Как называются эти грибы
Ответы:
Ольга Бочкарева52
7 июля 2019 года
Поскольку на себе ничего отрицательного, однозначно именно от них, не испытала, лучше обратиться к научным статьям. Но сейчас довольно сложно найти правдивые научные среди множества около-научных, которые в себе содержат перепечатки из аналогичных около...(((( Увы!
Мы отваривали. Отвар свинушек черный, на вид страшный!))). Потом жарили. Цвет тоже не айс. Вкус специфический. Поскольку ели и не раз, значит нравились.)))) Мы их собирали, когда они только появлялись, раньше других, или когда других грибов не попадалось вообще. Сейчас состав свинушек исследован, они не ядовиты, но вызывают в организме нежелательные реакции, которые при длительном употреблении вызывают отравление (это я перевожу с научного языка)))) из немецкой книги). В Германии они исключены из съедобных! Получается, что русскому хорошо, то немцу смерть!
Ольга Бочкарева52
7 июля 2019 года
Если модераторы позволят, приведу цитату "Ни один вопрос не обсуждается опытными грибниками так часто, как вопрос о ядовитости свинушки тонкой (Paxillus involutus). Этот гриб долго считался не просто съедобным, но превосходным! Многие даже предпочитали его белому. При этом было известно, что в сыром виде гриб ядовит, а потому должен подвергаться продолжительной тепловой обработке. Тем не менее даже при правильной готовке употребление этой свинушки в пищу все чаще приводило к тяжелым заболеваниям и даже смертельным случаям. Ничего большего, нежели некая сверхчувствительность к определенным веществам, входящим в состав гриба, у заболевших людей не обнаруживалось.
Медицинские исследования последнего времени совершенно точно доказали, что даже при правильном приготовлении свинушка тонкая остается ядовитой, причем ее опасность связана с такими механизмами, которые до сих пор по отношению к грибам вообще не были известны. Эта свинушка вообще не содержит ядовитых веществ в прямом смысле слова, но зато содержит неисследованные субстанции, приводящие к образованию антител в человеческом организме. Чуждые вещества, вызывающие образование антител в организме человека, называются антигенами. Антитела и антигены образуют сложные соединения, которые разрушаются другими клетками нашей иммунной системы; тем самым становятся безвредными и чуждые вещества.
А вот антигены свинушки тонкой образуют такие соединения антигенов и антител, куда включаются и при этом разрушаются также и красные кровяные тельца. Но сами комплексы при этом не распадаются, и каждый раз при новом употреблении в пищу свинушки тонкой только добавляются, накапливаясь и накапливаясь в человеческом организме. Следствие: красные кровяные тельца распадаются, из них выходит гемоглобин (процесс гемолиза). В зависимости от предрасположенности человека и от более или менее регулярного или обильного употребления этого гриба дело доходит до заболевания (желтуха, анемия) и даже смерти. "
Похожие вопросы:
Посадка рассады цветной капусты в о. Г.
6 ответов
есть решение
Когда в апреле посадочные дни рассады
7 ответов
есть решение
Рассада баклажан
5 ответов
есть решение
Можно ли перерабатывать томаты с фитофторой
4 ответа
есть решение
Кто сажал лук душистый " Китайский чеснок"
8 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Я в детстве и молодости их много съела жареными. Коллега ест всю жизнь, в том числе и солеными. Нас угощала...