Ищу рецепт кетчупа
yukarchava
6 сентября 2015 года
ПОМИДОРЫ ПРИВАРИВАЕТЕ И ПЕРЕТИРАЕТЕ ЧЕРЕЗ СИТО ОТ КОЖУРЫ И СЕМЯН.ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕТЕ ПЕРЕКРУЧЕННЫЙ МИКСЕРОМ РЕПЧАТЫЙ ЛУК И ЯБЛОКИ (В ВИДЕ ПЮРЕ). УВАРИВАЕТЕ ПОМЕШИВАЯ ДО НУЖНОЙ ГУСТОТЫ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.ЗАТЕМ СПЕЦИИ НА ВАШ ВКУС(БАЗИЛИК.КИНЗА УКРОП И ДР.)ЧЕСНОК И НЕМНОГО КОРИЦЫ.ГОРЯЧИМ РАЗЛИТЬ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ.
Anastassii
(автор вопроса)
8 сентября 2015 года
Доброго дня! Вот этот рецепт. Я все-таки написала в журнал Садовник, и они прислали рецепт. Это невероятно вкусны кетчуп. Только надо поменьше сахара ( но наверное надо еще смотреть какой сахар, сейчас он разный бывает). Приятного аппетита!
6-8 горошин душистого и черного перца
0,5 ч.л. корицы
0,5 стакана винного красного уксуса
0,5 ч.л. кориандра
2,5 кг помидоров
3 средних луковицы
6-8 соцветий гвоздики
0,5 ч.л. сухого перца чили
2 ч.л. морской соли 0,5 стакана сахара
Томаты нарезать дольками, лук измельчить. Все положить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая. Затем тушеные овощи измельчить блендером и протереть через сито. Полученный соус довести в кастрюле до кипения. В марлю положить перец, гвоздику, завязать мешочек и опустить в соус. Добавить в кастрюлю перец чили, корицу и кориандр. Варить 30 минут, пока масса не уварится наполовину. Добавить морскую соль, сахар, уксус и варить еще 10-15 минут. Марлевый мешочек удалить. Готовый кетчуп разлить и закатать в стерилизованные банки. Хранить в холодном месте.
Ответы:
Anastassii
(автор вопроса)
3 сентября 2015 года
Очень похожий рецепт. Теперь вспоминаю. Только там был яблоч уксус, или виноградный? А сельдерей зеленый, или корень?
rodnikov tomat
(автор ответа)
3 сентября 2015 года
Корень сельдерея. Уксус обычный "столовый". Но экспериментировать никто не запрещает;)
Anastassii
(автор вопроса)
8 сентября 2015 года
6-8 горошин душистого и черного перца
0,5 ч.л. корицы
0,5 стакана винного красного уксуса
0,5 ч.л. кориандра
2,5 кг помидоров
3 средних луковицы
6-8 соцветий гвоздики
0,5 ч.л. сухого перца чили
2 ч.л. морской соли 0,5 стакана сахара
Томаты нарезать дольками, лук измельчить. Все положить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая. Затем тушеные овощи измельчить блендером и протереть через сито. Полученный соус довести в кастрюле до кипения. В марлю положить перец, гвоздику, завязать мешочек и опустить в соус. Добавить в кастрюлю перец чили, корицу и кориандр. Варить 30 минут, пока масса не уварится наполовину. Добавить морскую соль, сахар, уксус и варить еще 10-15 минут. Марлевый мешочек удалить. Готовый кетчуп разлить и закатать в стерилизованные банки. Хранить в холодном месте.
Anastassii
(автор вопроса)
8 сентября 2015 года
Доброго дня! Вот этот рецепт. Я все-таки написала в журнал Садовник, и они прислали рецепт. Это невероятно вкусны кетчуп. Только надо поменьше сахара ( но наверное надо еще смотреть какой сахар, сейчас он разный бывает). Приятного аппетита!
Похожие вопросы:
У кого есть журнал по вязанию Сандра #1 за 1990 год. Хочу узнать рисунок голубого свитерочка.
2 ответа
есть решение
Помогите найти рецепт приправы для чая.
1 ответ
есть решение
Как правильно и вкусно засолить белые грибы без уксуса?
8 ответов
есть решение
Ищу рецепт консервированной фасоли (в томате или с овощами)
4 ответа
есть решение
Что приготовить из тыквы-спагетти?
4 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|