Как правильно пастеризовать банки с заготовками?
Ответы:
Эрика15
(автор вопроса)
5 августа 2018 года
Спасибо! Просто по рецепту не указано в какую воду и сколько держать, и от чего время высчитывать - от постановки на плиту или от закипания воды в кастрюле. Я раньше тоже делала методом заливки, только половина банок мутнели, в этом году попробовала другой рецепт - вроде стоят баночки, ттт.
Эрика15
(автор вопроса)
5 августа 2018 года
Спасибо! Я просто боюсь что огурцы сварятся, одну баночку открыли - сверху хрустят снизу мягкие, но не знаю сколько стерилизовались они - муж доделывал пока дочку кормила, говорил очень долго ждал когда цвет поменяют. Вот подумала что не стоит тогда по цвету огурцов ориентироваться, лучше по времени.
t medkova
7 августа 2018 года
Да, для огурцов это лучше, но 40-60 минут - это многовато, хватает 15-20 минут, обычно к этому времени и вода в банке уже остывает до 50-60 градусов, огурцы за это время прогреваются, дольше не имеет смысла держать.
Похожие вопросы:
Как засолить огурцы в кастрюле?
3 ответа
есть решение
Как спасти заготовку из свеклы?
4 ответа
есть решение
Вопрос по пастеризации заготовок
5 ответов
есть решение
Плесень на соленых огурцах... ПОДСКАЖИТЕ!
5 ответов
есть решение
Как сохранить на зиму перезрелую бруснику?
5 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
2. Время стерилизации зависит от содержимого банок. Надо выдерживать время по рецепту, это оптимальное время, при которой погибают микробы, но и не перевариваются продукты в банке.
3. Огурцы не переносят стерилизацию (т. е. их не надо варить определённое время в кипящей воде). банку с огурцами просто нагревают до температуры кипения в кастрюле и как только закипит, закатывают. Переворачивают и укутывают.
Вместо такой стерилизации, я дважды заливаю огурцы кипятком и закатываю. Первый раз чистым кипятком, второй раз кипящим рассолом.