Как консервировать огурцы в суровых условиях?Очень большая проблема и просьба - очень люблю огурцы консервирование во всех видах.. Излагаю проблему - живу в италии :(.. и ниче тут нет - укропа нет, уксус только 5-6%, - правда, у нас еще существует уксус Моденский (он настоящй дорогой очень) и еще очень вкусный яблочный биологшический (5%) - я его во все салаты зеленые дбавляю - он очень вкусный сам по себе и полезный для похуданя.. И хрен не растет.. (короче, в этой стране ни хрена даже нету - и крокодил не ловилцца и даже не растет какос.. :( (.. Еще страшная печалька : нет маленьких твердых огурцов с пупырышками в продаже - все вырвщиватели-продавцы растят их как можно больше для продажи (и у меня пока нет земли где выращивать :(, - тока большие длинные могу купить... ... И еще ксате : нет селедкииии, нет сметаныыыы, нет соленой капусты и квашеной тожееее... Аааа!!! :( :(.. Я уже не говрю про докторскую колбасууууу... :( - щасс заплачу.. :(.. Вопрос: Шо делать? Я без сметаны и капусты тоже могу обойтись (приспособилась страдать и делать капусту с уксусом яблочным)... А вот огурцы!!! Ой как хочется соленых или маринованных огурцоооов!!! - вспомнить детство хотябы, вспомнить дачу моих любимых тетей-дядей под питером.. Может, обращаюсь с экстерненной просьбой, у кого из Вас есть подходящий действительно вкусный рецепт проверенный из тех ограничений, что сказала выше?? - я в инете много нашла - попробовала делать в прошлом году - так гадость получилась.. :( - огурцы были мягкие после стерелизования и/или хранения, не знаю что повлияло.. :( И вот еще : хранить - нет холодного подвала - могу тока дома и щас температура у нас доходит до +32 в 8 часов утра... Ааа! Помогите кто может - очень страдаю.. :)
infusoria tufelka
(автор вопроса)
12 июля 2015 года
П.с.
укроп сухой заказала по инету из Америки - 12 долларов за 450 грамм - но боюсь, вкус другой будет если в заготовки класть.. + еще заказала кинзу (у нас тоже не продают), только кориандр семенами..
Ответы:
infusoria tufelka
(автор вопроса)
12 июля 2015 года
Грэенничка - да я если приеду ведь останусь :))))))
Лом полный без приема.. И ннафигнг мне все это было надо ? :)
Была в Питере самостоятельным человеком, имела все + 2 любовника.. - Аххх, мечты мечты, где ваша сладость.. - и как говорила моя бабуля : "ушли мечты осталась гадость" - у меня хоть цветочки на балкне радуют :)
Как говорицца : любовь зла, полюбишь и .. (а потом сожалеть)
Капусту пробую по рецепту на 700 мл Н2О ложку соли + ложку меда.. - не знаю сколько стоИт, съедаю сразу как заквасиится.. Очень страдаю.. :)
Аааа!
Грэнни
(автор ответа)
12 июля 2015 года
Я капусту квашу так: шинкую капусту, тру немного моркови, всё смешиваю и заполняю 3-х литровую банку чуть выше плечиков, утрамбовываю не сильно. Высыпаю сверху две столовые ложки соли (не знаю какие у итальянцев столовые ложки, но сориентируютесь) Сверху заполняю холодной водой и закрываю так, чтобы был свободный доступ воздуха. Время от времени протыкаю, чтобы вышел образовавшийся углекислый газ. Всё. Дня через три, как сверху начнёт подтекать, убираю в холодильник. И не страдайте вы так, не сосредотачивайтесь на негативе. Ищите положительные стороны, ведь есть же они на самом деле!
infusoria tufelka
(автор вопроса)
12 июля 2015 года
:))))))) Спасибооо !
Лидл есть, но вот именно мне кажется там салатные огурцы..
Хрен есть в супермаркетах в маленьких майонезных баночках, но он уже протертый там с уксусом.. Разве можно такой для засола огурцов использовать (??)
В горшочках в супермаркете есть очень похожий по листьям на укроп дикий фенхель - но вкус другой у него (но я могу попробовать положить в огурцы сухой укроп..) - как то урвала горшочек с маленьким ростком укропа в цветочном центре (малюсенький, стоил 2,50 евр,) - так еле дождалась, чтобы съесть его с новой вареной картошкой.. А потом, когда он стал где то 15 см - на него тля зеленая напала (наверно, от жары) и он весь съежился..
Русские магазины есть в Риме - тока мне туда ехать 3 часа в одну сторону.. (в жару не хочется особенно), ну когда я там бываю - всегда покупаю как на войну.. :) и на весь автобус потом на обратной дороге селедкой пахнет хехе ! ;) - а я сдерживать чтобы ее не начать есть руками, прямо в автобусе.. ;)
Дык.. В горшке я конечно могу вырастить огурцы, только сколько мне их надо, чтобы хотя бы 2 баннки засолить.. - и вааще, что такое 2 банки для русского человека ? ;) :) :)
мама Козявки
(автор ответа)
12 июля 2015 года
Ну а немецких маринованных огурчиков в супермаркете нет? Понятно, не совсем то, но не плохо с картошечкой, для рассольника.
Зелень у турков обычно есть.
Укроп мажно семенами купить - и посадить самой в цветочный горшок.
Селедки нет в супермаркете? Матиас? Странно. Обычно она в стекле, пластике.
Хотите много огурцов? Выращивайте! И будет вам счастье!)))))))))
мама Козявки
(автор ответа)
12 июля 2015 года
Хрен с уксусом. И? Если нет ничего другого, почему не попробовать это? Посмотрите, где меньше добавок.соль и уксус Вам все равно в огурцы нужно.
мама Козявки
(автор ответа)
12 июля 2015 года
Yogurt greco похож на сметану, а есть сама сметана в суперах Bennet (с зеленой крышечкой)- http://italia-ru.com/forum/2006/04/01/smetana вот тут про сметану есть
мама Козявки
(автор ответа)
12 июля 2015 года
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=7335 тут про магазины
Lubov_Lp
12 июля 2015 года
А укроп сеять в горшки не пробовали? Он конечно жару не любит, но не большой вырастет и запах и вкус настоящего будет.
Если где-то растет или в аптеке может продается трава горец птичий (шпорыш), его можно класть в огурцы, он помогает делать их хрустящими и еще добавляют глюконат кальция в воду для жесткости для того, чтобы огурцы были хрустящими.
infusoria tufelka
(автор вопроса)
12 июля 2015 года
Вот вот.. :) - щас думу думаю.. А, может, действительно попробовать добавить этот хрен? Хотя не знаю, что получится.. он тертый с уксусом.. Попробую пожалуй добавить ложечку, постараюсь на пробу купить твердых огурцов, которые поменьше и попробую их порезать в банку..
:))) - зелень то у турков может и есть, тока у нас турков нету.. :)
Селедку видела в пакетиках в продаже только вяленую, купила на пробу - она такая была противно-соленая.. Есть свежая селедка в продаже, но я сама солить ее боюсь..
Да, есть немецкие маринованнные огурчики - их очень хорошо в Оливье класть (ну так просто их много не съесть - там уксуса много..)
У меня еще есть вингоград на балконе - может, попробовать в маринад несколько листьев положить? - вот спасибо большое, навели меня на мысль тертого хрена с уксусом - совсем про него забыла, надо попробовать его в огурцы.. - хотя, может и скиснет.. А может и нет! ;)
Короче, буду пробовать разные рецепты, очень всем признательна за отклик :)
мама Козявки
(автор ответа)
12 июля 2015 года
Кстати, в том году ращивала огурцы- от семечка до огурчиков. Не плохо. В этом году купила готовое растение - тоже не плохо.
Звездуля
25 июля 2015 года
Не бойтесь солить селедку, на 0,5л воды 100г соли, если есть, то можно добавить семя кориандра, кусочки лаврового листа, пару горошков черного и душистого перца. Рассол вскипятить, полностью остудить и залить селедку. Готова через 3 дня. Приятного аппетита!
infusoria tufelka
(автор вопроса)
26 июля 2015 года
Спасибо большое, Звездулечка ! :)
Очень, очень селедочки хочется.. с молодой картошечкой.. мим ! :)
А Вы точно уверены, что при таком рассоле паразитов там не будет?
Или, может, стоит селедку заморозить не на долго??
infusoria tufelka
(автор вопроса)
26 июля 2015 года
А, еще вопроос - где держать лучше эти 3 дня - в холодильнике наверно? - я спрашиваю, т к где то в каком то рецепте инета читала что в определенном рассоле ее замораживают-размораживают (но мне показалось ерунда..)
Звездуля
3 августа 2015 года
Солите, не бойтесь, я работаю в рыбном цеху уже 15 лет. Хранить конечно в холодильнике. Можно солить и свежую и мороженую селедку. Кушайте с удовольствием и живите радостно!
infusoria tufelka
(автор вопроса)
6 августа 2015 года
Спасибо огроменное, Звездулечка, очень меня выручили и надежду вселили! :)
Пойду на днях свежую селедку искать и сразу сделаю и нажрусь от души наконец :)
Очень очень благодарна :)
infusoria tufelka
(автор вопроса)
12 июля 2015 года
У нас нету в продаже.. :(((( - как показываешь им - говорят - ах, ! - ну это - дикий фенхель !! (очень похож как растение) - эго используют у нас множество для приготовления зайца.. с готовым вином..
Ну он очень похож по листьям - но вкус укропа - это как вкус детства - ничем не подменить..
infusoria tufelka
(автор вопроса)
12 июля 2015 года
Спасибо большое - хоть спасете (еще) может быть, живого человека :)
Грэнни
12 июля 2015 года
Людмила, всё может быть. Разная культура-разная кухня. У меня у сына есть дом в Испании, он там периодически бывает, но для меня было большим откровением, когда он пожаловался, что там помидоры "стеклянные", как в Московском супермаркете и огурцы, практически не съедобные, даже на рынке. Таких, как на наших рынках узбекские или наши домашние вообще не бывает.
kunuschka67
(автор ответа)
12 июля 2015 года
Я знаю, была в Испании много раз, помидоры там есть невозможно, огурцы все толстокожие.
infusoria tufelka
(автор вопроса)
12 июля 2015 года
Спасибочки - вот только проблема - я там вижу уксусную ессенцию.. Как (в какой пропорции ее можно заменить на уксус 5 или 6%?) - и опять же, там лист хрена и смородины.. :(.. Ну все равно очень интересно, попробую сделать маленькую порцию (а под домом дуб растет и большая черешня - их листья взять могу, Спасибочки:)
kunuschka67
(автор ответа)
12 июля 2015 года
9% уксус: разводить 70% уксусную кислоту с водой в соотношении 1:7.
6% уксус: разводить 70% уксусную кислоту с водой в соотношении 1:10.
5% уксус: разводить 70% уксусную кислоту с водой в соотношении 1:13.
infusoria tufelka
(автор вопроса)
13 июля 2015 года
Да не растет совсем у меня на балконе - весной еще куда ни шло, а летом - скукоживается и весь покрывается этими зелеными тварями и помирает - жарко наверно очень.. Кинзы тоже нет, ну я выращиваю ее немножко для себя (она вот нормально растет)..
Грэнни
12 июля 2015 года
Я всё делаю так же, недавно только в "Вопросах-ответах" кому-то писала, только я вообще не промываю. Просто заливаю вскипячённым рассолом, ничего не взрывается, стоит прекрасно без холода годами. Но Ирина пишет, что нет ничего того, что мы в банку кладём. Я. например, кладу зонтики укропа, эстрагон, листья смородины, чеснок и обязательно листья хрена. А без этого что за огурцы получатся?
infusoria tufelka
(автор вопроса)
12 июля 2015 года
Спасиб большое, попробую сделать.
Прблема с хреном и ширицей и листьями смородины.. - нету их.. :(
Есть: листья дуба, черешни, лавр тоже растет под домом и розмарин, мята, базилик зеленый и петрушка, эстрагон есть сухой и горчица - попробую на пробу сделать немножко (но, боюсь, не хрустящие будут)... :(
infusoria tufelka
(автор вопроса)
7 августа 2015 года
:)))))))))))))))))))) Вот вот... :)
И кракадил даже самый страшный (не хочется ловить что попало) не ловицца и не растет какос.. Приходиться перебиваться... :) ыыы
Alexa13
(автор ответа)
7 августа 2015 года
так мож его, чужой берег?! ;) Айда домой, где есть хрен, укроп, уксус, сметана, колбаса докторская, огурцы с пупырышками и трёхлитровые банки! :))))))))))))))
infusoria tufelka
(автор вопроса)
7 августа 2015 года
Бюсь :) уж 26 лет меня нету дома.. Все друзья растеряны и работу искать придется в 50 лет.. - как в питер приезжаю - кроме центра и Эрмитажа - все чужое вокруг кажется.. :(..
Alexa13
(автор ответа)
7 августа 2015 года
да, 26 лет - срок серьёзный...
Выход один: привезти из России банок, сушёных листьев хрена и зонтиков укропа (если таможня пропустит всю эту "травку" :) ), выращивать самим огуречки засолочные, ну и вперёд :)))
infusoria tufelka
(автор вопроса)
8 августа 2015 года
Хи - так от ностальгии стока съесть можна на чужбине из любимых блюд.. - разнесет в ширину больше чем в длинну.. :) и личность опухшая будеть ;)
В последний раз, как дорвалась до русского магазина в Риме - еле домой приехала со вкусностями.. - всю ночь потом потихоньку селедку ела с черным хлебом, закусывая огурцом.. Ах, как мало надо человеку для счастья.. :))))
Alexa13
(автор ответа)
8 августа 2015 года
и не говорите-ка!:))))) никакие хамоны с пармезанами рядом не стояли ;)
infusoria tufelka
(автор вопроса)
9 августа 2015 года
Ыыы :)))))))
Ко мне, пожалста, на "ты" :) я свойский человек ;)
infusoria tufelka
(автор вопроса)
22 июля 2015 года
Ооооо! Вот Спаибо человеческое!!!!
Щас сразу попробую (так хочется!!) - записала, завтра пойду за капустой !!! (хотя она еще дорогая, т к не сезон - ну попробую сделать не немножечко) - Спасбо чисто человеческое !! :)
Caty_L
(автор ответа)
22 июля 2015 года
На здоровье.
Ой, я ошибку в прошлом комментарии допустила. Пропорция 2 ст. л соли и 2 ст л сахара - это на 1 литр воды. А для 3 -х литровой банки готовлю рассола 1.5 л.
infusoria tufelka
(автор вопроса)
24 июля 2015 года
Спасибооо! :)
Мне удобнее даже распределять пропорции на литр воды, т к у нас нет 3-х литровых банок.
Насчет выращивания - у нас слишком жарко, укроп увядает и на него еще зеленые букашки садяся и он весь скукоживается - не успевает вырасти более 10-15см.. :( - я покупала семена на одном сайте в Америке.. - дала как то давно подруге (она живет далеко, в горах), там попроохладней, вот у нее он нормально вырос..
Кинзу я в горшке выращиваю, но в горшке - мало, она быстро сьедается.. А вот огурцы в горшке - никогда не пробовала.. - на балконе наверно проблематично - мало места и наверно там надо к огурцу веревки натягивать.. (?) - да и много ли огурцов будет с одного горшка? :(.. У нас все столовые, большие (я попробовала замариновать порезав их, потом открою баночку, посмотрю как получилось..)
Вот делаю щас немного заготовок и все боюсь.. - слишком уж жутко жарко у нас.. Может, стоит на сентябрь отложить.. ато жалко продукты портить.. - вот недавно попробовала сделать соленые огурцы по Грэнни (без уксуса очень хочется попробовать) - так они испортились.. (думаю от жары).. :( ((((
Caty_L
(автор ответа)
24 июля 2015 года
Салатные огурцы не годятся на соление и консервацию... квашня получается.
И у нас очень жарко, поэтому консервирую в условно прохладные дни или хорошо вечером, а есть у меня прохладная комната, туда пока и сношу консервацию. Но все именно консервирую, а не солю (без уксуса). Засолила баночку огурцов и на 2-й день в холодильник отправила. Еще одни солила на даче и в погреб. В городе их не возможно хранить.
Укроп пробуй сеять позже, когда будет прохлада. Он прекрасно себя чувствует.
Огурцы да, на веревки пускают или пластиковые разные сеточки.
Где-то в нете видела варианты выращивания зелени в ограниченном пространстве балкона, там такие подвесные сады с помощью пластиковых бутылок сделаны и выглядит нормально. Посмотри на ютубе.
infusoria tufelka
(автор вопроса)
25 июля 2015 года
Спасибо, вот как раз подтверждение моим сомнениям :)
Буду тоже тогда осенью делать.
Посмотрю про огурцы, но, наверно хлопот слшком много..
мама Козявки
13 июля 2015 года
Сделайте банку на пробу. Держите в холодильнике. На сколько я помню, листья и корни хрена не для твердости огурцов, а для вкуса. Для твердости еще и листья дуба добавляют, кору дуба (в аптеке может бывает???? Или у вас какие то магазины с травками есть). Знаю, цветы бархатцев добавляют для остроты, на 0,5 литра кладут 1-3 цветка (сама не пробовала).И прочитала, что большое количество чеснока делает огурцы мягкими
мама Козявки
13 июля 2015 года
Выбираете ответ, мне кажется что можно выбрать несколько. Темка не исчезает. Остается на личной страничке и в "вопрос- ответ", просто отметка появляется - "есть решение", но комментировать все равно возможно
Похожие вопросы:
Нужен рецепт помидоров, квашенных с горчицей
3 ответа
есть решение
Болеют жители теплицы. Что делать?
3 ответа
есть решение
Как правильно ухаживать за рассадой баклажан? Сохнут и сжимаютяс листочки на всходах.
4 ответа
есть решение
SOS! Огурцы побелели
2 ответа
есть решение
Что не так с моим чесноком?
4 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|