Как понять, что компост готов?На нашем участке есть небольшой компостер, ему 2 года или 3, уже не помню. Вот пришла я в прошлые выходные на участок, решила заглянуть в компост. Подняла небольшой верхний подсушенный слой, а там такая картина: множество червей и коричневый перегнивший компост. Правда всё очень сыро. Вопрос в том, как иго использовать при просадках, добавляя в лунки, брать прям с клоком червей?
Ответы:
Sveta1141
(автор вопроса)
11 апреля 2016 года
Да, черви дождевые. На вид сплошная коричневая масса. Видимо ещё из-за сырости от снега очень влажная.
Компоста к сожалению мало, ведра 3 наверное получится. Ну ничего в этом году будем больше органики набрасывать и будет у нас счастье!
leo-2015
(автор ответа)
11 апреля 2016 года
Когда видишь как земля оживает твоими усилиями - счастье. Для меня точно.
toll mila
18 апреля 2016 года
если у вас глина то для моркови кидайте песочку в каждый рядок .
морковка вас отблагодаpит будет сочная и крупнее обычного
olgatsa
(автор ответа)
18 апреля 2016 года
Как показала жизнь, в глине не растёт ничего.
Сажаю все в тёплые грядки, морковь в уже перепревшие. Моркови полно.
Zefiros
18 апреля 2016 года
может лучше не томаты на эти грядки, а тыквенные? раз уж так получилось?
Sveta1141
(автор вопроса)
12 апреля 2016 года
Спасибо! Траву скошенную в этом году всю в мульчу пущу. А вот листьев из леса сколько угодно можно натаскать, лес рядом. Да и так пищевые отходы от овощей тоже в самый раз будут.
Похожие вопросы:
Реанимация садовой земляники после зимы
5 ответов
есть решение
Подскажите, отчего зеленеет почва?
6 ответов
есть решение
Как выбрать настоящие торфоперегнойные горшки?
8 ответов
есть решение
Почему " заплакал" виноград и чем ему помочь?
4 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|