Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как правильно приготовить опята

Сегодня на базаре купила грибы опята. А как их готовить не знаю. Почитала в нете. Кто пишет, что надо варить 15 минут, а кто-то час. Подскажите, пожалуйста. Муж очень любит грибы и вот решила их пожарить с картошкой.
Рейтинг:  +3
магония
24 октября 2017 года 6 700 6 ответов


Ответы:

мама Козявки
24 октября 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Если это точно осенние опята, то я никогда их долго не варю. 10 минут - это уже много. Сложить грибы в кастрюлю, добавить 1-1,5 стакана воды, много воды наливать не стоит, грибы сами дадут много сока. Отварили, на друшлаг (я не промываю, Вы же грибы обработаете ДО варки - почистите и помоете). На масле (я люблю на сливочном, но добавляю не много растительного в сковороду - чтоб масло не пригорало) обжарить, добавить лук, чеснок, соль, перец. Дальше хоть суп, хоть на картошку - отварную, жаренную. На икру грибную.
На "правильность" не претендую. Мы так готовим всегда.
svetuly0466
24 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Проварите с полчаса на небольшом огне присолив, слейте через друшляк промыв и в сковородку на постном масле обжарте и добавьте цибулю, присолите можно приперчить по вкусу. Приятного апетита!!!
Fuchsia
24 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я тоже отдельно не варю. Мою, чищу, сортирую. Маленькие "гвОздики" хороши в маринаде. Покрупней, шляпками - крошу на сковородку, не очень мелко и ставлю тушить. Они дают очень много сока - тушу до выпаривания. Потом добавляю масла - любого, на котором обычно картошку жарите. И крошу картошку. А если в заготовку на зиму - масла добавляю побольше и тушу грибы в нем подольше - жир должен стать прозрачным, т. е. весь грибной сок должен выпариться. Тут хорошо домашнее топленое свиное сало подходит. Потом грибы раскладываю по банкам, сверху горячим жиром заливаю. Обычно тем, в котором грибы жарились. Храню в холоде. Зимой грибочки из банки на сковородку, добавить картошечки - вот и обед.
Барон Х
24 октября 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Опята предварительного отваривания не требуют, можно сразу жарить или, точнее, тушить, в них много сока, да и невкусны досуха выжаренные грибы.
Но тушить надо минут 15-20.
Азарова36 25 октября 2017 года
Термообрабатывать опят надо 40 минут. Все равно, как. Термообработка позволяет размягчить волокна гриба. Именно трудноперевариваемыми волокнами можно сорвать жкт, а потом списать это на отравление. Именно с опятами это зачастую происходит, видимо потому, что очень вкусны, а люди торопятся. :))))
магония (автор вопроса) 25 октября 2017 года
Отваривала 15 минут, а потом минут 15 тушила. А после еще с картошкой.
Мамимама
24 октября 2017 года  #
+1   Понравилось
Маринованные опята очень вкусные! Только без укропа! С гвоздикой и корицей вкусно.
магония (автор вопроса) 24 октября 2017 года
Спасибо, уже приготовила и сьели. У нас степь и грибов нет. Грибы привозят из лесов и мы их покупаем.Просто лакомимся! А муж , когда ездит кататься на лыжах, то привозит из Карпат сухие белые грибы. Вот из них больше готовлю.
Irvena 25 октября 2017 года
Опята тоже можно сушить.а потом зимой хоть в суп,хоть куда
магония (автор вопроса) 25 октября 2017 года
Смотрите выше! У нас грибов нет, степь! А если попадаются в сосновых посадках, то маслята.
магония
24 октября 2017 года  #
0   Понравилось
Спасибо огромное за своевременные ответы!

Похожие вопросы:

Перец-цисак, какой сорт?   1 ответ  есть решение
Последовательность посадки овощей   6 ответов  есть решение
Взойдут такие семена?   2 ответа  есть решение
Заготовки из физалиса   1 ответ  есть решение

Смотрите также:

Что приготовить в год Петуха?
Приближается год ПЕТУХА! ха-ха!
Это я не про год, а про себя.
Понятно, что все эти названия чистая формальность и по настоящему год Петуха только в феврале придет, но...
Нынче муж категорически заявил, что на новогоднем столе кур быть не должно.
А я так хотела приготовить..., да что уж тут говорить, много чего вкусненького с курочкой можно приготовить на праздничный стол... Читать далее»

Как приготовить кекс с изюмом в духовке
Ингредиенты для кекса с изюмом:
• Сахар - 1 стакан (180 гр.)
• Яйцо куриное - 3 штуки
• Майонез - 1 банка (250 мл.)
• Разрыхлитель для теста - 1 пакет (10 гр.)
• Изюм без косточек - 100 гр.
• Мука пшеничная примерно около 2 стаканов (280-300 гр.)
• Силиконовая форма 21 на 10 сантиметров
1. Для начала зальем горячей кипяченой водой изюм минут на 10.
2... Читать далее»

Как приготовить ленивые пирожки на сковородке
Ингредиенты для ленивых пирожков:
• Кефир - 0,5 литра
• Мука пшеничная - 2,5 стакана
• Яйцо куриное - 1 штука
• Соль - 1 ч. л.
• Разрыхлитель для теста - 10 гр.
• Сахар - 0,5 ч. л.
• Фарш - 400 гр.
• Рис сырой - 0,5 стакана
• Растительное масло для жарки пирожков
1. Рис отварим до полуготовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш)... Читать далее»

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ с... пажитником. Приготовим?
А магазине увидела интересную тарелочку, не устояла, купила, хотя она была всего одна.
А мне надо всегда не меньше четырёх.
1. Правда, форма необычная? И какая красивая!
2. Можно и так повернуть, тоже красиво.
3. И даже так отлично смотрится!
Раз появилась "обновка", надо же её "выгулять".
Решила приготовить гречневые котлеты, давно собиралась... Читать далее»

Что приготовить из жимолости?
Совсем скоро средь зеленых кустов заиграют сизовато-синие переливы крупных ягод жимолости, которые, в свою очередь, могут похвастаться превосходным вкусом и рядом полезных свойств. В зависимости от сорта ягодам жимолости присущи разные вкусовые букеты. Некоторые славятся изысканной сладостью с кисловатыми нотками, другие – горьковатым оттенком. Но независимо от вкусовых характеристик абсолютно все съедобные сорта жимолости пригодны для кулинарии. Причем использовать ягоды можно не только для приготовления классического джема или варенья, но и для воздушного мусса, киселя, пирога и других блюд, которые покорят даже самого привередливого гурмана.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5