Ищу рецепт компота на зиму из ревеня и клубники.
Ответы:
мама Козявки
(автор вопроса)
6 июня 2018 года
Спасибо за рецепт. Обычные компоты я умею закручивать, тут вопрос именно про ревень. Никогда его не употребляли в пищу.
Тася Абрикосова
7 июня 2018 года
Попробуйте сварить варенье из черешков ревеня. Рецепт прост. Сахара как на любые ягоды, как любите- послаще или не очень.Перебрать черешки, порезать, я всегда очищаю от пленок черешки.Засыпать сахаром.Пусть постоит, даст сок. Варю-как чуть закипит-выключить, остынет еще нагреть до закипания и так раза три.В этом году были дожди , черешки особенно сочные, Даже сироп остался.Варенье вкусное с легким ароматом свежих зеленых яблочек. Цвет оливково-розоватый. С клубникой варенье мне не понравилось из -за цвета.Ни то ни се. Был еще рецепт ревеневого варенья с добавлением банана, но я не делала.С бананом думаю получше , чем варенье клубника+ревень. Но и только из ревень очень вкусно получается
мама Козявки
(автор вопроса)
5 июня 2018 года
Спасибо. Этот видела, хотела еще услышать от тех, кто его реально на зиму закатывает ревеневый компот. А у девочек в основном варенье и пироги.
kunuschka67
(автор ответа)
5 июня 2018 года
А что там может быть особенного?
Интернет и Поваренок тебе в помощь.
Но...подождем, может кто откликнется.
мама Козявки
(автор вопроса)
5 июня 2018 года
Верно, особенного ничего. Но я НИКОГДА не использовала ревень в еду. Поэтому и хотела узнать - есть ли особенности.
kunuschka67
(автор ответа)
5 июня 2018 года
Есть.
"Необязательно придерживаться того количества сахара, какой указан в рецептах. Вы можете его уменьшать или увеличивать, ориентируясь на свой вкус. Но на зиму компот из ревеня делают более сладким, чтобы он не забродил."
"Особенность ревеня заключается в том, что в пищу идут только черешки, а листья выбрасывают.
У молоденьких черешков нежная мякоть. Поэтому кожицу можно не снимать. У взрослого ревеня поверхность черешков жёсткая, огрубевшая. Кожицу у такого растения обязательно удаляют, а сами черешки промывают. Теперь они готовы к дальнейшему использованию.
Компот варят как из одного ревеня, так и в сочетании с другими ягодами и фруктами. Также в напиток добавляют корицу, гвоздику, мяту.
В компот, который закатывают на зиму, кладут больше сахара, чтобы он не прокис и крышки не вздулись."
Мой тебе совет: свари сначала на пробу, просто попить свежий. Может вам не понравится.
мама Козявки
(автор вопроса)
5 июня 2018 года
[quote] Мой тебе совет: свари сначала на пробу, просто попить свежий. Может вам не понравится. [/quote] Именно потому, что ребенку понравился такой компот, и он просил его на зиму заготовить, я и спрашивала какой у кого есть собственный рецепт.
Интернет я уже третий день на эту тему читаю.
kunuschka67
(автор ответа)
5 июня 2018 года
Вот еще один рецепт:
Очищенные от листьев черешки промывают проточной водой.
Черешки режут кубиками, заливают холодной водой на 20 минут, для уплотнения их структуры.
В кастрюле кипятят воду, засыпают сахар из расчета половина стакана сахара на литр воды. Добавляют дополнительные ингредиенты и ревень.
После слабого кипения на протяжении получаса компот заливают в подготовленные банки, закатывают их крышками.
мама Козявки
(автор вопроса)
5 июня 2018 года
В обычные компоты кладу и ягодок много, и сахара много. Разбавляю потом. Сахар является консервантом.
Елена Анатолий
(автор ответа)
5 июня 2018 года
не является, проверено собственным опытом...не люблю разбавлять и кладу сахара так, чтоб этого не делать
kunuschka67
5 июня 2018 года
Ревень сам является консервантом, вернее, его сок.
"Кисло-сладкий вкус сока ревеня напоминает яблочный, что обусловлено содержащимися в нём сахарами (от 1,1 до 2%) и органическими кислотами (главным образом янтарной и яблочной). Поэтому его можно использовать как консервант при заготовках."
Елена Анатолий
(автор ответа)
5 июня 2018 года
для kunuschka67...в Вашем комменте выше -..."Но на зиму компот из ревеня делают более сладким, чтобы он не забродил...".
... я же писала, что сахар не консервант..
kunuschka67
5 июня 2018 года
Видимо, так надежнее из за того, что ревень кислый сам по себе. А сахар не дает банкам взорваться.
мама Козявки
(автор вопроса)
5 июня 2018 года
для Елена Анатолий - а рецепт то компота из ревеня с клубникой какой? Обсудили многое, но конкретно Вашего рецепта так и не увидели .
Елена Анатолий
(автор ответа)
5 июня 2018 года
а у меня один рецепт для всего...ягод не меньше полбанки и более, в любом соотношении - как мне на тот момент вздумается...если делаю несколько банок компота одного вида- то в каждую банку разное соотношение ягод могу положить...если твердые фрукты, то заливаю вначале кипятком мин на 10-15, потом сиропом...если ягоды - сразу сиропом...потом под шубу...сироп - на 1л воды 110-160гр (в зависимости от сладости самих фруктов-ягод) сахара...про то, как подготовить черешки -почистить и замочить - выше уже написано...
Похожие вопросы:
Рецепты из ревеня
3 ответа
Какие заготовки можно сделать на зиму из очень кислых яблок?
6 ответов
есть решение
Как заготовить на зиму айву японскую?
2 ответа
есть решение
Подскажите рецепт вина из винограда.
5 ответов
есть решение
Ищу рецепт заготовки на зиму салатика из свежих огурцов и капусты, но без томатов
1 ответ
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|