Как приготовить груши в собственном соку.По рецепту груши очищаются от кожицы и сердцевин, плотно укладываются в банки, после чего в каждую банку насыпается 50 г сахара и 2 гр лимонной кислоты, вода или сок не добавляются, время на постоять тоже не дается, все это сразу стерилизуются 15 мин (пол литровые банки). За эти 15 минут сока набирается полбанки всего, увеличила сахара на 30 г и время на еще 20 минут - груши покрылись соком, но уварились и сверху воздуха от 3 до 5 см где-то. Как выйти из этой ситуации? У меня вот есть такие варианты: 1. Изначально добавлять немного сока (отжатого на соковыжималке) или воду. 2. Делать одну банку для дополнения других и после объединения еще стерилизовать несколько минут (сколько?) 3. Очищенные груши засыпать сахаром в тазике и оставлять чтобы пустили сок и только после этого раскладывать плотно по банкам, добавляя этот сок (но у меня и в огурцах при такой схеме рассола часто не хватает, поэтому сомнительно что это выход)
Ответы:
Butyzenok
(автор вопроса)
25 августа 2019 года
В парах это как? я же чайник в заготовках))) До этого с компотами и соком без сахара проблем не было никаких.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
25 августа 2019 года
Чтобы грушёвый сок оставался полезным (как и другие соки) их не кипятят, а доводят до определённой температуры (60-80 град) и выдерживают в таком режиме определённое время...процесс носит название пастеризация (т.е. это оптимальное время, в течении которого убиваются микробы брожения и не уничтожается витаминный состав). Стерилизация в водяной бане подразумевает передачу тепла с внешнего источника (кипящей воды) к центру стерилизуемого продукта (к грушам). А так как груши находятся в водной среде, теплопередача будет качественнее, чем через чистый сок (плотность жидкости играет большую роль). Можно стерилизовать в собственном соку, но тогда надо увеличивать срок стерилизации + срок пастеризация самого сока...получится не менее пол-часа на маленькую баночку...груши переваришь, а сок станет не полезным.
Butyzenok
(автор вопроса)
25 августа 2019 года
Ну про витамины это из области кухонной философии, много сахара в качестве сахарного сиропа пользы тоже не добавляет и переводит фрукты из разряда полезных просто в сладости. Моя гинеколог, например, вообще никакие соки полезными не считает, которые старше 5 минут от выжимки. А в этом году у нас до обид были баталии на тему сварить варенье или заморозить. Я вот не вижу разницы, т.к. большинство замороженных ягод после разморозки просто так есть не будешь, т.к. свой вид они теряют, а все равно обрабатываешь теплом, что убъет витамины, а значит заморозка только отсрочивает убийство витамина. Тем более что шок фриз есть далеко не у всех и кристаллы льда при классической заморозке так же убивают витамины.
Butyzenok
(автор вопроса)
25 августа 2019 года
Пастила будет когда сок делать мама будет и компоты будут, пока есть чисто грушевое варенье и ежевично-грушевое варенье, засушили груши много (сушилка вместо обогревателя в комнате работала)
kunuschka67
(автор ответа)
25 августа 2019 года
Я тоже сушу сегодня. Груш в этом году немеряно))) яблок еще больше)))
Butyzenok
(автор вопроса)
25 августа 2019 года
Да-да, а у меня в общей сложности на всех участках груши 4 летних дерева и 1 зимнее.
Butyzenok
(автор вопроса)
25 августа 2019 года
Ну у меня на одном молодая, на втором еще не долечила, поэтому с них за сезон по две ашановские сумки выходит, а вот с двух других за два дня ашановская сумка.
Butyzenok
(автор вопроса)
25 августа 2019 года
У меня совсем молоденькая чижовская все сбросила, кафедральная вообще уже несколько лет не особо рвется цвести. На основном участке их сильно ломает, да и лет им уже 28-26, а тот участок который с одной здоровой может разберу да продам в следующем году, поэтому насажала новых на основном участке.
Похожие вопросы:
Какие вкусные и полезные заготовки можно приготовить из ягод калины?
5 ответов
есть решение
Плесень на соленых огурцах... ПОДСКАЖИТЕ!
5 ответов
есть решение
Подскажите рецепт томатной пасты
8 ответов
есть решение
Добавление моркови от помутнения рассола?
4 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Я делаю груши в сиропе (правая баночка).
Всё что я делаю с грушами, писала в этом посту... https://www.asienda.ru/post/21690/