Как сделать пастилу и сок из черной смородины и груши?
Ответы:
ВалКис
5 августа 2019 года
Прочитала про сливу. Отлично! Забрала себе в избранное, вам плюсиков наставила. Большое спасибо. Я делала дольше, сложнее...
Butyzenok
(автор вопроса)
5 августа 2019 года
У меня не совсем сухой жмых (три соковыжималки, а сухого жмыха не дает ни одна), а такое пюре, которое остается на сетке за теркой, Нет у меня с соковыжималки, с соковарки сок получается жидкий для желе, в сок из соковарки тогда нужны будут загустители, как мне кажется, а я просто его увариваю сахаром (По Лойко рецепт).
Спасибо! Вы первый человек, которого я вспоминаю при слове "пастила", но я как новичок на заготовочной кухне всегда беспокоюсь за пропорции сахара к фруктам, т,к. пока для меня понятно что количество сахара зависит от кислотности фруктов, но в этой кислотности я не разбираюсь.
Butyzenok
(автор вопроса)
5 августа 2019 года
У меня вот первый год получилось что встретилась груша с черной смородиной - подлечили одну больную грушу и она дала плоды, да раньше основных недели на две. На грушу я тоже сахар не беру, но тут смородина, солнца у нас почти нет, коринка и та кислятина невозможная, а смородина и подавно...
Fuchsia
(автор ответа)
5 августа 2019 года
В кислое я тоже сахар добавляю по вкусу. Люблю сладенькое))) А вот старшенькая моя ни в каком виде сахар не ест. Будет морщиться, но кислятину жевать (эх, нет тут смайлика башкой об стенку). В самом тяжелом случае немного меда намажет. Вот и делаю ради нее без сахара хотя бы часть.
Butyzenok
(автор вопроса)
5 августа 2019 года
У меня соковыжималка, но там получается два вида жмыха один с косточкой выходит в лоток ( да действительно грубоватый у смородины) и второй такое пюре (наверное если через сито пустить в сите мало что останется), чисто из груши это пюре делаю не первый год, а вот соединить с чем-то только в этом году появилась возможность,
aprilnata
5 августа 2019 года
Я думаю, что для уваривания классно-бы пригодилась мультя-скороварка. Потом пробить блендером.
ВалКис
(автор ответа)
5 августа 2019 года
Я считаю, что не подойдет. Нужно, чтобы жидкость быстрее испарялась. Выпариваю в открытой посуде почти всегда. Ещё лучше в духовке, но редко пользуюсь, так как к духовке как привязанная получаюсь.
don 7090
6 августа 2019 года
Какой у Вас сложный процесс.Я делаю сок из фруктов при помощи соковарки.Весь жмых пробиваю блендером и все!И кожуру от яблок и груш не срезаю.Все прекрасно измельчается до состояния пюре.
Похожие вопросы:
Подскажите рецепт томатной пасты
8 ответов
есть решение
Можно ли заготовить грушевое пюре на зиму без сахара и других добавок
4 ответа
есть решение
Что за болезнь на кустах?
4 ответа
есть решение
У Вас всегда получается желе из красной смородины?
10 ответов
есть решение
Как можно использовать выжимки яблок после получения сока из соковыжималки?
5 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|