,сочный.
161060
(автор ответа)
17 октября 2018 года
Не сохранится, не старайтесь. Начнет быстро гнить. Я из него луковый пирог пеку, жарю полную сковородку со сметаной под горячую картошечку. Уходит на ура. Уж такой он и есть...
aprilnata
18 октября 2018 года
Есть шикарный салат: большая сковорода хорошо зажаренного лука, отваренные и мелкопорезанные кальмары и майонез. Всё. Ем, пока не станет плохо))
Похожие вопросы:
Как сохранить лук?
5 ответов
есть решение
Как вырастить семена чернушки у лука Эксибишен?
5 ответов
есть решение
Лук порей, как сохранить?
5 ответов
есть решение
Пророс саженец. Что делать?
5 ответов
есть решение
Как правильно сохранить луковицы мини- ирисов?
6 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Холодильник - это не для лука. Лук должен на протяжении своей жизни висеть (или лежать одним слоем) и сохнуть. Комфортная температура - в пределах 15 град, в сухом помещении, а ещё лучше, если будет сквозняк.
Я на хранение лук отправляю после очень хорошей просушки.
- Лук просушиваю в пластмассовых ящиках (небольшим слоем) по 3-4 недели, а то и до самых холодов...под навесом на сквозняке - это при сухой погоде. Если на улице сыро, заношу в кладовую комнату и временами там включаю вентилятор.
- После просушивания (верхняя шелуха хорошо отходит от лука... с шелестом), лук сортирую по размерам и складываю в специально связанные для этого мешочки - "чулки" и вывешиваю в кладовке.
Шелуху от лука убираю в мешок, потом пригодится для крашения яиц на пасху или для "копчения" мяса-сала.