Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как использовать шпинат в кулинарии

Первый раз посадила шпинат по совету знакомой.Подскажите, что можно приготовить из него,как замораживать?
Рейтинг:  +12
chechekina62
16 июня 2020 года 5 769 9 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
16 июня 2020 года  #
+11   Понравилось
это решение
Я сажала шпинат, естественно, применяла в кулинарии.Эта зелень одна из самых быстрорастущих, поэтому считается самым лучшим поставщиком витаминов после зимовки. Что скажу...на вкус трава-травой. Чтобы съесть шпинат, надо его с чем то соединить. Можно резать в салат, но салат будет вкусным, если туда добавить лук, отварные яйца или огурец, или сыр, получается, что в салате - шпинат создаёт только объём. Жарила чебуреки со шпинатом, но в начинке был не один шпинат, а ещё укроп, петрушка, щавель, лук (без шпината чебуреки ничего не теряют, но и со шпинатом ничего не приобрели).
Нашла ему применение - заворачивала в листья шпината голубцы.Это единственное, куда я смогла реализовать зелень. Больше не сажаю.
Но... замена шпинату уже много лет у меня мангольд. Универсальная зелень: можно и жарить, и квасить, и голубцы заворачивать, и в сыром виде в салаты крошить, и в борщ. Не капризный в выращивании, растёт тоже быстро.
Светлана Клер
17 июня 2020 года  #
+8   Понравилось
это решение
Сею каждый год 2 раза за сезон, первый урожай съедаем сразу в салаты,яичницы, сырные лепешки, пасту, рыбу запеченную в сливочном соусе.Второй урожай замораживаю на зиму. Щавельные щи варю напополам: щавель и шпинат.
161060
17 июня 2020 года  #
+5   Понравилось
это решение
Шпинат сею не всегда, но в этом сезоне был. В теплице он получается богаче и нежнее. Использую исключительно в двух вариантах: поначалу , до первого возмущения, мужу в омлет, предварительно чуток отварив, а остальной в пропорции 50/50 - в щавелевый суп. Чаще это холодник : щавель, шпинат, зеленый лук, укроп, свежий огурец, вареные яйца и много сметанки. Муж берет на работу в жаркое время. Излишки сложила в пакет и заморозила. В зимнее время готовлю из щавеля уже горячий мясной супс картофелем. А мангольд - мой любимчик. Из него обожаю тоже холодный суп. Эту ботву могу есть хоть каждый день.
genivivi2226
18 июня 2020 года  #
+5   Понравилось
это решение
Мы в моей семье обожаем шпинат.Это кладезь витаминов! Он хорош вразнообразных салатах, главное заправка должна быть интереснойна основеоливкого масла .Илиготовлюшпинат, обдав кипятком,отжави тушу со сметаной, добавляю разные травки, например базилик, петрушку, оригано...плюс специи кому какие нравятся. Или готовлю с яицом, тоже надо предварительноЗапекаюлосось илифорель в слоёном тесте со шпинатом,маскарпоне или филадельфией . Получается вкусное блюдо навторое.Но все же чаще готовим именно в сыром виде.
Butyzenok
16 июня 2020 года  #
+3   Понравилось
это решение
Я в салате использовала свой, а замороженный покупной в пирожки с сыром, и с творогом куриные грудки фаршировала, можно как щевель в суп, покупала очень вкусные котлеты овощные со шпинатом (но там много всяких других овощей кроме шпината), и рыбные котлеты с сырно-шпинатной начинкой.
ek1608
20 июня 2020 года  #
+3   Понравилось
это решение
В салатах хорош,но не Ах. Использую в окрошку и холодники (холодные супы -свекольник,щавельник).Кладу ну очень много.Мне вкусно. Домашние не подозревают,так как в принципе в моей окрошке соотношение зелени к остальной массе ингредиентов 1:1.
aprilnata
19 июня 2020 года  #
+1   Понравилось
это решение
Люблю шпинат. Но в моей семье наследственная склонность к подагре. Поэтому... нииззяаа.С возрастом очень внимательно надо относиться к тому что ешь.
chechekina62 (автор вопроса) 19 июня 2020 года
Но он без вкусный ,я читала ,что он противопоказан у кого густая кровь.
aprilnata (автор ответа) 19 июня 2020 года
Что вы имеете ввиду про "густую кровь"? Если уж поверхностно... то при этом и белокочанную капусту, крапиву, гречневую кашу, бананы нельзя))
chechekina62 (автор вопроса) 20 июня 2020 года
Параллельно вопрос на засыпку,чем Вы лечите подагру ?
aprilnata (автор ответа) 20 июня 2020 года
Подагру вылечить невозможно. Только диетой не допускать обострений. У меня отец 150 кг весом, до головы не достучаться уже, почти 85 лет. Научилась снимать приступы за 1 день. Нашла препарат. Раньше аптека возила мне на заказ, потом фармацевты меня "допросили", удивились, теперь заказывают и для своих)
chechekina62 (автор вопроса) 21 июня 2020 года
Если не секрет,что за препарат?
Alenka50 23 июня 2020 года
Название препарата напишите пожалуйста.
ludvoitynda 23 июня 2020 года
Напишите пожалуйста, как называется этот препарат.
kunuschka67
16 июня 2020 года  #
0   Понравилось
это решение
Buriona
23 июня 2020 года  #
0   Понравилось
это решение
Суп из замороженного шпината очень вкусный. Считается, что он повышает гемоглобин. Варю так: сначала варю на воде похлёбочку из клубневого сельдеря, картошки и лука (лучше нога порея или шалот, но и обычный репчатый годится). Посолить. Когда корнеплоды готовы, кидаю замороженный шпинат и растираю в кастрюле, чтоб растаял быстро. Как закипело - готово. Можно всё пюрировать толкушкой. Пряности надо обязательно в этот суп, неострые, душистые. Есть со сметаной и бутерами из чёрного хлеба с сыром.
chechekina62 (автор вопроса) 23 июня 2020 года
Спасибо за рецепт. Как Вы замораживаете шпинат?
Buriona (автор ответа) 23 июня 2020 года
Увы, я его готовый в магазине покупаю. Он бывает "рубленый" и "вилкАми". Для супа лучше рубленый.
zima59 23 июня 2020 года
Здравствуйте, я замораживаю шпинат так - собираю листья, мою, сушу, режу полосками примерно в 2-3 см поперек листа, затем по пакетикам 100-150гр и в морозилку. Готовлю из него сливочно-шпинатовый соус к красной рыбе, всем очень нравится.

Похожие вопросы:

Как выращивать шпинат   2 ответа  есть решение
Что можно приготовить из ягод калины?   16 ответов  есть решение
Прошу совета у наших кулинаров.   14 ответов  есть решение

Смотрите также:

Про шпинат
Дорогие Асиендочки. А кто-нибудь выращивал шпинат земляничный? Купила семена - картинка красивая и обещания вкусные. А как в реальности?

Шпинат Утеуша
Шпинат Утеуша многолетнее растение с высоким содержанием растительного белка около 40%. Имеет мощный корень (что-то среднее между морковью и хреном), огромные листья, в высоту достигает 2 метра.
Считается лучшей кормовой культурой, а также используется в диетическом и вегетарианском питании, т. к. заменяет собой мясо. Дает быстрый прирост мышечной массы тела, за что ценится спортсменами... Читать далее»

Настурция в кулинарии
Настурцию выращивают многие, но не все используют её в питании. А ведь это востребованный продукт в диетологии, лечебном питании. Специалисты утверждают, что настурция способствует омоложению, нормализации веса и замедляет процессы старения. Блюда из этого растения высоко ценятся гурманами. Расскажем подробнее о свойствах, составе и самых популярных рецептах.

Практичные советы в кулинарии.
Хотела написать в заголовке слово "лайфхак", но если, честно, это слово для меня не совсем понятно, поэтому, по-русски... практичные советы, помогающие сэкономить время или решить определённые бытовые проблемы.
Как то у меня спросили как я готовлю панировочные сухари... конечно, я рассказала этому человеку... Читать далее»

Конкурс "Кулинария для начинающих"
Дорогие друзья, Поварёнок привлекает все больше и больше людей в Рунете. За рецептами на сайт приходят совершенно разные пользователи - как начинающие, так и опытные поварята. Мы решили открыть на Поварёнке новый раздел - "Кулинария для начинающих", где профессионалы смогут поделиться своим опытом, а новички - перенять знания и задать интересующие их вопросы... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5