Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как правильно формировать арбуз?

Арбуз завязывается на центральной плети. Как увидите, что завязался арбузик, прищепните этот побег. Из текста автора. Как понять? Как правильно формировать арбуз?
Рейтинг:  +1
фофанова валентина
25 июня 2015 года 682 1 ответ


Ответы:

zatoria
25 июня 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Если прищепнете верхушку после завязи, куст начнет ветвиться из предыдущих пазух листьев, до завязи, получится два боковых побега, ждете следующие завязи на них, с ними поступаете так же - прищипываете, и т. д.
фофанова валентина (автор вопроса) 26 июня 2015 года
Т.е. всё-таки придётся прищепнуть центральную плеть? Меня то и волнует, что сказано о завязывании арбуза на центральной плети. Спасибо.
Комячка 2 июля 2015 года
После завязи на центральной плети арбуза отсчитываете 4-5 листьев и прищипываете побег. Я также удаляю боковые побеги, т.к. у нас на севере на них не успевают вызреть плоды, а силы растения на них расходуются.
фофанова валентина (автор вопроса) 2 июля 2015 года
Рина, у вас на 1 растение - 1 арбуз? Я опылила первый арбузик на центральной плети. Он начинал увеличиваться в размерах. Появлялся второй на центральной плети, я его опыляла, он увеличивался и одновременно засыхал первый. Опылила третий - засох второй. 1-й и 2-й опыляла мужскими цветами этого же растения, а третий опылила мужским с другого растения этого же сорта. Третий пока растёт. Над третьим появился 4-й. Его, наверное, надо убрать? А прищепнула я их (у меня их 2) неделю назад. Боковые снизу убирала, потом следующие оставила. Тоже, наверное, надо убрать? Погоды нет: то шпарило за 30, то днём 10С и дождь, как в октябре.

Похожие вопросы:

Как правильно формировать сирень?   5 ответов  есть решение
Как правильно формировать дыню?   1 ответ  есть решение

Смотрите также:

Как правильно хранить арбузы
Если грамотно подойти к вопросу хранения арбузов, эти сочные плоды вполне реально сохранить даже до Нового года. А ведь свежий арбуз на новогоднем столе – это самая настоящая экзотика. Кстати, арбуз в плане хранения – продукт достаточно долговечный, ведь некоторые его сорта превосходно сохраняются на протяжении трех месяцев и более. И даже по прошествии этого времени вкус у них будет точно таким же, как у только что сорванных с грядок плодов.

Формируем смородину деревом
Пару лет назад была в гостях у знакомых и привлекла мое внимание смородина. Сначала одолели сомнения, вроде и листики как у смородины, и ягодки висят, но ведь смородина – куст, а тут такое небольшое ухоженное деревце. Не выдержала, поинтересовалась у знакомых. Оказалось, да, смородина. Просто необычно сформированная. Заинтересовал меня этот способ, захотелось тоже вырастить пару «смородиновых деревьев».

Мои арбузики
Посадила я арбузы в теплицу 9.05, семечками, даже не замачивала, внуку не терпелось их в землю воткнуть, вот и садил сам. Взошли все 4 штучки. Сорта выбирала ранние Шуга беби, Фотон, Сибирские огни, Скорик. Взошли все, но вот развиваются по разному.
Сибирские огни зацвел первым это он1.07
а вот такой он сегодня 7.07
Вторым завязался Скорик
это он 1.07... Читать далее»

Арбузы в Сибири.
Прочитала пост Наташи "Циска" из Улан-Удэ она показала свои арбузы. Арбузы у нее, конечно, КЛАСС!
Решила рассказать как я выращиваю арбузы у себя. Красноярский край, в ОГ арбузы не растут, только в теплице. Самый жаркий бывает только июнь с середины июля начинаются дожди, холодная роса и туман по утрам. Если у нас вырастет 1 или 2 арбуза с куста, это уже счастье... Читать далее»

Арбузы квашенные.
Наступает время изобилия арбузов. А ведь арбузы можно и заквасить и замариновать. А зимой наслаждаться неожиданным вкусом арбузов.
Для меня квашенные арбузы - это деликатес. Многие не понимают, как сладкий арбуз можно кушать в квашенном виде. Но тем не менее, тем кто любит и знает уже вкус этой ягоды, предлагаю рецепт квашения арбузов.
На фото арбузы, квашенные в собственном соку... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126834
 
2. kunuschka67 +74490
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23410
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19425
 
7. Luba Davies +13608
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +10
 
2. tulpan 1966 +5
 
3. Buriona +5
 
4. Барон Х +5
 
5. Luba Davies +5
 
6. Fuchsia +5