Как посолить капусту по настоящему вкусно
Ответы:
toll mila
(автор вопроса)
8 декабря 2023 года
татьяночка!!!! сделаю потом ещё и маринованную я давно как то делала по вашему рецепту вкуснятина
Надежда Антошкина
24 декабря 2023 года
Мы квасим капусту по твоему первому рецепту, но добавляем туде ещё небольшую горстку семян укропа. Очень душистая капустка получается,
Татьяна Векленко
(автор ответа)
24 декабря 2023 года
Моя мама и бабушка в бочку, в которой квасили капусту, клали пучки укропа. Небольшие пучки укропа (сухой или свежий, не важно) связывали катушечной ниткой и закладывали в слои капусты. Потом, когда доставали капусту и попадались эти пучки - их просто выбрасывали. Капуста действительно, было очень ароматная. Я делаю без укропа.
svedan19
24 декабря 2023 года
А я тмин добавляю.
toll mila
(автор вопроса)
8 декабря 2023 года
спасибо огромное!!!!!!!!!!!! вилок куплен огромный -- ждёт в прохладном месте
я взвешу когда почищу и тогда уже соль
toll mila
(автор вопроса)
8 декабря 2023 года
я люблю малосольную больше сделаю частично по вашему остальную по 20 грамм соли -- нет подвала и к сожалению-- в холодильник все не уходит
Мухачева Марина
(автор ответа)
26 декабря 2023 года
Я солю капусту за зиму по не нескольку раз, чтобы можно было уместить в холодильнике.
toll mila
(автор вопроса)
7 января в 3:46
Спасибо с Новым Годом и с Рождеством Христовым !!!! отличный совет но капусту настоящую купить это шанс
Похожие вопросы:
Как правильно и вкусно засолить белые грибы без уксуса?
8 ответов
есть решение
Ищу рецепт вкусного салата из капусты впрок
4 ответа
есть решение
Огурцы соленые на зиму
7 ответов
есть решение
НЕ растет рассада (
7 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
- квашение. Рецепт самый обыкновенный, которым квасили наши родители.
Расчёт: 1 кг. капусты, 100 гр. натёртой моркови, 20-25 гр. соли.
Более подробно про квашение я писала здесь https://www.asienda.ru/post/57517/
- капуста в маринаде. Эту капусту я закатываю в банки. Салат из этой капусты просто отменный по вкусу. Капуста не переквашивается, не теряет хрусткости, получается очень вкусная. Рецептура более "богатая" на ингредиенты.
Состав рассола для капусты
1 л. воды
30 гр. сахара (1 ст. л. с верхом)
50 гр. соли (1,5 ст. л.)
140 гр. столового уксуса (6%-го)
Количество этого рассола рассчитано на 3-х литровую банку
Более подробно как готовить и что общего между маринованной капустой и квашенной почитай здесь https://www.asienda.ru/post/55966/