Как готовить вяленую сливу или абрикос?
Ответы:
ljalok31
(автор вопроса)
17 июля 2017 года
Спасибо большое! Маринованную сливу в качестве гарнира пробовала, а вяленую вот не приходилось. Надо будет и так приготовить - вкусно наверное очень...
Любора
21 июля 2017 года
Спасибо за рецепт!
Марина Ю Ф
23 июля 2017 года
Будет слива - не будет сливы, хоть сколько соберу и сделаю! А не будет - так и куплю!Помидорки осенью повялила - восторг! И это не хуже буде! Спасибо, Люда!
ljalok31
(автор вопроса)
6 августа 2017 года
У меня как раз Венгерка большинство деревьев)Значит их и буду отправлять в сушку.
Похожие вопросы:
Что делать со взрослыми деревьями, которые не хотят плодоносить?
6 ответов
есть решение
Заготовка кинзы на зиму
6 ответов
есть решение
Что случилось с перцем?
2 ответа
Нужен рецепт хлеба, при изготовлении которого тесто руками не замешивается
6 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Вяленые сливы с чесноком — сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! Вяленые сливы имеют аромат соуса ткемали, а на вкус они — нечто среднее между этим соусом и пастилой.
Вяленая слива хорошо гармонирует с мясными и колбасными продуктами.
Вы вполне сможете приготовить такую сливу в домашних условиях, если у вас есть самая обычная духовка, в которой минимальная температура — 100-120 градусов.
Ингредиенты:
Слива «венгерка» — 1 кг
Чеснок — 40 г
Масло оливковое — для заливки
Соль морская — 2 ч. л.
Орегано сушёный — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Майоран — 1 ч. л.
Мята сушёная — 1 ч. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Чабер — 1 ч. л
Уксус винный — 1 стакан
Процесс приготовление:
Для нашего рецепта подойдёт слива «венгерка». Она должна быть плотной на ощупь, без механических повреждений.
Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте на некоторое время, чтобы ушла лишняя жидкость.
С помощью ножа разрежьте пополам и извлеките косточку. Сложите в удобную глубокую посуду. Посыпьте морской солью. Аккуратно перемешайте. Насыпьте пряные травки. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем сливам.
Возьмите большой противень. Разложите сливы срезом вверх в один слой. Немного сбрызните оливковым маслом. Предварительно разогрейте духовой шкаф при минимальной температуре. Отправьте форму со сливами в духовку. Дверцу оставьте приоткрытой. Держите сливу в духовке 3-4 часа. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы не пересушить сливу. Слива должна хорошо подвялиться.
Возьмите чистую сухую баночку ёмкостью 500 г. Уложите вяленые сливы в банку, пересыпая нарезанным чесноком.
Налейте винный уксус и оливковое масло, чтобы покрыть сливы. Оливковое масло можете заменить подсолнечным без запаха. Закройте крышкой и храните в холодильнике несколько месяцев.
Источник: https://www.asienda.ru/forum/10/%7B%7Dwww.mediafort.ru/%7B%7Dwww.mediafort.ru/?page=717