Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как консервировать свинушки

Как консервировать свинушки?
Рейтинг:  +3
mettorg len
10 октября 2016 года 2 557 5 ответов


Ответы:

Лена2604
10 октября 2016 года  #
+1   Понравилось
это решение
Согласно постановлению правительства 1981 года, свинушка исключена из перечня съедобных грибов. Через несколько лет спустя она вошла в перечень ядовитых продуктов 4 категории опасности.

Источник информации: http://progrib.ru/svinushka/opisanie-svinushki.html
mar uspenskaya
16 октября 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Неслабо, а лично меня 2-е суток откапывали. Чуть не померла... Сейчас насчет этих грибов известно, что они накапливают всю дрянь, кот. имеется в воздухе, воде или почве. Так что вот, решайте сами, жить или...
kaloshinamiheeva
10 октября 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Грибы свинушки ценятся за свою пригодность к холодному способу посола для зимнего хранения.

Более подробно о ядовитых и нет разновидностях этого гриба вот тут-http://www.udec.ru/gribi/svinuhi.php

А более подробно о приготовлении тут---http://videoreci.com/gribi-svinushki-kak-gotovitj/
kunuschka67
10 октября 2016 года  #
+3   Понравилось
Никак. Лучше выбросить. Свинушки - это "тихие убийцы". Они содержат антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител (агглютининов), разрушающих эритроциты.
Как следствие: красные кровяные тельца распадаются, из них выходит гемоглобин (процесс гемолиза), поражаются печень, почки. В итоге вполне можно заработать анемию, желтуху, не догадываясь о первопричине.
У меня на участке свинушки растут, как в лесу. ВЫКИДЫВАЮ!!! И Вам советую!!! Здоровье дороже!!!
kaloshinamiheeva 10 октября 2016 года
Тонкая свинушка- это да, как пишется в литературе мина замедленного действия, но есть ведь и съедобные разновидности, если верить все той же литературе!
kunuschka67 (автор ответа) 10 октября 2016 года
Может и так, но лучше ПЕРЕбдеть, чем НЕдобдеть:) К тому же в лесу полнО других съедобных грибов..... Мнение своё никому не навязываю, просто высказала....автору решать.
Барон Х 10 октября 2016 года
Так а "разновидностей", то есть видов рода Свинушка, Paxillus, в реале всего две: толстая и тонкая. Хотя общее число видов -15, из них на территории бСССР - 5, но о прочих я не слышал даже ничего конкретного, не говоря о том, что видеть и собирать. Обе упомянутые под подозрением. Хотя в народе тонкие ели всегда, может просто не связывали развитие хронических болезней с употреблением дунек, фенек, матрешек, упетюшек - не повезло грибу с названиями, в каждом районе свое. Лично я съел их столько, что печень давно бы должна отвалиться, а я до сих пор не знаю, где она находится( может отвалилась уже?). Но давно уже не беру, других грибов хватает. Да и вкус у них оставляет лучшего, а консистенция, мягкая и склизкая тем паче.
ларчик-узорчик
15 октября 2016 года  #
0   Понравилось
Собираем, едим... Отвариваем... Не собираем только в посадках вдоль дорог, хотя там их особенно много

Похожие вопросы:

Как правильно применять свиной навоз   4 ответа  есть решение
Кто это? Кабан?   3 ответа
Как консервировать дайкон   4 ответа  есть решение
Как заготовить айву   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Консервируем на зиму дачу
По осени дачники и огородники не только «цыплят считают» и консервируют банки с соленьями и вареньем. Саму дачку и подворье также нужно суметь законсервировать на зимнее время, чтобы весной не столкнуться с обычными неприятностями, которые случаются с ней и земельным участком, если осенью не потрудиться немного в ее благо. Вот такие шаги дачнику следует предпринять при закрытии очередного дачного периода.

Люблю консервировать,
Дорогие друзья приветствую вас всех я люблю консервировать овощи присилаю вам свою консервацию сининькие в томатном соке рецепти ищите в интернете если вас за интересовала и пожалуста висилайте свои рецепти буду вам рад всем вам желаю крепкого здоровья и больших вам урожаев желаю вам люблю поисти люблю синенькие особено с картошечкой с уваж александр,

Консервируем на зиму салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Нам понадобятся следующие продукты:
• 3 средних баклажана
• 3 моркови среднего размера
• 2 большие луковицы
• 6 небольших помидор
• 3 болгарских перца среднего размера
• 3 зубчика чеснока
• 2 ч. л соли
• 1 ч. л. сахара
• 150 мл растительного масла
• 1/2 ч л. уксуса (70%)

Свинина по-азиатски с мандаринами.
Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.
Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Кунжутное масло - 2-3 ст. л.
Перец болгарский -1 шт.
Мандарин – 2 шт... Читать далее»

Что это за свинья???
Моя свекровь постоянно держит свиней... обычно она покупает простых белых... Но в этот раз решили попробовать другую породу... и купили вьетнамских вислобрюхих поросят... Вот я и хочу у вас спросить может кто-то имел опыт в выращивании такой породы.. расскажите поделитесь... как растут, сколько их нужно держать...


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +10
 
2. KurskFazenda +5
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5