Как предотвратить размягчение огурцов при солении
Гала Привезенцева
(автор вопроса)
7 июля 2023 года
Благодарю Татьяну Векленко за подробный ответ. Буду следовать её рекомендациям.
Ответы:
Sveta1141
8 июля 2023 года
А какую лучше соль покупать на засолку?
Татьяна Векленко
(автор ответа)
9 июля 2023 года
Самая обыкновенная "Соль пищевая каменная". На данный момент у меня соль двух производителей - Астраханская и Ростовская. На упаковках написано: для всех видов консервации и засолов. Ниже вставлю фото.
aprilnata
8 июля 2023 года
Не согласна. Очень соленый раствор, если ошиблась и бухнула не три, а шесть ложек соли, только удлиннит период брожения, а огурцы будут твёрдыми и соленущими.
Смолька я
(автор ответа)
9 июля 2023 года
Как хотите можете не соглашаться, только я не раз проверяла и на капусте и на огурцах.
Pavelia
11 июля 2023 года
А по моему опыту, как раз недостаток соли размягчает капусту при квашении. Если вовремя заметить, что она стала "сопливиться", и добавить соли, то процесс нормализуется.
Похожие вопросы:
Плесень на соленых огурцах... ПОДСКАЖИТЕ!
5 ответов
есть решение
Можно ли спасти соленые огурцы
12 ответов
есть решение
Почему плесневеет варенье? Чт о делать чтобы избежать плесени на вареньи?
11 ответов
есть решение
Забродили томаты через полгода после закрутки.
5 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|