Как правильно сделать уксус из яблочного вина
Ответы:
trulg
(автор вопроса)
31 марта 2018 года
Таня, спасибо! Всё это есть, попробую быстрым способом сделать.
trulg
(автор вопроса)
1 апреля 2018 года
Старое вино оказалось 10%, после разбавления увеличится в полтора раза! А я то хотела место освободить :-)))
Татьяна Векленко
(автор ответа)
1 апреля 2018 года
Сразу всё не делай. Часть сделай, а остальное вино пусть стоит ждёт гостей. Уксус расходуется быстро, тем более скоро наступит сезон заготовок. Мы когда жарим шашлык, поливаем мясо (на костре) винным уксусом. Так что на сезон ещё и мало будет.
trulg
(автор вопроса)
1 апреля 2018 года
Если за 13 лет это вино гостей не дождалось, то дальше хранить бесполезно. Сделаю по 3 литра уксуса себе и подруге, остальное мужу отдам в дальнейшую переработку. Мужнин продукт в деревне быстрее гостей дождётся :-)
o korobova
2 апреля 2018 года
Татьяна, поделитесь, пожалуйста, своим рецептом приготовления яблочного вина. Конечно, в интернете можно найти всё, но о-о-о-чень хочется именно Ваш.
trulg
(автор вопроса)
1 апреля 2018 года
Уксус решила сделать из старого 10% вина по Таниному рецепту. А прошлогодний газированный сидр мужу отдать на переработку. Спасибо, Леонид.
Клорен
30 июня 2020 года
Из сидра делаю яблочный уксус необыкновенной вкусноты. Увариваю его вполовину, добавляю в конце мед, можно и сахар по вкусу, гвоздику, бадьян и душистый перец. Чуть кипнет и выключаю. Получается слегка тягучая темного цвета ароматная жидкость приятного кисло-сладкого вкуса. Отлично хранится в бутылке или банке под капроновой крышкой при комнатной температуре. Добавляю в салат, в маринад для мяса и птицы, можно сбрызнуть рыбу перед запеканием. А ведь хотела вылить сначала перекисший прошлогодний сидр.
Похожие вопросы:
Вино из яблок? Желательно несложный рецепт
1 ответ
есть решение
Как осветлить яблочное вино домашнего приготовления
4 ответа
есть решение
Что не так с моим чесноком?
4 ответа
есть решение
Срочно! Кто вялил помидоры?
5 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Разбавить вино кипячёной или отфильтрованной водой до содержания спирта 5-7% (можно замерить спиртомером или исходя из исходника, разбавить нужным количеством воды)
Потом уксус готовится двумя способами:
1. Самый простой и быстрый. На 1 л. разбавленного вина добавить 100 гр родного виноградного (яблочного) уксуса. Уксус готов.
2. Разбавленное вино поставить в очень тёплое место для брожения. В ёмкости должен быть воздух (лучше держать ёмкость открытой, под марлечкой). Для ускорения брожения можно добавить корочку чёрного хлеба. Через месяц уксус готов.