Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Хрюшкино мясо. Что с ним сделать?

Девочки, кто держит скотинку, у меня к Вам вопрос: передали мне с нарочным хрюшкино мясо а что с ним делать я и не знаю.
Я бы конечно его не взяла но тут как говориться: Отказаться было нельзя.
Вот эти кусочки толстенькие со шкуркой.
А вот эти тоненькие кусочки и какие со шкуркой а какие без нее.
Рейтинг:  +24
Светлана Клер
9 декабря 2017 года 24 1217 18 ответов


Ответы:

Шлыкова Елена
9 декабря 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
СВИНОЙ РУЛЕТ.
Берется тонкий пласт свиного сала с мясными прожилками и шкурой. Шкуру как следует скоблим-чистим. Сворачиваем в рулон и туго перевязываем ниткой. Погружаем полностью в следующего состава "бульон": луковая шелуха (хорошая горсть) + 3 столовых ложки с верхом соли крупного помола, перец, укроп, лавровый лист, гвоздика, корица и еще, что хотите. Специи берете по своему вкусу и опыту. Расчет соли на 1 литр воды, но нужно, чтобы рулет был полностью покрыт водой. Варим от 30 до 60 минут (я варю 40- 45). Затем рулет 12 часов стоит в рассоле при комнатной температуре. Потом вынуть, кому нравится, натереть чесноком. Хранить в холодильнике. Хорош для бутерброда в холодном виде.
Дочка Карло
9 декабря 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Как чего делать? С толстеньких можете срезать сало и засолить его. Соленое можно так есть с черным хлебушком. Как говорят современная наука - 50 грамм в день очень полезно. Можно его смолоть, добавить перчик, укропчик сушеный, чесночок - очень вкусная намазка на хлеб. А само мясо в морозилку. Тонкие кусочки можно перемолоть с добавлением говядины или курятины на фарш.
Татьяна Векленко
9 декабря 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
1) Срежь шкуру. Отдели сало от мяса, можно не очень тщательно.
2) Если есть животные (кошки, собаки, а также птица...), то шкурку пусти на варево для своих питомцев..
3) Сало перетопить на смалец или посолить (вместе с шкуркой)
4) Мясо перекрутить на фарш.
5) Кроме всего прочего, все тонкие куски пустить на рулеты... с тоненьких кусков можно шкурку не срезать. Как приготовить такую вкуснятину я писала здесь https://www.asienda.ru/post/38669/
6) можно сделать колбасу, но для этого нужны кишки.
Светлана Клер (автор вопроса) 10 декабря 2017 года
Шкурки уже нет, соседская девчушк слопала шкурки зараз сырыми. УЖАСССССССССС Чрева есть и насадки есть, желания нет, но я буду над эти работать. Таня, спасибо большое.
Татьяна Векленко (автор ответа) 10 декабря 2017 года
Пожалуйста.
redzhifeliksovna
9 декабря 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Кусочки где больше мяса (прослойки) очень вкусно запечь целиком, где поменьше мяса засолить сало в рассоле или отварить в луковой шелухе (цвет будет как копченое сало), где нет вообще мяса и прослойки можно сделать сало по-венгерски (шпик), если есть кусочки тонкие со шкуркой и без можно приготовить рулеты и отварить в пакетах или запечь. Может пригодиться мой ответ.
Светлана Клер (автор вопроса) 10 декабря 2017 года
Еще как пригодится. Спасибо.
kunuschka67
9 декабря 2017 года  #
+2   Понравилось
это решение
Вот эти кусочки толстенькие со шкуркой.
Засолить!!!
Способов много. Интернет Вам в помощь. Соль, перец, чеснок и всех делов то!!!
Я последнее время такие кусочки солю в луковой шелухе. Получается ооооочень вкусно!!!
Здесь ссылки давать нельзя, если интересно, скину в личку.
Остальные заморозить, добавить в фарш, как выше написала Галина.
Светлана Клер (автор вопроса) 10 декабря 2017 года
Посолить, это решение, но ест его будет не кому. В фарш же очень жирно будет.
Татьяна Векленко 10 декабря 2017 года
Мы тоже редко едим солёное сало. А вот топлёный смалец я добавляю в хлеб при выпечке (вместо подс. масла)...обалденный хлебушек. Сало специально покупаю именно для этих целей. Бывает ещё и лекарство делаю на смальце.
Светлана Клер (автор вопроса) 10 декабря 2017 года
Танюш, а лекарство?
kunuschka67 (автор ответа) 10 декабря 2017 года
Фарш будет не жирным, а мягким и нежным. Соленое сало даже врачи рекомендуют съедать в день по 70 грамм без вреда здоровью. Сало, засоленное в луковой шелухе ел даже мой старший ребенок, которы сало не признает ни в каком виде. Ссылку скинула вам в личку.
Светлана Клер (автор вопроса) 10 декабря 2017 года
Люда, спасибо большое. Согласна с Вами, соленое сало очень полезно, но ведь надо еще его любить. Ссылкой воспользуюсь Вашей тоже обязательно. Сейчас позвонили мне с другому места и сказали что с нарочным отправили благодарность из деревни в виде свинины и домашних продуктов. Они что все смерти моей хотят? Так что похоже я все, все рецепты опробую. Приготовлю, а там уж найду кого угостить, тем более НГ, Рождество не за горами.
kunuschka67 (автор ответа) 10 декабря 2017 года
А вы точно знаете, что Вы его не любите?))) Мой ребенок тоже не любил, а теперь просит, чтобы я сделала. Пробуйте, не понравится, угостите друзей.
Светлана Клер (автор вопроса) 10 декабря 2017 года
Люда, соленое сало, знаю точно: не Люблю, вообще в семье никто не ест, пытались мы его полюбить но тщетно а вот другие блюда обязательно приготовлю, попробую и если нет то действительно по раздаю тем кто любит.
kunuschka67 (автор ответа) 10 декабря 2017 года
Удачи!!!
МаринаМарк 11 декабря 2017 года
Добрый день.Заинтересовал ваш посол сала в шелухе.Не могли бы вы мне тоже ссылочку в личку отправить?
kunuschka67 (автор ответа) 11 декабря 2017 года
Отправила.
Николай1405 11 декабря 2017 года
я тоже хочу ваш посол сала в шелухе /николай 1405
kunuschka67 (автор ответа) 11 декабря 2017 года
Он не мой, но проверенный неоднократно. Скинула в личку.
ks sem 13 декабря 2017 года
И мне ссылочку, пожалуйста, очень все это любим,,, мммм,,,
kunuschka67 (автор ответа) 13 декабря 2017 года
Даю здесь и сразу всем))) Надеюсь, модераторы не уберут, я же не свой канал рекламирую))) А сало и правда получается вкусное!!! https://youtu.be/30zL-EqtJuE
Irvena
11 декабря 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Синичкам можно только НЕ соленое сало
Цепляете на проволоку за шкурку и вешаете на ветку дерева, только ветку выбирайте потоньше.
Было дело по толстой ветке кошки добирались и съедали сало.
Ветка качается, а кот лапой сало зацепил и уволок!!
А синички очень любят сало, съедают подчистую, только шкурку оставляют
Боброва3011
12 декабря 2017 года  #
+1   Понравилось
это решение
Не очень жирную прослойку, конечно, на котлеты с говядиной. Даже если вы не любите жирное - жирно не будет!

А совсем жирную и просто сало - на котлеты рыбные! получается очень вкусно из любой рыбы - горбуши, трески, минтая даже. Соотношение до 50:50. Готовые котлетки совершенно не жирные, сало не чувствуется совсем. В рыбный пирог перекручивают на мясорубке соленое сало и любую бросовую рыбу типа минтая, путассу + зеленый лук.
Наталья Мамычева
11 декабря 2017 года  #
+2   Понравилось
Взять банку жестяную, убрать 2 донышко, изнутри обложить свиной шкуркой, мясо порезать на мелкие кусочки, добавить филе от курицы или индейки, посолить поперчить, оставить на какое то время созреть просолиться туго набить банку привяэать донышки, туго, и отварить на тихом тихом огне до готовности, осторожно вынуть и слегка для красоты припечь в духовке,
Мяучелло
23 декабря 2017 года  #
+1   Понравилось
Нашла с месяц-полтора назад в интернете рецепт, теперь главное удержаться и не лопать чаще, чем раз в неделю.))))
Картошка запеченная с салом в духовке
Оригинальное блюдо обязательно понравится тем, кто равнодушен к мясу как таковому, но любит ароматную, пропитанную жиром картошку. Рецепт картошки с салом в духовке пригодится, если вы ждете в гости голодную мужскую компанию, однако ценители этого блюда могут готовить его без повода, в качестве будничного обеда или ужина.

Ингредиенты
шпик (без мясной прослойки) - это по рецепту, а в нашей семье как раз с прослоечкой больше понравилось – 300 грамм; картофель – 6-7 шт.; сухая аджика – 1 ст. ложка; соль – половина чайной ложки.
Способ приготовления
Нарежьте сало тонкими пластинками. Замаринуйте в аджике, добавьте соль и оставьте на пару часов. Почистите картошку, нарежьте кружочками средней толщины. Подготовьте форму для запекания или небольшой глубокий противень. Выложите продукты в 3-5 слоев так, чтобы нижним слоем была картошка, а верхним – шпик. Запекайте при температуре 190 градусов 40 минут.
Светлана Клер
24 декабря 2017 года  #
+1   Понравилось
Что твориться то опять?, дома опять шматы сала, хоть домой не ходи.
Девочки, сейчас что в домашних хозяйствах все поголовно хрюшек, кролей, гусей режут? и когда этот процесс то заканчивается? Я уже почти все Ваши рецепты пере готовила, осталось только маринованное сало приготовить. У меня похоже грядет не год собаки а год сальной хрюшки.
И это уже не смешно мне совсем.
таньчка
24 декабря 2017 года  #
0   Понравилось
Может быть, Вам понравится рецепт вареников с сырой картошкой и салом (или с жирной свининой)?-Картошку трем на крупной терке, сало или мясо через мясорубку с луком и чесноком, все перемешать, добавить черного перца, посолить и сделать вареники. Отварить и кушать со сметаной-очень вкусно!
Светлана Клер (автор вопроса) 24 декабря 2017 года
Вот спасибо, это тоже приготовлю. Мясо же можно любое? у меня теперь есть свинина постная, кролики,гуси и индюшка. И!!! аж 6 десятков яиц. Ничего себе подарочек я получила.
таньчка (автор ответа) 25 декабря 2017 года
ООО,вот это наборчик!Наготовите всего!Вареники делаю со свининой),ну попробуйте с гусем,например, и картошкой,тоже будет вкусно!
Светлана Клер (автор вопроса) 25 декабря 2017 года
Попробую, попробую.
НинуляО
29 декабря 2017 года  #
0   Понравилось
Ну вы, блин, даете... У меня даже слюньки потекли... Сохранила себе.
Светлана Клер
10 декабря 2017 года  #
0   Понравилось
Всем, всем спасибо.
Что нибудь сотворю из Ваших рецептов.
Наталья Мамычева
11 декабря 2017 года  #
0   Понравилось
Есть рецепт сало в духовке очень вкусно. Особенно для нелюбителей сала. если интересно напишу поищу
Светлана Клер (автор вопроса) 11 декабря 2017 года
Мне девочки рецепт написали, я даже 2 кг. запекла, красивые такие кусочки получились, уберу в морозилку, на НГ буду угощать.
Natashann 11 декабря 2017 года
Наташа, очень интересно, напиши, пожалуйста!
kudelya
11 декабря 2017 года  #
0   Понравилось
Если категорически ни в каком виде сала не хотите, то есть те кому нужно помочь зимой. Синички сало за милую душу зимой кушают. Ко мне даже дятел и поползни на сало прилетали. Нужно еще покупать.
Светлана Клер
11 декабря 2017 года  #
0   Понравилось
Я не категорически не хочу, просто не люблю сало,совсем жирное не в каком виде не ем. Мне нравитс Ваше предложение, в морозилке большой шмат соленого сала лежит,(кто то меня, когда то угостил), вот только думаю, как это приспособить. На палочку насадить кусочки а палочку то куда воткнуть, я не соображу. Когда ко мне приезжают внуки, мы с ними ходим в лесопарковую зону, там это легко сделать, кормушки стоят и наземные, очень красивые и очень много висят кормушек на деревьях, мы туда обязательно насыпаем корм, кладем для белочек сухофрукты но не буду же я ходить по Москве и развешивать палочки с салом на деревьях, боюсь меня куда нибудь загребут.
ludmila griboedova 11 декабря 2017 года
Птичкам солёное сало нельзя - вредно,только НЕ солёное.
slavian
11 декабря 2017 года  #
0   Понравилось
Попробуйте замариновать сало. Вкуснотища.
Светлана Клер (автор вопроса) 24 декабря 2017 года
slavian, а можно рецепт попросить у Вас?
slavian (автор ответа) 24 декабря 2017 года
Светлана, Наберите в поисковике "соло маринованное", и выбирайте какое Вам по вкусу. Мне нравится в маринаде с уксусом, без специй, а вы может выберете в горчице или ещё что то. Рецептов много. Выбирайте и кушайте на здоровье.
Светлана Клер (автор вопроса) 24 декабря 2017 года
спасибо.
Vinidikt28
11 декабря 2017 года  #
0   Понравилось
СОЛЕНОЕ сало птицам НЕЛЬЗЯ!
Светлана Клер (автор вопроса) 11 декабря 2017 года
Ага, почитала что соленое нельзя. У меня и не соленое есть только не знаю как его им отдать.
малинка-2014 12 декабря 2017 года
солёное сало вымочить хорошенько и ничего птичкам не будет!
aprilnata 18 декабря 2017 года
Отдать птичкам очень просто: куском проволоки проколоть и повесить на ветку. Или на верёвочку))

Похожие вопросы:

Вредитель рододендрона   2 ответа  есть решение
Кто с ним знаком?   5 ответов  есть решение
У козлят пропал аппетит   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Горшечно-пионовое счастье.. и вот что бы с ним сделать))
Не было у бабы порося))
Страдала я, страдала, а потом - рррраз! И у меня в руках горшечный пион
Ну, знаете, все эти звезды счастья в глазах и полная тишина в районе мозга - что с ним делать???
Грунт??
Удобрения???
Размер горшка, в конце-то концов?!
Одни вопросы
Но, всё ж таки он красавчик! Назову его вовкой
И росточки, и белые корешки - сплошной окситоцин... Читать далее»

Мясо под "шубой"
Сегодня запекала телятину. Вообще-то это рецепт для филейной части, что раньше и делала, но сегодня использовала его для биточной. Я не знаю как эту часть называют, мы называем так. Она находится на ребрах. Считается после филейной части, самой мягкой.
У меня был кусок весом в 1 кг.
Я натерла его оливковым маслом, а затем посыпала солью и перцем... Читать далее»

Ветчина из куриного мяса.
Продолжаю тестировать свою новую помощницу в кухне - ветчинницу. В этот раз готовила ветчину из куриного мяса. Бюджетно, шикарно по вкусу... лучше свиной ветчины.
Недавно делала запись о приготовлении ветчины в ветчиннице. https://www.asienda.ru/post/62416/
В том рецепте ветчину готовила из свиного мяса.
Готовила впервые, но всё получилось на высшем уровне... Читать далее»

Запеченное мясо "Праздничное"
В преддверие праздничных новогодних дней делюсь рецептиком интересного, запеченного мяса.
Продукты:
Корейка (или карбонад) - примерно 1,5-2 кг.
Колбаса сырокопченая, тонкая, типа Охотничей - 1 штука по длине мяса.
Соус соевый - 4-5 ст. ложек.
Мед - 1 чайная ложка.
Имбирь сухой - 0,5 ч. ложки.
Тимьян - 3-4 веточки.
Перец свежесмолотый - 0,5 ч. л.
Приготовление:... Читать далее»

Драники с мясом
Приветствую, Вас, дорогие Асиендочки!
Давненько уже брожу по этому сайту и любуюсь вашими садами - огородами.
Написать же решила первый раз и сразу со вкусненьким. Прошу к столу!!!
Драники в моей семье всегда были излюбленной едой. Помню, еще в детстве, как мы большим семейством собирались, натирали большой таз картошки... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +11
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5