Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ищу рецепт компота на зиму из ревеня и клубники.

Начался сезон клубники, есть ревень. Подскажите пожалуйста хороший рецепт компота на зиму из ревеня и клубники.
Рейтинг:  +8
мама Козявки
5 июня 2018 года 6 674 3 ответа


Ответы:

vkurmaz
6 июня 2018 года  #
+1   Понравилось
А я любой компот варю так: В банку фрукты-ягоды от 1/3 до полной, залить кипятком, выдержать 15-20 мин, воду в кастрюлю, снова вскипятить, В это время в банку с ягодами-фр. большую кружку сахара (350-500 гр., кому как нравится), заливаю вскипевшим сиропом, закатываю, под шубу или так оставляю. Стоит даже дома. Иногда добавляю чуть лимонки, если своей кислоты в ягодах маловато. Делаю так много лет и очень благодарна, что меня так научили. Никаких хлопот и заморочек.
мама Козявки (автор вопроса) 6 июня 2018 года
Спасибо за рецепт. Обычные компоты я умею закручивать, тут вопрос именно про ревень. Никогда его не употребляли в пищу.
Тася Абрикосова 7 июня 2018 года
Попробуйте сварить варенье из черешков ревеня. Рецепт прост. Сахара как на любые ягоды, как любите- послаще или не очень.Перебрать черешки, порезать, я всегда очищаю от пленок черешки.Засыпать сахаром.Пусть постоит, даст сок. Варю-как чуть закипит-выключить, остынет еще нагреть до закипания и так раза три.В этом году были дожди , черешки особенно сочные, Даже сироп остался.Варенье вкусное с легким ароматом свежих зеленых яблочек. Цвет оливково-розоватый. С клубникой варенье мне не понравилось из -за цвета.Ни то ни се. Был еще рецепт ревеневого варенья с добавлением банана, но я не делала.С бананом думаю получше , чем варенье клубника+ревень. Но и только из ревень очень вкусно получается
kunuschka67
5 июня 2018 года  #
0   Понравилось
Компот из ревеня и земляники
Черешки ревеня промыть, от кожицы очищать не обязательно, нарезать небольшими брусочками. Распределить по банкам черешки и ягоды земляники. Содержимое банок залить сиропом, из расчета 30 г сахара на 100 г воды. Далее стерилизуем банку и закатываем. Хранить компот в темном месте и употребить в течение года, иначе он постепенно обесцветится. Приготовить компот можно и с малиной.

Источник: https://www.asienda.ru/kulinariya/vesennie-zagotovki-iz-revenya/
мама Козявки (автор вопроса) 5 июня 2018 года
Спасибо. Этот видела, хотела еще услышать от тех, кто его реально на зиму закатывает ревеневый компот. А у девочек в основном варенье и пироги.
kunuschka67 (автор ответа) 5 июня 2018 года
А что там может быть особенного? Интернет и Поваренок тебе в помощь. Но...подождем, может кто откликнется.
мама Козявки (автор вопроса) 5 июня 2018 года
Верно, особенного ничего. Но я НИКОГДА не использовала ревень в еду. Поэтому и хотела узнать - есть ли особенности.
kunuschka67 (автор ответа) 5 июня 2018 года
Есть. "Необязательно придерживаться того количества сахара, какой указан в рецептах. Вы можете его уменьшать или увеличивать, ориентируясь на свой вкус. Но на зиму компот из ревеня делают более сладким, чтобы он не забродил." "Особенность ревеня заключается в том, что в пищу идут только черешки, а листья выбрасывают. У молоденьких черешков нежная мякоть. Поэтому кожицу можно не снимать. У взрослого ревеня поверхность черешков жёсткая, огрубевшая. Кожицу у такого растения обязательно удаляют, а сами черешки промывают. Теперь они готовы к дальнейшему использованию. Компот варят как из одного ревеня, так и в сочетании с другими ягодами и фруктами. Также в напиток добавляют корицу, гвоздику, мяту. В компот, который закатывают на зиму, кладут больше сахара, чтобы он не прокис и крышки не вздулись." Мой тебе совет: свари сначала на пробу, просто попить свежий. Может вам не понравится.
мама Козявки (автор вопроса) 5 июня 2018 года
[quote] Мой тебе совет: свари сначала на пробу, просто попить свежий. Может вам не понравится. [/quote] Именно потому, что ребенку понравился такой компот, и он просил его на зиму заготовить, я и спрашивала какой у кого есть собственный рецепт. Интернет я уже третий день на эту тему читаю.
kunuschka67 (автор ответа) 5 июня 2018 года
Понятно.
kunuschka67 (автор ответа) 5 июня 2018 года
Вот еще один рецепт: Очищенные от листьев черешки промывают проточной водой. Черешки режут кубиками, заливают холодной водой на 20 минут, для уплотнения их структуры. В кастрюле кипятят воду, засыпают сахар из расчета половина стакана сахара на литр воды. Добавляют дополнительные ингредиенты и ревень. После слабого кипения на протяжении получаса компот заливают в подготовленные банки, закатывают их крышками.
мама Козявки (автор вопроса) 5 июня 2018 года
Люда, спасибо.
kunuschka67 (автор ответа) 5 июня 2018 года
Было бы за что)))
Елена Анатолий
5 июня 2018 года  #
0   Понравилось
А по мне так, главное, чтоб ягодок в компоте было побольше, а сахара поменьше... сахар в зимних компотах вообще не консервант... так что кладу его ровно столько, чтоб вкусно было и разбавлять не приходилось...и тогда ягодки в компоте тоже вкусные будут...
ревень кислый...совет сварить компотик на пробу хороший - заодно и с кол-вом сахара определитесь...
мама Козявки (автор вопроса) 5 июня 2018 года
В обычные компоты кладу и ягодок много, и сахара много. Разбавляю потом. Сахар является консервантом.
Елена Анатолий (автор ответа) 5 июня 2018 года
не является, проверено собственным опытом...не люблю разбавлять и кладу сахара так, чтоб этого не делать
kunuschka67 5 июня 2018 года
Ревень сам является консервантом, вернее, его сок. "Кисло-сладкий вкус сока ревеня напоминает яблочный, что обусловлено содержащимися в нём сахарами (от 1,1 до 2%) и органическими кислотами (главным образом янтарной и яблочной). Поэтому его можно использовать как консервант при заготовках."
Елена Анатолий (автор ответа) 5 июня 2018 года
для kunuschka67...в Вашем комменте выше -..."Но на зиму компот из ревеня делают более сладким, чтобы он не забродил...". ... я же писала, что сахар не консервант..
kunuschka67 5 июня 2018 года
Видимо, так надежнее из за того, что ревень кислый сам по себе. А сахар не дает банкам взорваться.
Елена Анатолий (автор ответа) 5 июня 2018 года
компот можно без сахара закатать и не взорвется...
мама Козявки (автор вопроса) 5 июня 2018 года
для Елена Анатолий - а рецепт то компота из ревеня с клубникой какой? Обсудили многое, но конкретно Вашего рецепта так и не увидели .
Елена Анатолий (автор ответа) 5 июня 2018 года
а у меня один рецепт для всего...ягод не меньше полбанки и более, в любом соотношении - как мне на тот момент вздумается...если делаю несколько банок компота одного вида- то в каждую банку разное соотношение ягод могу положить...если твердые фрукты, то заливаю вначале кипятком мин на 10-15, потом сиропом...если ягоды - сразу сиропом...потом под шубу...сироп - на 1л воды 110-160гр (в зависимости от сладости самих фруктов-ягод) сахара...про то, как подготовить черешки -почистить и замочить - выше уже написано...

Похожие вопросы:

Как заготовить на зиму айву японскую?   2 ответа  есть решение
Подскажите рецепт вина из винограда.   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Приятные сюрпризы от растений в 2022-м году на сибирской даче и простейший рецепт компота на зиму.
В этом году у нас очень мало посадок, даже редиску и обычную зелень посеять не успели. Ну, редиску, зелёную редьку и дайкон я вполне могу посадить и сейчас, как раз время удачное. Да и посаженная во второй половине июля редиска гораздо реже, чем весенняя, идёт в дудку.
А вот зелени мне не хватало. Петрушка прекрасно растёт и прошлогодняя, и позапрошлогодняя, тем более – соберу свои семена... Читать далее»

Как правильно сварить компот на зиму
Дачный сезон продолжается, как мы знаем, до первых заморозков, а то и до первого снега. Потому сезон на даче, начиная с августа по октябрь, все еще изобилует домашними заготовками на зиму, консервированием продуктов. Вот про такие рецепты летне-осенних компотов для долгой и холодной зимы предлагаем не забыть и в нынешнем дачном сезоне. Плюс «по ходу» пьесы для хозяюшек важные советы по успешному консервированию банок.

Опять ищу рецепт.
Всем добрый день!!!
Вот опять ищу рецепт. На этот раз хочу на зиму приготовить то ли соус, то ли приправу, то ли аджику (кому как)
В составе главное ЯБЛОКИ, помидоры и НИКАКОЙ!!! МОРКОВИ!!!

Выгонка ревеня зимой
Выгонкой зелени лука или петрушки в комнатных условиях сегодня мало кого удивишь. Заставить эти культуры вегетировать среди холодной зимы – дело нехитрое, а результат, как правило, радует своим щедрым урожаем. Но можно разнообразить свой зимний рацион и другими витаминными продуктами. Например, почему бы не попробовать вырастить сочные черешки ревеня? Вполне подходящим для этого местом станут балконы и лоджии квартир многоэтажек.

Ищу рецепт соуса!
Здравствуйте, дорогие асиендочки!
Обращаюсь к вам за помощью!
В прошлом году было очень много томатов и я как обычно заготовила на зиму наши любимые "Пальчики оближешь" и "В собственном соку" ну и еще "аджику" -куда ж без нее Но так как помидоров было оооочень много, то решила еще и соус сделать... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126364
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23220
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19400
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +75
 
2. Flora_Elena +5
 
3. Adil-1731 +5
 
4. Анна2_Анна +5
 
5. Natasng +2
 
6. Барон Х +5
 
7. KurskFazenda +19