Хлебопечка или духовка, что лучше?Какие плюсы и минусы есть в приготовлении хлеба в хлебопечке и духовке. Поделитесь опытом корифеи хлебопечения. Если все таки - хлебопечка, то какую лучше выбрать, предложений пруд пруди.
Ответы:
z luzgina2014
(автор вопроса)
26 декабря 2016 года
Благодарю за обстоятельный ответ. Сейчас это немаловажно, насколько хлебопечка энергоёмка, поросту электричества много жрёт?
Татьяна Векленко
(автор ответа)
26 декабря 2016 года
Хлебопечка первые два часа замеса и подхода теста берёт очень мало эл/энергии (тены нагреваются до температуры 25-30 град.). Основной нагрев до температуры 180-220 град приходится на последние 50 минут выпечки. В лучшем случае, на всё-про всё возьмёт 600 ватт.
магония
10 января 2017 года
Таня, у меня тоже LG , но видно мне не очень с ней повезло. Проблема с ведерком. Что-то внизу ведра срабатывается и начинает оно протекать. Одно поменяла и вот через пару лет снова течет второе. Ей уже 7 лет. И вот даже не знаю, а нужна ли новая мне хлебопечка? Да, в ней очень удобно замешивать тесто! Но пеку ржаной хлеб на своей закваске, уже года 4 в духовке.
z luzgina2014
(автор вопроса)
26 декабря 2016 года
Мультиварку положили под елку в позапрошлом году, пробовала готовить в ней, суп, плов, кексики, холодец. Все хорошо, но, как то ,постепенно, отложила в сторону, не знаю почему, и ее приватизировал сын и очень доволен. Посмотрю в интернете марку вашей хлебопечки, благодарю за совет
kunuschka67
(автор ответа)
26 декабря 2016 года
А я, наоборот, отложила в сторону хлебопечку:):):)..... Мультиваркой же пользуюсь постоянно. Хлеб в ней, конечно, не пеку.
При хорошем раскладе, считаю, что в доме должно быть много техники.....хотя бы на всякий случай:):):)
kunuschka67
26 декабря 2016 года
У BORK X800 тоже есть такая функция.
Татьяна Векленко
27 декабря 2016 года
На моих двух ХП тоже есть эта функция, называется "Таймер".
магония
10 января 2017 года
Я тоже так делала.
z luzgina2014
(автор вопроса)
5 января 2017 года
Благодарю за отзыв. Дед Мороз учтя все замечания и предложения подарил Панасоник. Сам подарил сам и хлеб печет (жду когда наиграется). До французкого пока не дошли, идем строго по книге рецептов, уже немного ждать осталось.
zachesova001
(автор ответа)
6 января 2017 года
Какой добрый Дед Мороз! Подарил такую чудесную печку! Я при выпечке добавляю в тесто орешки, светлый изюм (от темного хлеб получается темнее), курагу и обязательно тмин, жареные семечки. Не думайте что все это укладываю сразу в тесто - по выбору. Если добавляю ванильный сахар то и выпечка получается с чудным ароматом. готовлю тесто так - 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, пакетик дрожжей, 1 чашка 200г молока, 2 чашки муки. 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла. Включаю на режим ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ - он готовится 6 часов. Хоть долго , но очень вкуснооооооо! Обычно с отсрочкой времени такой хлеб ставлю на ночь - утром все готово. Форму вытаскиваю из печки и бока поливаю холодной водой из душевой сеточки холодной водой. Когда бывает, что тесто прилепает- прорезаю боковинки пластиковым ножом чтоб не поцарапать форму.
z luzgina2014
(автор вопроса)
6 января 2017 года
Обязательно попробую приготовить, но пока дед мороз сам развлекается с хлебопечкой и всех кормит свежеиспеченым хлебом, пока идем по рецептам из инструкции. С наступающим Рождеством!
zachesova001
(автор ответа)
7 января 2017 года
Пусть хлеб будет вкусным и принесет счастье всей семье!
z luzgina2014
(автор вопроса)
26 декабря 2016 года
Я правильно поняла, от закладки до готового продукта 4 часа проходит. А эта хлебопечка энергосберегающая?
Fuchsia
(автор ответа)
26 декабря 2016 года
У моей режим обычного хлеба 3:20. За это время она успевает замесить тесто, дать ему подойти, обмять еще раз, дать еще подойти и испечь.Ну и полчаса, чтобы отмяк. Перед обминанием можно добавиь разные добавки - отруби, орехи, сушеный лук, изюм... она сигнал подает, когда можно добавлять. Можно сделать отложенный старт и испечь хлеб к определенному времени. По энергопотреблению ничего сказать не могу. Но существенной разницы в те месяцы, когда активно использую и когда не пеку почти - не заметила. Правда у нас плита электрическая - она много берет.
z luzgina2014
(автор вопроса)
19 января 2017 года
Благодарю за отзыв, а поделиться рецептами возможно
salve788 sveta
(автор ответа)
20 января 2017 года
Роза рецепты хлеба для Панасоника. 1) С геркулесом: Мука пш.500г( отвесить весами)просеять в ведерко+ 2ст.л. сахара+1ч.л. соли + 4ст.л. геркулеса-учесть всю последовательность и закладка в ведерко; отдельно готовим жидкость в мерном с делениями стакане 350 мл теплой воды(можно пополам с молоком)+4 ст.л. раст. масло(великолепно оливковое)=заливаем равномерно в ведерко с сухим содержанием ставим в аппарат на режим01 размерXL на 4 часа
если интересно продолжу!
z luzgina2014
(автор вопроса)
20 января 2017 года
Благодарю за рецепт, очень интересно и главное без дрожжей. Рецептов везде много, метод тыка поднадоел, хотелось бы что то проверенное. Обязательно попробую. Очень интересно
salve788 sveta
(автор ответа)
20 января 2017 года
Розочка! извини! я упустило в описании про дрожжи, конечно, они есть...куда без них в хлебопечке! закладка в ячейку на крышке 1,5 ч.л мерной, которая есть при хлебопечки, дрожжи сухие(красная упаковка, быстрые). Конечно, я покупаю хлеб очень люблю "Ржаной край" с семечками и заварной, "Даниловский" без дрожжей(нарезной). Если интересует могу написать рецепты, к-рые в работе при моей марки хлебопечки, но все с дрожжами...
salve788 sveta
(автор ответа)
20 января 2017 года
Розочка, раз интересно продолжу! Рецепт морковного хлеба( мой любимый, за цвет мякиши, сдобность): в ведерко просеять 500 г муки пш., 1ч.л.соли, 1ст.л. сахара, 5-6 ст.л. моркови(100г пассировка моркови); в мерном стакане- 150 мл теплого молока, около 100г растопленного сл.масла, 4 ст.л. растительного масла, 2 яйца все разболтать и залить в ведерко с сухими индигриентами, ставим ведерко в аппарат, режим 01 размерL дрожжи 1,5 ч.л. Хлеб сдобный, вкусный, вместо моркови можно лук(2-3 головки), тыкву, курагу порезать 10шт., фантазия Ваша основа расписана...
z luzgina2014
(автор вопроса)
21 января 2017 года
Очень вы меня заинтриговали, все вроде бы просто, буду пробовать. Благодарю за рецепты.
z luzgina2014
(автор вопроса)
26 декабря 2016 года
У меня такая же проблема, поправляюсь от одного вида мучного, смотрю на булочку и плюс 2 кг. Но в нашей семье такая проблема только у меня и сына (он живет сейчас отдельно и проблема получатся только моя). А вот муж и дочка уплетают всё и все как говорится "не в прок". Приходится готовить, кормить их, а самой уходить с кухни и дожидаться утра, чтобы попробовать то что испеклось(это в идеале), правда так редко получается, не хватает силы воли.
Елена Львовна
22 февраля 2017 года
Горячий хлеб кушать-ужас! В нем продолжаются процессы ферментации, в передаче Честный хлеб так сказали. И для желудка горячий хлеб очень тяжел! Но какой вкусный хлеб с кунжутом, или укропом, или тмином. А с луком! И Вы себя этого лишили?!
z luzgina2014
(автор вопроса)
26 декабря 2016 года
Мой вариант начался наоборот. Я начала печь хлеб в духовке, просто чтобы попробовать, а теперь задумалась о хлебопечке
Похожие вопросы:
Вопрос для тех, кто сам печёт домашний хлеб:
39 ответов
есть решение
Как правильно хранить хлеб, испеченный самостоятельно
6 ответов
есть решение
Как не получить зависимость от кофе?
6 ответов
Кто-нибудь делал шпроты в домашних условиях?
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Плюсы хлебопечек:
- никакого ручного вмешательства в выпечке хлеба. Все ингредиенты засыпал в ХП, включил программу, через определённое время готовый хлеб. Даже, если вовремя не успеешь вытащить хлеб, то по умолчанию, хлебопечка поддерживает режим подогрева готового хлеба.
- немаловажный, а скорее БОЛЬШОЙ плюс - это замес теста. Если нужно тесто (на пирожки, пироги, булки...), засыпаешь все ингредиенты в ХП, включаешь режим "Тесто" и через час готовое тесто. Хлебопечка и замесит, и подогреет, и даст возможность подойти тесту. Я часто делаю так: замешиваю тесто на хлеб в ХП, а сам хлеб выпекаю в духовке. Мне кажется, что хлеб из духовки ароматнее.