Как сделать кукурузный крахмал?
Есть много кукурузы. Она сохнет в ящиках в квартире, очищенная, шоб не плесневела. Есть её уже нет сил никаких.. Как сделать из такой кукурузы крахмал?
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Кекс из кукурузного толокна
Вопреки расхожему мнению, что на диете нельзя выпечку, предлагаю превосходный по своим вкусовым и питательным качествам кекс из полезной муки, а точнее - толокна. Такой кекс можно употреблять и тем, кто худеет, конечно, в разумных пределах. В рецепте поясню, чем толокно полезнее муки. Ингредиенты для кекса Толокно кукурузное — 250 г... Читать далее»
|
|
Вегетарианский кукурузный кекс с киви
Вкусный, ароматный, рассыпчатый кекс. 1 стакан кефира 1 стакан манной крупы 1 стакан кукурузной муки 1/2 стакана растительного масла 1 стакан сахара 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка соды 1 пакет ванильного сахара 5 киви Смешать кефир с содой, чтобы вспенился хорошо, а затем, в любой последовательности все ингредиенты... Читать далее»
|
|
Приготовление крахмала
Издавна на Руси крахмал готовили в каждом доме самостоятельно. Для этих целей использовали картофель, выращенный на своих участках. Технология настолько проста в исполнении, что ее освоить под силу любому желающему.
|
|
Кукурузные кексы со сливами.
Девочки! Если кто-то любит пышные сладкие кексы на сметане и позволяет фигура и здоровье, то не парьтесь, ешьте вкусненькие. Я предлагаю кексы из цельнозерновой муки и низким содержанием сахара. Это, конечно, не для диабетиков, но чуток и им можно. Итак, нам потребуется: Кукурузная мука - 1 стакан; Пшеничная цельнозерновая мука - 1 стакан; Сода - 1 ч. л.; Яйца - 2 шт.;... Читать далее»
|
|
Кукурузный медляк - многоядный паразит
Кукурузный медляк на территории России обитает главным образом на юге. Личинки данного вредителя повреждают подземные органы растительности (клубнеплоды, корешки, стебельки и т. д.), а также посеянные семена всевозможных сельскохозяйственных культур. А питанием жуков являются главным образом сорняки, береза, спорыш и иные растения. Особенно сильно страдают от деятельности кукурузных медляков кукуруза, свекла, подсолнечник и ряд иных культур.
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
- Поэтому посоветую лучше сварить и закатать. Зимой в салаты самое то.
- Или сделать муку из сухих зёрен. В бытность, когда ездили на вольницу за кукурузой, часть отвозили на мельницу. Точно уже не скажу, но какие то небольшие деньги платили за перемол или из 10 мешков кукурузы, один отдавали хозяину. Может и у вас в городе есть мельницы где мелят гражданам.
- Ещё как вариант, сделать сечку кукурузную (предварительно зёрна высушить). Напросись к соседу, у которого есть дробилка...пусть перемолотит. А зимой варить кукурузные каши, печь драчёны.