Как консервировать свинушки
Ответы:
kaloshinamiheeva
10 октября 2016 года
Тонкая свинушка- это да, как пишется в литературе мина замедленного действия, но есть ведь и съедобные разновидности, если верить все той же литературе!
kunuschka67
(автор ответа)
10 октября 2016 года
Может и так, но лучше ПЕРЕбдеть, чем НЕдобдеть:)
К тому же в лесу полнО других съедобных грибов.....
Мнение своё никому не навязываю, просто высказала....автору решать.
Барон Х
10 октября 2016 года
Так а "разновидностей", то есть видов рода Свинушка, Paxillus, в реале всего две: толстая и тонкая. Хотя общее число видов -15, из них на территории бСССР - 5,
но о прочих я не слышал даже ничего конкретного, не говоря о том, что видеть и собирать.
Обе упомянутые под подозрением. Хотя в народе тонкие ели всегда, может просто не связывали развитие хронических болезней с употреблением дунек, фенек, матрешек, упетюшек - не повезло грибу с названиями, в каждом районе свое.
Лично я съел их столько, что печень давно бы должна отвалиться, а я до сих пор не знаю, где она находится( может отвалилась уже?).
Но давно уже не беру, других грибов хватает.
Да и вкус у них оставляет лучшего, а консистенция, мягкая и склизкая тем паче.
Похожие вопросы:
Как правильно применять свиной навоз
4 ответа
есть решение
Кто это? Кабан?
3 ответа
Как консервировать дайкон
4 ответа
есть решение
Как заготовить айву
3 ответа
есть решение
Как правильно поступить с урожаем тыквы. Заморозить или консервировать, или ещё как?
17 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Источник информации: http://progrib.ru/svinushka/opisanie-svinushki.html