Как лучше сделать картофельные чипсы?Впрочем, если они не будут сильно сухими - не страшно. Главное, шобы много масла не оставалось. Не могу понять, как этого добиться..
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
29 августа 2023 года
Блин, это просто шикарно! А как вы делали? Это в духовке, что ли?
KurskFazenda
(автор вопроса)
29 августа 2023 года
То-то я и думаю - как в духовке так сделать. Просто вы написали "вытаскивать"; я и подумал, что из духовки. Спасибо вам!
KurskFazenda
(автор вопроса)
28 августа 2023 года
Так вот оно что! Если очень тонко нарезать (не более 2мм толщиной), то масло не будет впитывать.. Хотя тот картофель-фри, что в пиццериях - он толщиной больше 2мм, но сухой. Вот как они его делают, интересно..
Татьяна Векленко
(автор ответа)
28 августа 2023 года
Наверное, запекают в духовке. Чипсы я ни разу не покупала. Кстати, тонкий лаваш называют армянскими чипсами, а его пекут (провела аналогию) :D
KurskFazenda
(автор вопроса)
28 августа 2023 года
Вероятно, у них "особые" печи, шобы запекать всякое "в промышленных масштабах". Там и температура другая, и вместимость, и всё другое. И готовый продукт получается быстрее.
Похожие вопросы:
Куда деть молодой картофель?
2 ответа
Какие рецепты с базиликом
8 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Вот такими...толщина слайсов 1,1 - 1,2 мм. Чипсы нежнейшие. Жарить не доводя до коричневого цвета. Как только появился кремовый оттенок, надо вытаскивать...чипсы потом дойдут до нежно коричневого цвета. В противном случае, пережаришь и будет запах горелой картошки.
Вот на такой тёрке слайсы получаются толщиной 2 мм. Чипсы грубее,появляются вздутия - "волдыри", ну и, естественно,страшнее тонких чипсов.
Из приправ посыпала солью и молотым болгарским перцем.
Для сравнения...слева тонкие, справа толстые.