Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Как долго пригодна " бражка " из крапивы?

Девчонки, я настояла " бражку" из крапивы. Размешав с золой в допустимых нормах подкормила все растения в саду, которые нужно ( и не нужно ) было подкормить.
Но у меня почти половина настоя осталась.
И куда его девать? Вылить?
Как долго он пригоден к потреблению?
Рейтинг:  +13
Ефалия
22 июня 2017 года 7 1746 5 ответов
l kov2013 5 июля 2017 года
Привет всем даче-огородникам! Для меня эта тема живая. Таким коктейлем пользуюсь давно, в теплицах и в открытом грунте. Насчет болезней при одинаковом уходе скажу, (мне лично так кажется) - таки от погоды зависит немало. Были годы почти без урожая томатов и были очень-очень ничего себе. Поэтому я пользую свои помидоры этим компотом давно и поливаю под корень 1 раз в 7-10 дней. НЕ ЧАЩЕ. Но есть большое НО! Запах - это нечто!!! В сети вычитала, что надо добавить 1 флакон валерианки на 1 ведро коктейля. Для начала вылила 0,5 флакона. Не помогло - вонялище такое и даже при закрытом ведре. Потом по целому флакону - жду результат. Но не ожидаю большого чуда. По моему - это просто реклама валерианки, в аптеках залежалась партия, вот и придумали этот фокус.


Ответы:

Татьяна Векленко
22 июня 2017 года  #
+7   Понравилось
это решение
У меня есть специально для этого две небольшие пластиковые бочки (по 60 литров). Заправляю пол бочки зелени и три ведра воды. Хватает на один раз подкормить все растюшки. Остатки расквашенной зелени либо в приствольные круги деревьев (винограда, смородины...) прикапываю, либо в компостную кучу. Вторую бочку заквашиваю, как только начинает заканчиваться в первой бочке.
Этот жидкий перегной хранится и не теряет своих качеств, как и перегной сухой, т. е. всё время, но при плюсовой температуре ( после мороза это уже будет неэффективно, так как погибнут все микроорганизмы).
Поэтому советую делать порционно... и вонять не будет и в дело всё пойдёт за один день.
Ефалия (автор вопроса) 22 июня 2017 года
Таня , спасибо большое за такой развёрнутый ответ.
Ефалия (автор вопроса) 9 июля 2017 года
Таня , я открыла свою "бражку " ( там у меня ведро большое с оч. плотной крышкой ) А на поверхности очень плотная белая плёнка , прям миллиметра 2- 3 толщиной. Это плесень ? Что это ? Можно ли дальше использовать эту " бражку " для подкормок " ? Танюш , решила здесь спросить... Ну не открывать же опять тему из- за возникшего у меня вопроса... Спасибо !
Татьяна Векленко (автор ответа) 9 июля 2017 года
.Плёнка на поверхности - это бактериальная плёнка (погибшие бактерии). У меня не очень плотная плёнка, скорее полупрозрачная,дымчатая, но...бочка закрыта не плотно и временами я палкой протыкаю всю эту кесю-месю до дна. Для лучшего разложения и развития бактерий нужен воздух, иначе начнёт плесневеть. В компостных кучах точно так же для лучшего перегнивания либо перелопачивают компост, либо вставляют какие нибудь крупногабаритные палки, чтобы масса не слёживалась и дышала. Бактериям нужен воздух. Свою бражку расходуй под растения, но эффекта подкормки не будет, т.е в почву не поступят те бактерии, которые должны образоваться в жидком компосте. Просто в следующий раз при приготовлении сделай по правилам.
Ефалия (автор вопроса) 10 июля 2017 года
Таня , спасибо. Послушаюсь , сделаю всё , как ты написала. Ты так много всего знаешь ! Молодец.
frau lada2010
26 июня 2017 года  #
+3   Понравилось
Емкость с оставшимся настоем поставьте в теплицу, настой выделяет углекислый газ, который необходим томатам при повышенной температуре, чтобы им было легче переносить вызванный этим стресс. Ну и, соответственно, здоровье томата укрепляется, что сказывается на урожае.
Liudinka
22 июня 2017 года  #
+2   Понравилось
Вот поэтому я делаю бражку в 25 литровом ведре, а не в бочке... Девать потом некуда, а запах... А вокруг постоянно живущие соседи.
Ефалия (автор вопроса) 22 июня 2017 года
Спасибо за совет.
Елена Анатолий
22 июня 2017 года  #
+1   Понравилось
Я в таком случае доливаю воды... через 7-10-15 дней после первого полива можно ещё раз всё полить
Ольга Муратова 22 июня 2017 года
Подскажите, в каком соотношении вода с бражкой разводятся?
Ефалия (автор вопроса) 22 июня 2017 года
Я разводила 1часть к десяти , т. е. 1 литр настоя на 10 литров воды
Елена Анатолий (автор ответа) 23 июня 2017 года
я готовлю в бочке...бочку накрываю крышкой - не воняет....лью и 2-3 л на лейку... если уже в бочке сильно разведеная недолго стояла,то могу и больше бражки налить....
Нестеренко 46
9 июля 2017 года  #
0   Понравилось
Настой крапивы после мытья ног использую на следующий день под огурцы или помидоры, или под перцы. Зелень крапивы, что осталась в ведре, применяю для мульчирования помидоров, перцев, баклажанов, она отгоняет от этих растений слизняков. Эффект положительный.
Многодетная и счастливая 12 июля 2017 года
А что за настой крапивы для ног? простите за любопытство,не выдержала.
Нестеренко 46 (автор ответа) 17 июля 2017 года
беру ведро,нарезаю крапивы треть по объему,ставлю на сонце,а затем нагреваю на газу до 60 грл
Агнесса 30 июля 2017 года
коже,суствам или венам эта подкормка для ног,поделитесь,пожалуйста ,со мной.
Нестеренко 46 (автор ответа) 15 августа 2017 года
Мытье ног настоем крапивы используем много лет.Прочитал в одной брошюре.Последние годы мы с сыном ломаем ноги.Эта процедура ускорила выздоровление,кости хорошо срослись.В крапиве есть витамин К,который способствует усвоению кальция.Агнесса кожа становится бархатной,суставы после процедуры успокаиваются и не болят.Насчет вен не знаю,у нас нет такой проблемы.Здоровья.

Похожие вопросы:

Куда деть остатки " зеленого удобрения"   5 ответов  есть решение
Использование удобрения   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

КРАПИВА-КОРМИЛИЦА
Наверное у многих есть на участках это растение. Для нас оно стало не заменимым продуктом! Когда мы только переехали в деревню, это было в апреле, мы столкнулись с тем, что привозные овощи-фрукты на местном рынке как правило плохого качества. Своего ещё не было ни чего. И тут на помощь пришла крапива! Мы ели её почти каждый день - и, о Боже, с каким удовольствием... Читать далее»

Комбуча. Шампанское. Бражка. Фруктовый уксус. Это всё ЧАЙНЫЙ ГРИБ!
Многие в курсе, что осенью я начала делать чайный гриб с нуля и что из этого получилось в дальнейшем..
https://www.asienda.ru/post/57054/ - Яблочный уксус. Чайный гриб (начало)
https://www.asienda.ru/post/57384/ - Чайный гриб (продолжение и результат)
https://www.asienda.ru/post/58568/ - Напиток из высушенного чайного гриба... Читать далее»

Крапива - Огурцы
Давно, давно, читала, что крапивой можно удобрять огурчики.
Крапивы то немерено. Я себе уже придумала и помидорки удобрить, и перчик.
Нарвала, замочила, а дальше? Разводить или чистоганом? А может замульчировать крапивой?
Кто подскажет, кто-то так делает?
мерено-немерено

Крапива на участке.
Конец весны и начало лета - это время крапивы.
Она пытается царствовать в тенистых местах, там где еще достаточно в почве влаги.
Да и у нас на участке она местами чувствует себя замечательно и чудесно произростает в зарослях пузыреплодника.
Пытается доказать свою состоятельность. Нам она не мешает, дети обходят ее стороной... Читать далее»

Летние щи с крапивой
Крапиву лучше собирать в дали от дорог. Я собираю у себя на огороде, пока молодая и сочная. Старую собирать не стоит.
Нам понадобятся:
Крапива большой пучёк
1-2 шт морковь
1-2 шт лука
4-5 шт средних картофелин
2 куриных яйца
перепиленные яйца (по 0,5 яйца на тарелку)
Крапиву залить кипятком и дать постоять. В это время занимаюсь картошкой, луком и морковкой... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5