Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как и из чего делают садовый вар?

Как и из чего делают садовый вар
Рейтинг:  +4
Бушик-сушик
4 января 2017 года 10 316 3 ответа


Ответы:

galin-2016
4 января 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
200 г воска, 250 г солидола и 50 г сосновой смолы. По отдельности все компоненты нагреть до полного растворения, потом смешать и залить в стеклянную банку.

Если состав получается слишком вязким, разогреть его на водяной бане и добавить растительное масло (хорошо подойдут остатки из бутылки с осадком). А если г замазка получилась жидкой, сделать гуще ее можно добавив просеянной золы.
Бушик-сушик (автор вопроса) 5 января 2017 года
Здравствуйте!спасибо за рецепт.С новым годом и Рождеством!
galin-2016 (автор ответа) 5 января 2017 года
Рима, рада, что рецепт понравился. Вас тоже с новогодними праздниками поздравляю!!!
Татьяна Векленко
4 января 2017 года  #
+2   Понравилось
Не заморачиваюсь приготовлением садового вара, проще купить. Но я делаю чудо-мазь (воск+подс. масло), которую применяю и в качестве садового вара, посмотри здесь как готовить такую мазь https://www.asienda.ru/post/19215/. Очень выручает, особенно, когда нет этого самого садового вара.
Николаевич Владимир 5 января 2017 года
Танюшка,- ты прелесть!!!,- зачем отвечаешь людям, которые любят сами себе трудности придумывать,- они наверняка садово-мазохисты!!!
Бушик-сушик (автор вопроса) 15 января 2017 года
А вы видимо по жизни ничего не придумывали,такой видимо умный.а если человек только что купил дом с огородом,то видимо он с рожденья должен знать как и что делать.Вы похоже из таких
leo-2015
4 января 2017 года  #
+2   Понравилось
Пчелиный воск, скипидар и льняное масло в равных пропорциях. Сделал эту смесь для обработки садовых скамеек и стола и увидел ее отличные свойства в качестве садового вара.
Бушик-сушик (автор вопроса) 5 января 2017 года
Здравствуйте!Спасибо за рецепт!воспользуюсь вашим рецептом,как только будет тепло
leo-2015 (автор ответа) 5 января 2017 года
Воск расплавляете на водяной бане и вмешиваете льняное масло или олифу (не оксоль), затем так же вмешиваете скипидар. По рецепту который я когда то нашел воска 2 части. Получается слишком твердая субстанция.Можно натирать и железо чтобы не ржавело и обувь кожаную чтобы не промокала. А спилы и срезы защищает отлично.

Похожие вопросы:

Заготовки из садовой мелкой груши   6 ответов  есть решение
Как пользоваться садовым варом?   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Покупка садового вара
Приветствую всех жителей Асиенды!!!
Позавчера волей случая я оказалась около магазина, где продают все для сада и огорода. Думаю, пойду-ка я куплю садовый вар. Ага, как же... Хорошо, что я про него вспомнила по пути к кассе. И купила все-таки вар-то садовый... Читать далее»

Балконно-садовые дела.
Я рассчитывала, что весна будет более теплой. Но ожидания не оправдались.
Рассада сидит дома, на балконе гуляют только петунии.
Выносить на балкон стала с 23 марта. В тот день температура на балконе поднялась до +18 С.
С 15 апреля на балконе по ночам установилась плюсовая температура. Бывают дни, когда я забываю заносить петунию на ночь в квартиру... Читать далее»

20.09.2024 Дела садовые.
Всем доброго времени суток.
Все лето казалось-вот придёт осень и будет побольше свободного времени.
Но осенью прибавилась школа, 2 и 7 класс вторая смена-это нечто, нечто не оставляющее свободного времени совсем. Плюс прибавляется неубавляющиеся закрутки... Читать далее»

Варенье из физалиса
Варенье из физалиса – своеобразная и необыкновенно вкусная заготовка из знакомого всем и очень любимого многими физалиса. Потрясающий янтарный цвет столь необычного варенья почти всегда возбуждает аппетит, а его тонкий и невероятно приятный вкус способен удовлетворить притязания даже привередливых гурманов. Варить это необыкновенное варенье совершенно не обязательно из овощного физалиса – весьма подходящими для этого будут и перуанский физалис, и изюмный (опушенный либо земляничный).

Поговорим о варенье
Издавна на Руси варенье готовили в основном из фруктов и ягод, ведь именно они дают нам возможность холодной зимой вспомнить о жарком лете, насладиться ярким вкусом, почувствовать аромат даров природы! Наши предки знали о полезных свойствах овощей, но сахара не было, и люди готовили варенье при помощи меда. Например, Иван Грозный очень любил варенье из огурцов, залитых медом.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +40
 
2. Ольга Бочкарева52 +20
 
3. KurskFazenda +12
 
4. Fuchsia +5