Хрюшкино мясо. Что с ним сделать?Я бы конечно его не взяла но тут как говориться: Отказаться было нельзя. Вот эти кусочки толстенькие со шкуркой. А вот эти тоненькие кусочки и какие со шкуркой а какие без нее.
Ответы:
Светлана Клер
(автор вопроса)
10 декабря 2017 года
Шкурки уже нет, соседская девчушк слопала шкурки зараз сырыми. УЖАСССССССССС
Чрева есть и насадки есть, желания нет, но я буду над эти работать.
Таня, спасибо большое.
Светлана Клер
(автор вопроса)
10 декабря 2017 года
Посолить, это решение, но ест его будет не кому. В фарш же очень жирно будет.
Татьяна Векленко
10 декабря 2017 года
Мы тоже редко едим солёное сало. А вот топлёный смалец я добавляю в хлеб при выпечке (вместо подс. масла)...обалденный хлебушек. Сало специально покупаю именно для этих целей. Бывает ещё и лекарство делаю на смальце.
kunuschka67
(автор ответа)
10 декабря 2017 года
Фарш будет не жирным, а мягким и нежным.
Соленое сало даже врачи рекомендуют съедать в день по 70 грамм без вреда здоровью. Сало, засоленное в луковой шелухе ел даже мой старший ребенок, которы сало не признает ни в каком виде. Ссылку скинула вам в личку.
Светлана Клер
(автор вопроса)
10 декабря 2017 года
Люда, спасибо большое. Согласна с Вами, соленое сало очень полезно, но ведь надо еще его любить. Ссылкой воспользуюсь Вашей тоже обязательно.
Сейчас позвонили мне с другому места и сказали что с нарочным отправили благодарность из деревни в виде свинины и домашних продуктов. Они что все смерти моей хотят? Так что похоже я все, все рецепты опробую. Приготовлю, а там уж найду кого угостить, тем более НГ, Рождество не за горами.
kunuschka67
(автор ответа)
10 декабря 2017 года
А вы точно знаете, что Вы его не любите?)))
Мой ребенок тоже не любил, а теперь просит, чтобы я сделала. Пробуйте, не понравится, угостите друзей.
Светлана Клер
(автор вопроса)
10 декабря 2017 года
Люда, соленое сало, знаю точно: не Люблю, вообще в семье никто не ест, пытались мы его полюбить но тщетно а вот другие блюда обязательно приготовлю, попробую и если нет то действительно по раздаю тем кто любит.
МаринаМарк
11 декабря 2017 года
Добрый день.Заинтересовал ваш посол сала в шелухе.Не могли бы вы мне тоже ссылочку в личку отправить?
Николай1405
11 декабря 2017 года
я тоже хочу ваш посол сала в шелухе /николай 1405
kunuschka67
(автор ответа)
11 декабря 2017 года
Он не мой, но проверенный неоднократно.
Скинула в личку.
ks sem
13 декабря 2017 года
И мне ссылочку, пожалуйста, очень все это любим,,, мммм,,,
kunuschka67
(автор ответа)
13 декабря 2017 года
Даю здесь и сразу всем)))
Надеюсь, модераторы не уберут, я же не свой канал рекламирую)))
А сало и правда получается вкусное!!!
https://youtu.be/30zL-EqtJuE
Светлана Клер
(автор вопроса)
24 декабря 2017 года
Вот спасибо, это тоже приготовлю. Мясо же можно любое? у меня теперь есть свинина постная, кролики,гуси и индюшка. И!!! аж 6 десятков яиц. Ничего себе подарочек я получила.
таньчка
(автор ответа)
25 декабря 2017 года
ООО,вот это наборчик!Наготовите всего!Вареники делаю со свининой),ну попробуйте с гусем,например, и картошкой,тоже будет вкусно!
Светлана Клер
(автор вопроса)
11 декабря 2017 года
Мне девочки рецепт написали, я даже 2 кг. запекла, красивые такие кусочки получились, уберу в морозилку, на НГ буду угощать.
Natashann
11 декабря 2017 года
Наташа, очень интересно, напиши, пожалуйста!
ludmila griboedova
11 декабря 2017 года
Птичкам солёное сало нельзя - вредно,только НЕ солёное.
slavian
(автор ответа)
24 декабря 2017 года
Светлана, Наберите в поисковике "соло маринованное", и выбирайте какое Вам по вкусу. Мне нравится в маринаде с уксусом, без специй, а вы может выберете в горчице или ещё что то. Рецептов много. Выбирайте и кушайте на здоровье.
Светлана Клер
(автор вопроса)
11 декабря 2017 года
Ага, почитала что соленое нельзя. У меня и не соленое есть только не знаю как его им отдать.
малинка-2014
12 декабря 2017 года
солёное сало вымочить хорошенько и ничего птичкам не будет!
aprilnata
18 декабря 2017 года
Отдать птичкам очень просто: куском проволоки проколоть и повесить на ветку. Или на верёвочку))
Похожие вопросы:
Вредитель рододендрона
2 ответа
есть решение
Кто с ним знаком?
5 ответов
есть решение
У козлят пропал аппетит
4 ответа
есть решение
Как называется растение?
4 ответа
Какой сорт садовой земляники может долго расти на одном месте без пересадки?
4 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Берется тонкий пласт свиного сала с мясными прожилками и шкурой. Шкуру как следует скоблим-чистим. Сворачиваем в рулон и туго перевязываем ниткой. Погружаем полностью в следующего состава "бульон": луковая шелуха (хорошая горсть) + 3 столовых ложки с верхом соли крупного помола, перец, укроп, лавровый лист, гвоздика, корица и еще, что хотите. Специи берете по своему вкусу и опыту. Расчет соли на 1 литр воды, но нужно, чтобы рулет был полностью покрыт водой. Варим от 30 до 60 минут (я варю 40- 45). Затем рулет 12 часов стоит в рассоле при комнатной температуре. Потом вынуть, кому нравится, натереть чесноком. Хранить в холодильнике. Хорош для бутерброда в холодном виде.