Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как использовать сыворотку

Сделала домашний творог, осталась сыворотка (вроде так называется), прошу ваших рецептов использования, только проверенные лично. а то нашла рецепт оладий, испекла, получились не оладьи, а блины какие то, тонкие и сухие
Рейтинг:  +6
cvetlak290276
1 февраля 2017 года 18 765 13 ответов


Ответы:

leo-2015
1 февраля 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
Сыворотка супер продукт в огороде. На 10 литров воды 1 литр сыворотки и 30 капель йода отлично работают против грибных болячек.
Но до огорода далеко, хотя у меня лежит 1,5 литра в бутылке и не выбрасываю, хуже она не станет. Блины на сыворотке можно, но только дрожжевые. Если печете хлеб то половину воды можно заменить сывороткой. Вкусно и полезно. Отлично получатся блинчики, просто вместо воды взять сыворотку. Летний рецепт это зеленый борщ на сыворотке вместо воды. Очень люблю в холодном виде.
cvetlak290276 (автор вопроса) 1 февраля 2017 года
то есть сейчас можно налить в бутылку и убрать до лета?
leo-2015 (автор ответа) 1 февраля 2017 года
Долежит.
anestezy_kz
6 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Я на сыворотке блины делаю. Один раз с опаской попробовала, моим понравилось, теперь только сыворотка. Я ее замораживаю по литру и использую по мере необходимости. Также я в ней мариную мясо, особенно летом мне шашлык нравится. Добавляю специи, соль, лук и на ночь. С утра едем на озеро, в обед делаем шашлык, никто еще не жаловался.
nazarenko tana
10 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
На варенички, всегда делаю. Ещё такая ШТУЧКА к чаю:
1 ст. сыворотки (свежей, не очень - не столь важно)
1 ст. сахара
щепотка соли
разрыхлитель или сода (но сода даёт запах)
Всё это дело хорошо перемешать, пусть перешепит. Затем добавить 100 г подсолнечного масла ИЛИ такое же количество растопленного масла ИЛИ маргарина, ванилинчик (если есть). Постепенно дабавляя муку хорошо перемешивать, чтобы не было комочков, до консистенции густющей сметаны. В тесто можно добавить орехи. Я пеку в чугунной сковородке (25 см), ни чем не смазываю. Думаю хорошо подойдёт и селиконовая форма, а разъёмную нужно застелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму, разровнять, печь при 180-200 градусах (смотря у кого какая духовка). Печётся минут 20, заглянуть, проверить спичкой на готовность, и если не готово - ещё минут на 10.
У меня есть абрикосовое варенье (перекрученные на мясорубку абрикосы, уваренные с сахаром). Этим вареньицем я смазываю горячий, только что вынутый с духовки пирог, чтобы оно успело и немного впитаться и приклеиться к пирогу.
Ну, не торт..., а к чаю то что нужно. Пробуйте. Пишите отзывы о рецепте.
cvetlak290276 (автор вопроса) 11 февраля 2017 года
ок, обязательно отпишусь, спасибо!!!
Oksana40
1 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
Блины и не только дрожевые - вместо воды сыворотка, любое дрожжевое тесто, окрошка на сыворотке (ну это на люб ителя, свежую просто попить (полезно), если держите птицу - ей споить (опять же полезно), ну огрод любит ее безусловно. Вообще ценный продукт. На ютубе видела рецепт риккоты из сыворотки, мало конечно получается, но зато вкусно
cvetlak290276 (автор вопроса) 1 февраля 2017 года
А если пить, то как и для чего?
nazarenko tana 10 февраля 2017 года
Просто пить как компот, очень полезно. Нормализует давление и для ЖКТ полезно. У меня муж очень любит, особенно летом в жару (вместо кваса). Я не люблю даже кефир. Мне чо-нить послаще:)))))
kaloshinamiheeva
13 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
Лично я на огороде не использовала пока, это в планах на этот сезон.
А так:
1. Хлеб пеку на сыворотке
2. Очень понравилась окрошка
3. Блинчики получаются тоненькие, в дырочку и вкуснячие...
4. Мясо мариную- очень вкусно получается.
5. Ну и утята на сыворотке добротные выросли.
Нестеренко 46 19 февраля 2017 года
ну,просто мать- кормилица
kaloshinamiheeva (автор ответа) 19 февраля 2017 года
Что есть- то есть!!!!
ol tislen 56
14 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
Блины всегда прекрасные получаются на сыворотке. Замесить густое тесто (но так, чтобы провернуть ложкой)-делаю 3 яйца,1ст. л. сахара, соль, грамм 100молока или воды (кефира, ложки 2 сметаны-в общем что есть), замесить ложкой тесто. На это количество сыворотки примерно 0,5 литра нагреть до кипения, на тесто 0,5ч. л. соды и вливать сыворотку, помешивая смесь. Получается такая пышная масса для выпечки. В готовую смесь добавить ложки 3 растительного масла и выпекать блины. И для выпечки хлеба очень хорошо использовать сыворотку. Покупаю сыворотку в магазине.
cvetlak290276 (автор вопроса) 15 февраля 2017 года
спасибо за блины, попробую обязательно, хлеб стала печь, очень понравилось, всегда теперь заменяю воду сывороткой
Lusha82
23 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
это решение
Я сына купала в теплой сыворотке, у него неврология, а сыворотка расслабляет мышцы, а также укрепляет организм. А потом эту сыворотку разбавляла и поливала капусту, томаты, брызгала виноград для профилактики от болезней. Все цвело и плодоносило!
timo-scha
15 февраля 2017 года  #
+1   Понравилось
Если сыворотка в данный момент не нужна, ее можно заморозить в морозилке. Она хорошо этот процесс переносит. Если в стеклянной таре, то не доливать до верха, а то бутылка или банка лопнет. Я замораживаю или в пластиковом контейнере или просто в полиэтиленовом пакете (двойном).
А потом достаю когда нужно из камеры, она сама размораживается (я не ускоряю этот процесс) и пеку хлебушек.
nazarenko tana
10 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
А летом развожу сыворотку с водой 1:10 и брызгаю листья огурцов, если замечаю тлю. Помидоры просто поливаю, которые есть любимчики (на всех сыворотки не хватит), им это нравится.
cvetlak290276
1 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
Нашла: что свежайшая сыворотка, только что полученная при приготовлении другого сыра. Творожная сыворотка не подойдет! Только сырная!
Ирина Головенко
2 апреля 2017 года  #
0   Понравилось
Моя мама всегда блинчики на сыворотке делает. Именно тонкие. Пропорции точные не могу сказать, но делается тесто также, как на молоке. Только вместо молока, берете сыворотку.
Mardlen
2 февраля 2017 года  #
0   Понравилось
Да, согласна, что блины со свежей сыворотки не очень. У меня тоже не получились.
cvetlak290276 (автор вопроса) 2 февраля 2017 года
а если с 3х дневной?
Mardlen (автор ответа) 2 февраля 2017 года
Не пробовала) Просто помню, что тоже была свежая, решила сделать и не получилось.
Любора
24 марта 2017 года  #
0   Понравилось
А я делаю блины тоненькие замечательные, оладушки.. ну и конечно для вареников незаменима сыворотка... а вот окрошка мне не очень нравится с сывороткой...
cvetlak290276 (автор вопроса) 25 марта 2017 года
не пробывала. сасибо попробую

Похожие вопросы:

Копчение птицы в домашних условиях   13 ответов  есть решение

Смотрите также:

Можно ли подкармливать цветы сывороткой?
Собственно, весь вопрос в заголовке. Сделала творог, осталось много сыворотки. И вдруг возник вопрос: а можно ли использовать сыворотку, как удобрение для цветов?

Молочная сыворотка для наших растений
Не стоит выливать сыворотку - это не только ценное питательное сырьё для человека, но и идеальное удобрение для ваших растений. Познакомьтесь с полезными свойствами молочной сыворотки, со способами использования и правилами разведения поливочного раствора.

А вы какую мульчу используете?
Вообще мульча имеет три функции, вернее, разновидности и предназначения.
Первая для оформления дизайна, сейчас, по-моему, очень актуально, замечаю, что все цветники засыпают цветной мульчой.
Вторая мульча предназначена для улучшения состава и питания почвы, и не дает расти сорнякам... Читать далее»

Как использовать листья грецкого ореха?
В нашем посёлке ( а живу я в посёлке Гигант Ростовской области) во многих дворах, да и за двором, растут грецкие орехи.
Как эти деревья появились у нас - история умалчивает. Но самыми активными распространителями ореха являются, как ни странно, птицы, чаще всего - галки... Читать далее»

А Вы используете бархатцы в своих блюдах?
Сейчас повсеместно цветут бархатцы или бархотки. Поэтому я решила рассказать о своем опыте использования их в качестве приправы к блюдам.
Возможно, многие уже пользуются такой приправой, но я ее приготовила впервые в прошлом сезоне.
Очень приветствуется, если поделитесь своим опытом.
Вероятно, нет такого огорода или дачного участка, где бы не росли бархатцы... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126779
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19420
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +85
 
2. stbg1955 +35
 
3. ahillyes +14
 
4. KurskFazenda +13
 
5. Fuchsia +10