Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как исправить ошибки консервации.

Девочки, помогите! Летом купила для консервации кабачки, итальянский сорт, маленькие как средний огурец. В придачу к ним получила новый рецепт маринада. Сделала. Вчера открыли - жуткая кислятина, сплошной уксус! Есть невозможно и выбросить жалко, пять литровых банок! Посоветуйте, что можно сделать, как исправить положение?
Рейтинг:  +2
Элерт Татьяна
28 ноября 2015 года 1477 6 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
28 ноября 2015 года  #
+3   Понравилось
это решение
Попробуйте сделать так: приготовьте холодную сладкую воду (расчёт: на стакан воды 2 ч. л. сахара). Вытащите кабачки из своего маринада и залейте сладкой водой. Поставьте в холодильник на ночь. Утром пробуйте на вкус и применяйте в салатах.
Дочка Карло
28 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Может попробовать вымочить и использовать для приготовления например мяса с овощами или пиццы, например. В небольшом количестве с добавлением сахара.
leo-2015
28 ноября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Если использовать в винегрет или оливье то смешается с овощами и будет хорошо. Перед этим можно помыть или вымочить, по вкусу. Как добавка к салату из свежей капусты, свеклы и прочие.
rossiyanka178
30 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Я вот тоже подпортила некоторые заготовки. Да и вообще, в последнее время не за всем успеваю следить по хозяйству. Что поделаешь, дети требуют много внимания. Да, и о заготовках. Хотела сделать из огурцов нежинский салат. Получилось не очень. Решила переварить в другую заготовку - в рассольник в банках. Рецепт заготовки есть на другом проекте - в поваренке. Я думаю, что и маринованные кабачки подойдут для этого рецепта.
Элерт Татьяна
28 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
Большое спасибо, слава богу, не придется выбрасывать!
малинка-2014
30 ноября 2015 года  #
0   Понравилось
А если с содой прокипятить?

Похожие вопросы:

Надо ли стерилизовать банки?   17 ответов  есть решение
Вопрос по пастеризации заготовок   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Консервация
Здравствуйте жители нашей прекрасной асиенды!
Для тех, кто надеется на обилие урожая в 2018 году, представляю закаточную полуавтоматическую машинку для домашнего консервирования Кредмаш. Многие мои знакомые пользуются этой машинкой, и очень довольны. Я в прошлом году хотела ее приобрести в сезон, но не нашла... Читать далее»

Моя консервация.
Дорогие. друзья. люблю я тоже заниматса консервацией присилаю вам свою работу кабачковая икра и тертие кабачки в томатном соке если вас друзья заинтересовала ищите рецепти в интернете очень вам буду рад присилайте пожалуста свои рецепти всем вам жилаю здоровья и хорошого вам урожая с уваж саша

Консервация помидор "3 Х 50"
Всем приветы большие, огромные и помидорные!
Позорюсь, девочки и мальчики впервые за лет 10 своего огороднического опыта... не обессудьте, пожалуйста...
Что-то у меня в этом году не так пошло с урожаем помидор, то ли у Ируськи ручки из попуськи, то ли с головой проблемка, в общем, в этом сезоне как-то не сложилось у меня с помидорками размером "на баночку"... Читать далее»

Консервация черешни без сахара
Сегодня начинаем сезон консервации черешни! Будем закатывать полезную витаминную консервацию без сахара! Сегодня закатаем компот из черешни без сахара и черешню в банке без сахара в виде ассорти. Консервация без сахара отлично хранится год в прохладном месте или погребе. При употреблении всегда можно подсластить медом по вкусу. Хорошего вам урожая и вкусно-полезной консервации!
Потребуется:... Читать далее»

Листья перцев и баклажанов в пятнах: как исправить ситуацию?
Не так давно кусты перца и баклажанов на вашем участке радовали глаз яркой зеленью, а теперь стали портиться, покрываясь различными пятнами. Что же делать? На самом деле, принимать меры нужно исход из того, что же явилось причиной пятнообразования. А таких причин может быть очень много. Давайте рассмотрим их.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5