Как правильно и вкусно засолить белые грибы без уксуса?Прошу вашей помощи. Сегодня собрали два ведра белых грибов-красавцев. Очень хочется посолить, без уксуса. Хочется проверенный рецепт. Может кто поделится??
Ответы:
Марина Ю Ф
30 августа 2018 года
"Вывод:никогда солить белые не буду и вам не советую." - вывод Ваш не верный. Знаете, прямо просится цитата из анекдота: "Вы просто не умеете их готовить" И совет такой давать, мне кажется, не стоило. Выше Светлана Клер написала прекрасный рецепт, я так же солю. Только не три недели жду готовности, а меньше.
Может Вы их переварили слишком? Не знаю, что надо сделать, чтобы губка отвалиластьот шляпки...
таранина
30 августа 2018 года
Согласна с вами, Марина,соленые белые грибы-просто песня!!!!
валюша56
(автор ответа)
30 августа 2018 года
Видимо действительно я не умею солить белые грибы,тем более по рецепту из инета,их солят сырыми.Во всяком случае у меня ничего хорошего не получилось!
aprilnata
29 августа 2018 года
Нет, их хорошо мариновать)) Я всю жизнь прожила на Крайнем Севере, там солят только пластинчатые грибы)) Вообще не слышала о соленых белых и подосиновиках)) Их маринуют. Белые солить - кощунство, на мой взгляд)) Из белых классная грибная икра получается, кстати. Два ведра - это ни о чем, пардон. Почистите, порежьте , отварите слейте и по пакетам разложите, колбасками порционными в морозильник. Зимой пожарить с лучком и картошечкой самое то)) Никакие гости не откажутся. А вот если принести кг 80, а мы так и приносили, то возникает вопрос о переработке))
mar uspenskaya
14 сентября 2018 года
спасибочки,потом доложусь по результату
Светлана Клер
29 августа 2018 года
Лора, он из детства и есть. Что бабуля моя, что крестная моя солили в деревянном бочонке, тогда все солили в бочонках и помидоры и огурцы и капусту квасили в них же, и хранили в погребе, сейчас за неимением такого чуда, солю в кастрюле, при удачной грибной осени солю в нержавеющем бачке на 28 литров, после просолки раскладываю по банкам, сверху заливаю прокаленным растительным маслом и ставлю в холодильник, стоят они долго. Я не люблю мороженные грибы. А вот делаю еще тушеные в масле, эти любим все в семье, хоть суп с ними, хоть подливу из них делай, хоть просто с луком и сметанкой на сковороде жарь, эти легко стоят в шкафу.
aprilnata
30 августа 2018 года
Солим волнушки, сыроежки, грузди - пластинчатые грибы. Подосиновики, моховики, маслята, белые.... - маринуем, сушим, жарим))
Похожие вопросы:
Нужен проверенный рецепт солянки
1 ответ
Огурцы соленые на зиму
7 ответов
есть решение
Как солить белые и красные грибы
6 ответов
есть решение
Помогите распознать гриб съедобный или наоборот!
9 ответов
есть решение
Ищу рецепт кетчупа
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|