Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ищу рецепт консервации из СССР

В СССР продавались вкусные консервы венгерские «Глобус», может кто помнит.
Очень хочу узнать рецепт «Резаные овощи в томатном соусе». Так и назывался, кажется.
Там перец, морковка и лук, нарезанные на кубики, плавали в томатном соусе.
Поделитесь рецептом, кто знает.
Рейтинг:  +7
personal-2014
14 декабря 2016 года 25 5370 6 ответов


Ответы:

Татьяна Векленко
14 декабря 2016 года  #
+4   Понравилось
Как делаю лечо я:
- 3 кг. помидор (перекрутить)
- 4 кг. перца болгарского (порезать крупно)
- 1 кг. моркови (натереть на тёрке)
- 4 головки чеснока + 2 горьких перца (перекрутить на мясорубке)
- 2 ст. л. соли
- 1 стакан сахара (200 гр)
- 1,5 ст. л. уксусной кислоты (9%)
- 300 гр подс. масла.
- зелень (укроп, реган).

Кроме перца сложить всё в таз и проварить 20 минут.
Засыпать перец и варить ещё 40 минут. В лечо свежую зелень я не добавляю. Но добавляю по 1 ч. ложечке молотые семена укропа и молотую сухую зелень регана (базилик).
Разложить по банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного охлаждения. Из этого количества продуктов получается 10 банок (700 гр)
Во вкусе лечо большую роль играет помидор. Помидоры должны быть сладкими.
personal-2014 (автор вопроса) 15 декабря 2016 года
Спасибо
nataliavasileva63
14 декабря 2016 года  #
+3   Понравилось
Делаю нечто похожее, называю лечо овощное. Делаю по рецепту лечо. На 1 кг овощей: морковь тонкой соломкой, лук полукольцами, перец полукольцами, сельдерей если корень то соломкой, если стебли то просто тонко порезать, можно еще корень петрушки.
1кг овощей
0,5л томатного сока
1ст. ложка без горки соли
3ст. ложки сахара
Сок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести до кипения, добавить овощи, варить 15 мин и в банки, закатать, закрутить. Храниться в комнатных условиях, для подстраховки можно добавить в сок 1 т. Аспирина.
Изначально делалось для заправки супов, но очень всем понравилось и теперь делаю как салат. Овощи получаются хрустящие.
personal-2014 (автор вопроса) 14 декабря 2016 года
Спасибо. Уточните: томатный сок -это перекрученные помидоры или готовый покупной?
nataliavasileva63 (автор ответа) 14 декабря 2016 года
Томатный сок беру покупной т.к. своего раньше не было. В новом сезоне если будет урожай буду делать свой сок,это не перекрученные помидоры. Хотя можно и так попробовать.
ларчик-узорчик
17 декабря 2016 года  #
+1   Понравилось
Делаю соус из томатов. Провариваю, протираю томаты через металлическое сито, увариваю, добавив соль, сахар (много), чеснок, перец красный, травы (какие любите), корица (обязательно). Часть закатываю на зиму. А часть этого соуса использую для перца или баклажанов.
Соус+перец+морковь+лук, минут 5 прокипит и закатывать. Вкус того самого лечо придает именно корица (перепробовала очень много рецептов и своих вариантов приготовления). Если пережарить морковь с луком, еще вкуснее
Мироладушка
18 декабря 2016 года  #
+1   Понравилось
А я очень любила циплёнка с рисом и овощами, до сих пор не могу воспроизвести рецепт. Может, кто знает?
Ольга Могилева
19 декабря 2016 года  #
+1   Понравилось
Делаю томаты в собственном соку и лечо. Поняла, что долго гонялась за венгерской пропорцией соль-сахар. Поймала! На 1 л жидкости - 1 ст. л. соли и 1 стакан сахара. Если делать помидоры - в литре воды растворить 1 большую банку хорошей томатной пасты без наполнителей, если делать лечо - примерно на 1 л размолотых помидоров и перца. Вкус получается "тот самый"
personal-2014 (автор вопроса) 19 декабря 2016 года
Очень нужное сообщение, уточните -1 большая банка томатной пасты-это сколько по весу?
Ольга Могилева
19 декабря 2016 года  #
0   Понравилось
Я кладу 2 банки по 360 г, итого большая получается 720-750 г. Мне нравится ашановская томатная паста - она достаточно густая и без дополнительных вкусовых добавок. В готовую жидкость я обязательно добавляю петрушку (приличный пучок), черный перец горошком - штук 10-15, 1 лаврушку и острый перец по вкусу.
personal-2014 (автор вопроса) 20 декабря 2016 года
Спасибо.

Похожие вопросы:

Ищу рецепт моченых яблок   1 ответ  есть решение
Ищу рецепт заготовки огурцов в горчице   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Оригинальные рецепты консервации капусты и огурцов
Консервирование - это одна из неотъемлемых частей русских народных кулинарных традиций. Издревле наш народ всевозможными способами пытался не просто сохранить выращенный огромными усилиями урожай, но и по максимуму задействовать все полезные свойства овощей в период долгой русской зимы.

Опять ищу рецепт.
Всем добрый день!!!
Вот опять ищу рецепт. На этот раз хочу на зиму приготовить то ли соус, то ли приправу, то ли аджику (кому как)
В составе главное ЯБЛОКИ, помидоры и НИКАКОЙ!!! МОРКОВИ!!!

Ищу рецепт соуса!
Здравствуйте, дорогие асиендочки!
Обращаюсь к вам за помощью!
В прошлом году было очень много томатов и я как обычно заготовила на зиму наши любимые "Пальчики оближешь" и "В собственном соку" ну и еще "аджику" -куда ж без нее Но так как помидоров было оооочень много, то решила еще и соус сделать... Читать далее»

Консервация
Здравствуйте жители нашей прекрасной асиенды!
Для тех, кто надеется на обилие урожая в 2018 году, представляю закаточную полуавтоматическую машинку для домашнего консервирования Кредмаш. Многие мои знакомые пользуются этой машинкой, и очень довольны. Я в прошлом году хотела ее приобрести в сезон, но не нашла... Читать далее»

Жареные помидоры. Ищу рецепт
Друзья, всем привет!
Кто-то у нас выкладывал рецепт жареных помидор на зиму, не могу найти. Отзовитесь, пожалуйста, или ссылочку дайте


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5