Как долго пригодна " бражка " из крапивы?Но у меня почти половина настоя осталась. И куда его девать? Вылить? Как долго он пригоден к потреблению?
l kov2013
5 июля 2017 года
Привет всем даче-огородникам! Для меня эта тема живая. Таким коктейлем пользуюсь давно, в теплицах и в открытом грунте. Насчет болезней при одинаковом уходе скажу, (мне лично так кажется) - таки от погоды зависит немало. Были годы почти без урожая томатов и были очень-очень ничего себе. Поэтому я пользую свои помидоры этим компотом давно и поливаю под корень 1 раз в 7-10 дней. НЕ ЧАЩЕ. Но есть большое НО! Запах - это нечто!!! В сети вычитала, что надо добавить 1 флакон валерианки на 1 ведро коктейля. Для начала вылила 0,5 флакона. Не помогло - вонялище такое и даже при закрытом ведре. Потом по целому флакону - жду результат. Но не ожидаю большого чуда. По моему - это просто реклама валерианки, в аптеках залежалась партия, вот и придумали этот фокус.
Ответы:
Ефалия
(автор вопроса)
9 июля 2017 года
Таня , я открыла свою "бражку " ( там у меня ведро большое с оч. плотной крышкой )
А на поверхности очень плотная белая плёнка , прям миллиметра 2- 3 толщиной.
Это плесень ? Что это ? Можно ли дальше использовать эту " бражку " для подкормок " ?
Танюш , решила здесь спросить...
Ну не открывать же опять тему из- за возникшего у меня вопроса...
Спасибо !
Татьяна Векленко
(автор ответа)
9 июля 2017 года
.Плёнка на поверхности - это бактериальная плёнка (погибшие бактерии). У меня не очень плотная плёнка, скорее полупрозрачная,дымчатая, но...бочка закрыта не плотно и временами я палкой протыкаю всю эту кесю-месю до дна. Для лучшего разложения и развития бактерий нужен воздух, иначе начнёт плесневеть. В компостных кучах точно так же для лучшего перегнивания либо перелопачивают компост, либо вставляют какие нибудь крупногабаритные палки, чтобы масса не слёживалась и дышала. Бактериям нужен воздух.
Свою бражку расходуй под растения, но эффекта подкормки не будет, т.е в почву не поступят те бактерии, которые должны образоваться в жидком компосте. Просто в следующий раз при приготовлении сделай по правилам.
Ефалия
(автор вопроса)
10 июля 2017 года
Таня , спасибо.
Послушаюсь , сделаю всё , как ты написала.
Ты так много всего знаешь ! Молодец.
Ольга Муратова
22 июня 2017 года
Подскажите, в каком соотношении вода с бражкой разводятся?
Ефалия
(автор вопроса)
22 июня 2017 года
Я разводила 1часть к десяти , т. е. 1 литр настоя на 10 литров воды
Елена Анатолий
(автор ответа)
23 июня 2017 года
я готовлю в бочке...бочку накрываю крышкой - не воняет....лью и 2-3 л на лейку... если уже в бочке сильно разведеная недолго стояла,то могу и больше бражки налить....
Многодетная и счастливая
12 июля 2017 года
А что за настой крапивы для ног? простите за любопытство,не выдержала.
Нестеренко 46
(автор ответа)
17 июля 2017 года
беру ведро,нарезаю крапивы треть по объему,ставлю на сонце,а затем нагреваю на газу до 60 грл
Агнесса
30 июля 2017 года
коже,суствам или венам эта подкормка для ног,поделитесь,пожалуйста ,со мной.
Нестеренко 46
(автор ответа)
15 августа 2017 года
Мытье ног настоем крапивы используем много лет.Прочитал в одной брошюре.Последние годы мы с сыном ломаем ноги.Эта процедура ускорила выздоровление,кости хорошо срослись.В крапиве есть витамин К,который способствует усвоению кальция.Агнесса кожа становится бархатной,суставы после процедуры успокаиваются и не болят.Насчет вен не знаю,у нас нет такой проблемы.Здоровья.
Похожие вопросы:
Куда деть остатки " зеленого удобрения"
5 ответов
есть решение
Куда деть уголь, оставшийся после просеивания золы?
6 ответов
есть решение
Чем подкормить томаты сейчас? Очень мало плодов на ветке.
9 ответов
есть решение
Бледные листья на поздней капусте. Причины. Чем помочь.
2 ответа
есть решение
Использование удобрения
2 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|