Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как правильно и вкусно засолить белые грибы без уксуса?

Доброго всем дня!
Прошу вашей помощи.
Сегодня собрали два ведра белых грибов-красавцев. Очень хочется посолить, без уксуса. Хочется проверенный рецепт. Может кто поделится??
Рейтинг:  +18
Seagul-Лора
29 августа 2018 года 43 1253 8 ответов


Ответы:

Светлана Клер
29 августа 2018 года  #
+4   Понравилось
это решение
Солю деревенским способом. Сначала весь процесс как и для всех грибов. Почистила, помыла. Затем отварила в воде до состояния: грибы осели на дно а отвар стал светлым. Затем очень хорошо от цедила через дуршлаг до состояния сухие грибы. Складываю все грибы в таз, режу чеснок средними кусочками, укроп зонтики, стебельки не режу ( что бы потом легко было его убрать а остался только аромат) и соль крупного помола. Соли нужно столько, что бы когда Вы попробуете посоленные отварные грибы Вам было пересолено, так как в процессе засолки они усолятся. Затем складываю в кастрюлю, сверху марлю смоченную в растительном масле, тарелку и под гнет ( что бы гнет давил на всю площадь кастрюли), выношу кастрюлю в прохладное место, в процессе засолки на тарелку будет выделяться сок, его нужно снимать, тарелку и марлю промывать в воде, грибы готовы как только от солились, т. е. стали светлыми, если солите одни белые грибы то просоливши они будут белого цвета. Процесс займет не меньше трех недель.
валюша56
30 августа 2018 года  #
+1   Понравилось
В этом году в нашем районе было очень много белых грибов. Я их и мариновала и сушила и морозила свежими и отварными, а они все не кончались! И тогда я решила засолить! Нашла в инете рецепт и засолила. Соленые белые мне не понравились, поэтому рецепт не выкладываю. Грибы стали мягкими, много жидкости выделили, о когда дос таешь из банки, то отделяется тело гриба от губки. Вывод:никогда солить белые не буду и вам не советую. А вот рыжик еловый и рыжик дубовый соленые очень вкусны. Прежде чем написать комент., пошла и попробовала все грибы, рыжики это песня, несмотря на то что готовы будут к середине сентября
Марина Ю Ф 30 августа 2018 года
"Вывод:никогда солить белые не буду и вам не советую." - вывод Ваш не верный. Знаете, прямо просится цитата из анекдота: "Вы просто не умеете их готовить" И совет такой давать, мне кажется, не стоило. Выше Светлана Клер написала прекрасный рецепт, я так же солю. Только не три недели жду готовности, а меньше. Может Вы их переварили слишком? Не знаю, что надо сделать, чтобы губка отвалиластьот шляпки...
таранина 30 августа 2018 года
Согласна с вами, Марина,соленые белые грибы-просто песня!!!!
валюша56 (автор ответа) 30 августа 2018 года
Видимо действительно я не умею солить белые грибы,тем более по рецепту из инета,их солят сырыми.Во всяком случае у меня ничего хорошего не получилось!
shkanova777
12 сентября 2018 года  #
0   Понравилось
Дорогие асиендочки, подскажите, как правильно авмочит белые грузди, чтоб засолить без горечи, вымачиваю 3 дня. но когда засаливаю, все равно горечь есть. может какие способы
aprilnata
29 августа 2018 года  #
0   Понравилось
А у нас не принято солить белые грибы. Их сушат или отваривают, мелко порезав, а потом замораживают.
Seagul-Лора
29 августа 2018 года  #
0   Понравилось
Спасибо, я тоже сушку, как вариант рассматриваю.А подосиновики солите??
aprilnata 29 августа 2018 года
Нет, их хорошо мариновать)) Я всю жизнь прожила на Крайнем Севере, там солят только пластинчатые грибы)) Вообще не слышала о соленых белых и подосиновиках)) Их маринуют. Белые солить - кощунство, на мой взгляд)) Из белых классная грибная икра получается, кстати. Два ведра - это ни о чем, пардон. Почистите, порежьте , отварите слейте и по пакетам разложите, колбасками порционными в морозильник. Зимой пожарить с лучком и картошечкой самое то)) Никакие гости не откажутся. А вот если принести кг 80, а мы так и приносили, то возникает вопрос о переработке))
Татьяна Векленко
29 августа 2018 года  #
0   Понравилось
Белые грибы не консервировала.
Есть рецепт, по которому мариную грибы шампиньоны, но с лимонной кислотой...
kunuschka67
29 августа 2018 года  #
0   Понравилось
Https://www.asienda.ru/post/37950/
https://www.asienda.ru/post/38213/
https://www.asienda.ru/post/5738/
Думаю, многие рецепты подойдут и для белых!!!
mar uspenskaya 14 сентября 2018 года
спасибочки,потом доложусь по результату
kunuschka67 (автор ответа) 14 сентября 2018 года
Удачи!!!
Seagul-Лора
29 августа 2018 года  #
0   Понравилось
Всем большое спасибо за отклики. У меня дед был большой любитель грибов и всегда соленых в кадке. Жаль, что ума в молодости немного-ела и радовалась. А теперь уже не у кого спросить. Светлана, Ваш рецепт по ощущениям должен быть из моего детства, спасибо!
Светлана Клер 29 августа 2018 года
Лора, он из детства и есть. Что бабуля моя, что крестная моя солили в деревянном бочонке, тогда все солили в бочонках и помидоры и огурцы и капусту квасили в них же, и хранили в погребе, сейчас за неимением такого чуда, солю в кастрюле, при удачной грибной осени солю в нержавеющем бачке на 28 литров, после просолки раскладываю по банкам, сверху заливаю прокаленным растительным маслом и ставлю в холодильник, стоят они долго. Я не люблю мороженные грибы. А вот делаю еще тушеные в масле, эти любим все в семье, хоть суп с ними, хоть подливу из них делай, хоть просто с луком и сметанкой на сковороде жарь, эти легко стоят в шкафу.
aprilnata 30 августа 2018 года
Солим волнушки, сыроежки, грузди - пластинчатые грибы. Подосиновики, моховики, маслята, белые.... - маринуем, сушим, жарим))

Похожие вопросы:

Огурцы соленые на зиму   7 ответов  есть решение
Как солить белые и красные грибы   6 ответов  есть решение
Ищу рецепт кетчупа   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Быть или не быть... чайному грибу? Рецепт яблочного уксуса.
Пост не про чайный гриб, а об уксусе из яблок. А чайный гриб - это уже продукт на основе яблочного уксуса.
Пока есть время и есть яблоки - значит пора сделать уксус. А как и куда его расходовать, мы всегда найдём... и как вариант - вырастить чайный гриб.
Конечно, история "создания" чайного гриба требует ещё время, а именно - 7 недель ещё впереди... Читать далее»

Телячьи щёчки с белыми грибами и гречневой кашей
Это блюдо готовила очень давно, и решила поделится с вами.
А вот и новое блюдо – «Телячьи щеки с белыми грибами, гречневой кашей».
Бесподобно. «Щечки тают во рту», - уплетая за обе щеки, неожиданно озвучивает мою мысль внучка.
Продукты:
Телячьи щечки — 700гр, Лук — 100 г. Морковь — 200 г. Корень сельдерея — 100гр... Читать далее»

Комбуча. Шампанское. Бражка. Фруктовый уксус. Это всё ЧАЙНЫЙ ГРИБ!
Многие в курсе, что осенью я начала делать чайный гриб с нуля и что из этого получилось в дальнейшем..
https://www.asienda.ru/post/57054/ - Яблочный уксус. Чайный гриб (начало)
https://www.asienda.ru/post/57384/ - Чайный гриб (продолжение и результат)
https://www.asienda.ru/post/58568/ - Напиток из высушенного чайного гриба... Читать далее»

Рис с белыми грибами.
Прочитала запись о рисе с морепродуктами. Вот и я решила добавить свои"пять копеек", так у нас говорят, когда хочешь что то добавить к чужой теме.
Грибы почистила и обжарила с луком (грибов взяла щедро по отношению к рису). Добавила соломкой морковь, приправу для плова, лавровый лист. Овощи обжарились сверху 1 стакан мытого риса и залила овощным бульоном сверху что бы покрыл рис на2-3 см... Читать далее»

Выращивание белых грибов в домашних условиях
За белыми необязательно идти в лес, их можно вырастить на своём участке. Рассмотрим два способа воспроизводства: из шляпок и мицелия. Подробности том, как самостоятельно получить посадочный материал, о посадке, уходе и советы для новичков.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5