Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как можно использовать жмых петрушки?

Доброго времени суток!
В этом году из петрушки приготовила сок, остался жмых, подскажите как и куда его можно использовать?
Рейтинг:  +6
t-olga
29 сентября 2019 года 2 1443 7 ответов
t-olga (автор вопроса) 29 сентября 2019 года
Хочется узнать именно куда и как используют уже на практике кто-нибудь
мама Козявки 29 сентября 2019 года
Для конкретного ответа нужно знать в каком состоянии ваш жмых - заморожен или лежит свежий, сегодняшний. И его количество.
t-olga (автор вопроса) 29 сентября 2019 года
Вчера положен на всякий случай в морозилку, примерно пол литра.


Ответы:

мама Козявки
29 сентября 2019 года  #
+4   Понравилось
это решение
Измельчить и заморозит. Можно просто заморозить не измельчая - прекрасно крошится потом. Можно смешать с маслом - растительным или сливочным, разложить по формам для льда. Можно просто приготовить ароматное масло - зелень+чеснок+перец залить маслом, хранить не долго. Использовать для салатов, заправить картофель.
Соленая свежая зелень, на мой вкус, становится неприятной. И велика возможность пересолить.
Если жмыха много, то можно попробавать все варианты - от сушки до засолки.
Татьяна Векленко
29 сентября 2019 года  #
+2   Понравилось
это решение
Посолить (из расчёта, на 1 кг. жмыха 200 гр соли), уложить в баночки, закрыть просто крышками и в кладовку. Добавлять в любую пищу для аромата.
Сушить жмых не советую... там уже ничего полезного не осталось, а запах при сушке выветрится... будет просто мелкий травяной мусор.
Заморозить тоже хорошо.
Татьяна Векленко
29 сентября 2019 года  #
+6   Понравилось
Сейчас прочитала твоё дополнение к вопросу.
Жмых от петрушки и укропа я не использую от слова "совсем"...выбрасываю в компост или когда готовлю кошкам-собакам, могу добавить им в кашу. Когда были куры, то все зелёные отходы уходили им. Свежей зелени у меня более чем достаточно, поэтому в этом нет необходимости.
Жмых использую только от алоэ. Отжала сок, а жмых сушу, потом добавляю в чай. Просто мне его жалко выбросить... считаю, что там ещё что то полезное осталось. Высушиваю и перемешиваю со специально высушенным для чая алоэ.
Вот это остаётся после отжатия.

А это уже сушёный чай

Светлана Клер
29 сентября 2019 года  #
+3   Понравилось
Я отжимки не использую наверное потому, что думаю что там уже ничего толкового не осталось, только место занимать. Но я не практичная хозяйка.
Нестеренко 46 29 сентября 2019 года
Светлана!А если у людей мало,что выросло и мало заготовлено припасов на зиму,то можно и жмых запасать.
Светлана Клер (автор ответа) 30 сентября 2019 года
Я не говорила надо или не надо,я только о пользе такой заготовки ,сначала при отжиме ушли полезные вещества в основной продукт,затем при заморозке потерялись и в конце ещё и при тепловой обработке досконально исчезли. Действительно и почему и не заготавливать, свой же с огорода и наросло всего мало.
Сакаев49 30 сентября 2019 года
Правильно думаете Светлана, жмыха у меня место в компостерной яме,хоть какая-то польза будет в огороде.
мама Козявки
29 сентября 2019 года  #
+3   Понравилось
Вчера положен на всякий случай в морозилку, примерно пол литра.
Да тут не сильно разбежишься))). Используйте как обычную петрушку, как я поняла жмых от зеленой части - от веточек с листиками. У вас уже все заморожено, значит просто отколупываем и используем в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу. Не думаю, что вы смогли все витамины и аромат "выдавить", поэтому что то да осталось полезное и вкусное. А не понравится, тогда уж и в мусор можно. Я жмых не морозила, но морожу обычную зелень - петрушку, укроп, сельдерей, зеленый лук, и прочее. И не только со своей грядки, но и если купила, а использовать сразу не успела, то в пакетик и в морозилку.
kunuschka67
29 сентября 2019 года  #
+2   Понравилось
1. Высушить и добавлять зимой в суп.
2. Измельчить и заморозить порционно в формочках для льда.
Использовать в кулинарии и косметологии.
Про пользу петрушки: https://www.asienda.ru/zelen/chem-polezna-petrushka/
nataly7416
15 октября 2019 года  #
0   Понравилось
Можно использовать для приготовления лосьона. Для этого выжимки заливаю 20 % спиртом или водкой. Настаиваю недели три. Потом использую для приготовления лосьона. Готовый настой развожу 1:1 кипяченой водой и использую. Если кожа на лице сухая, то можно приготовить раствор послабее, разводить кипяченой водой непосредственно перед применением. Петрушковый лосьон отбеливает кожу и имеет омолаживающий эффект.
Такой лосьон можно приготовить и из замороженного сырья.

Похожие вопросы:

Айва. Что приготовить?   8 ответов  есть решение
Жмых семян подсолнуха   3 ответа  есть решение
Что можно приготовить?   25 ответов  есть решение

Смотрите также:

Как использовать горчичный жмых на даче?
Дачников, предпочитающих безопасные органические удобрения всевозможным химическим составам, в последнее время становится все больше и больше, вот только, к сожалению, многие из них даже не подозревают о том, насколько ценным сырьем может оказаться самый обыкновенный горчичный жмых! Этот ничем не примечательный внешне помощник отлично помогает повысить урожайность и обеспечивает выращиваемым культурам надежную защиту от различных недугов и прожорливых вредителей!

Как и где можно использовать рассол от консервированных томатов и огурцов.
Рассол от томатов и огурцов всегда пригодится.
Раньше я как-то не обращала внимания на него: помидорчики, огурчики скушаем, а рассол обычно выливали. Но с возрастом, а может быть и с опытом, так как в нашей семье девиз и жизненный принцип "В хозяйстве всё сгодится, всё пригодится" нашла применение рассолу. Ну жалко выливать такую вкуснятину! Постепенно придумывала где же можно его использовать... Читать далее»

Можно ли использовать консервные баночки для выпечки?
Привет, друзья.
Кто-то здесь писАл, что выпекает кексы на пасху в консервных баночках. Я тоже уже начала собирать такие баночки для выпечки, но неожиданно прочитала:
Подкладка, которая находится внутри жестяных банок содержит бисфенол А – синтетический эстроген, который вызывает нарушения в функционировании человеческого организма. Также это вещество содержится и в пластмассовых бутылках... Читать далее»

Осторожно! Пластик! Что можно использовать для выращивания рассады, а что - нет!
Пластик или пластмассы окружают нас ежедневно в огромном количестве! Жизнь современного человека неразрывно уже связана с использованием различных видов пластика. Не можем мы без холодильника, телевизора, автомобиля или... зубной щетки НО... Читать далее»

Как можно использовать рассол?
Соленья - любимая закуска в России и во многих странах. Ее готовят из разных овощей и фруктов. Но после поедания солений остается рассол, который нередко выливается. А ведь он еще может пригодиться!


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +40
 
2. Ольга Бочкарева52 +15
 
3. KurskFazenda +11
 
4. Fuchsia +5