Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как посолить капусту по настоящему вкусно

какпосолитькапусту по настоящему вкусно
Рейтинг:  +8
toll mila
8 декабря 2023 года 19 751 6 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
8 декабря 2023 года  #
+5   Понравилось
это решение
Я делаю зимнюю капусту двумя способами:
- квашение. Рецепт самый обыкновенный, которым квасили наши родители.
Расчёт: 1 кг. капусты, 100 гр. натёртой моркови, 20-25 гр. соли.
Более подробно про квашение я писала здесь https://www.asienda.ru/post/57517/

- капуста в маринаде. Эту капусту я закатываю в банки. Салат из этой капусты просто отменный по вкусу. Капуста не переквашивается, не теряет хрусткости, получается очень вкусная. Рецептура более "богатая" на ингредиенты.
Состав рассола для капусты
1 л. воды
30 гр. сахара (1 ст. л. с верхом)
50 гр. соли (1,5 ст. л.)
140 гр. столового уксуса (6%-го)
Количество этого рассола рассчитано на 3-х литровую банку
Более подробно как готовить и что общего между маринованной капустой и квашенной почитай здесь https://www.asienda.ru/post/55966/

toll mila (автор вопроса) 8 декабря 2023 года
татьяночка!!!! сделаю потом ещё и маринованную я давно как то делала по вашему рецепту вкуснятина
Надежда Антошкина 24 декабря 2023 года
Мы квасим капусту по твоему первому рецепту, но добавляем туде ещё небольшую горстку семян укропа. Очень душистая капустка получается,
Татьяна Векленко (автор ответа) 24 декабря 2023 года
Моя мама и бабушка в бочку, в которой квасили капусту, клали пучки укропа. Небольшие пучки укропа (сухой или свежий, не важно) связывали катушечной ниткой и закладывали в слои капусты. Потом, когда доставали капусту и попадались эти пучки - их просто выбрасывали. Капуста действительно, было очень ароматная. Я делаю без укропа.
svedan19 24 декабря 2023 года
А я тмин добавляю.
toll mila (автор вопроса) 7 января в 3:47
я укроп семена положила и клюкву
kunuschka67
8 декабря 2023 года  #
+3   Понравилось
это решение
По настоящему вкусно получится заквасить ПРАВИЛЬНУЮ капусту!!!
Если сорт капусты выбран не тот, капуста будет горчить. У нас рекомендуют покупать/выращивать Славу, но я покупала в магазине без названия, главное, чтобы вилок был большой и приплющенный. Из мелкой и круглой «правильная» капуста не получится!!!
Я беру 20 грамм соли на кг капусты. В этом году добавила чуть чуть сахара.
Первые три дня держу при комнатной температуре, потом выношу на балкон.
Все три дня капусту нужно прокалывать до дна, выпуская скопившийся газ!!! Прокалываю деревянной шпажкой.
Если этого не делать - капуста не будет хрустеть и будет горчить!!!!
Вот и все премудрости ))
Здесь еще почитайте: https://www.asienda.ru/post/47192/
toll mila (автор вопроса) 8 декабря 2023 года
спасибо огромное!!!!!!!!!!!! вилок куплен огромный -- ждёт в прохладном месте я взвешу когда почищу и тогда уже соль
kunuschka67 (автор ответа) 8 декабря 2023 года
Удачи!!!
Барон Х
8 декабря 2023 года  #
+2   Понравилось
Дело во-первых вкуса, во-вторых сорта, в третьих - правильного ухода за растениями в огороде. Пока наилучшей мы считаем Белорусскую. Правда в этом году вообще не квасили...
toll mila (автор вопроса) 8 декабря 2023 года
капуста в этот сеззон из магазина
toll mila
13 декабря 2023 года  #
+2   Понравилось
всем спасибо большое !!!!! капуста получилась вкуснейшая
да вы правы!!!!!зависит от самой капусты
вилок был огромный и сама капуста сочная сладкая
но без ваших ценных советовя не смогла бы так сделать
всем здоровья и успехов
Мухачева Марина
8 декабря 2023 года  #
+1   Понравилось
Я кладу14 гр соли на 1 кг капусты без учета кочерыги. В этом году положила 1 большую морковку на 3 кг капусты. Если соли больше, то по мне капуста пересолена. Соль не важно какая (мелкая или крупная). Капусту надо хорошенько помять, чтобы выделился сок. Сначала складываю капусту в бачок на 3 дня, кладу крышку меньшего размера и груз сверху. 1 раз в день капусту протыкаю деревянной палочкой. Потом перекладываю в стеклянные банки и ставлю в холодильник. Капуста получается хрустящая, в меру соленая, готовлю с ней борщ, щи, бигос.
toll mila (автор вопроса) 8 декабря 2023 года
я люблю малосольную больше сделаю частично по вашему остальную по 20 грамм соли -- нет подвала и к сожалению-- в холодильник все не уходит
Мухачева Марина (автор ответа) 26 декабря 2023 года
Я солю капусту за зиму по не нескольку раз, чтобы можно было уместить в холодильнике.
toll mila (автор вопроса) 7 января в 3:46
Спасибо с Новым Годом и с Рождеством Христовым !!!! отличный совет но капусту настоящую купить это шанс
toll mila
24 декабря 2023 года  #
+1   Понравилось
Благодарю снова за урок по солению делала всё как советуете
я еще раз солила капусту!!!! поняла теперь что всё зависит от самой капусты а эта сочная и сладкая ! мою попробовали и очень попросили и пришлось для знакомых посолить
и есть еще немного кусочек килограмма 2 в прохладном месте оставила от своей огромной чтобызамариновать

Похожие вопросы:

Огурцы соленые на зиму   7 ответов  есть решение
НЕ растет рассада (   7 ответов  есть решение

Смотрите также:

Посолила)))
Вот и посолила первые огурчики, тоесть малосольные должны получится, а там посмотрим!!! прямо ням!

Вот и настала пора квасить капусту...
Ну вот и пришла пора квасить капусту!
Квасить её первыми научились славяне. Делали это коллективно: собирались всей деревней на "помочи" ( так называли процесс квашения капусты) и устраивали всенародный праздник.
Сейчас уже, пожалуй, все знают о пользе квашеной капусты, и я не стану на этом останавливаться.
Продажу квашеной капусты одно время запрещали в США и ряде других стран... Читать далее»

Настин вкуснейший пирог.
Девочки и мальчики, привет! Я пришла хвалиться очередным порогом.
Вкуснейший пирог высмотрела у Настеньки (Мироновы). Шоколадный, с творожным украшением! Интересный вкус! И очень прост в приготовлении!
Советую особенно тем, кто любит шоколад!
Кому интересно, рецептик тут Пирог Фантазия.
Вот мой небольшой фотоотчет.
Решеточка на тесте, от себя добавила вишню... Читать далее»

Быстрый и вкусный салатик за 15 минут из савойской капусты
Нам понадобятся следующие продукты:
• 500 гр. савойской капусты
• 350 гр. колбасы салями
• 1 банка зеленого горошка
• 1 пучок зеленого лука
• 1 пучок зелени петрушки и укропа
• соль по вкусу
• майонез для заправки
Видео рецепт приготовления салата:

Вкусный борщ со свининой и свежей капустой. Видео рецепт
Ингредиенты для приготовления борща:
• Свинина без кости - 450 гр.
• Картофель - 1 кг.
• Свежая капуста - 300 гр.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Свекла - 2 шт. среднего размера
• Томатная паста - 1,5 ч. ложки
• Вода - 3 литра
• Лавровый лист 1 шт.
• Соль по вкусу
• Масло растительное для обжарки лука
1... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126694
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +45
 
2. Ольга Бочкарева52 +30
 
3. KurskFazenda +7
 
4. Fuchsia +5
 
5. verywelll +5
 
6. kunuschka67 +5
 
7. мама Козявки +5
 
8. Валентина Карелова +5
 
9. ahillyes +5
 
10. ol tislen 56 +5