Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Гниет лук, очень много больных луковиц. Можно ли как-нибудь сохранить урожай?

Гниет лук, очень много больных луковиц. Можно ли как-нибудь сохранить урожай?
Рейтинг:  +1
BABNATA
25 августа 2017 года 1 1918 5 ответов
ситчихина 28 августа 2017 года
Я такой лук чищу, пережариваю и складываю в морозилку небольшими порциями. А потом достаю и в суп, пюре, соусы...
BABNATA (автор вопроса) 29 августа 2017 года
И я этим сейчас занялась, другого выхода нет.


Ответы:

leo-2015
25 августа 2017 года  #
+1   Понравилось
Только переработав. Посушить, пережарить и закатать или хранить в холодильнике. Переборка не поможет. Очевидно был поражен переноспорозом и даже у луковиц выглядящих здоровыми и плотными внутри могут быть зараженные чешуйки и при любом способе хранения может сгнить. Если такой возможности нет, то почаще перебирать пробуя твердость у шейки. Как только начинает размягчаться сразу использовать. Холодный способ хранения при температуре 0-+3 градуса лучше. И главное почаще перебирать чтобы загнившая луковица не стала очагом гниения для остальных.
BABNATA (автор вопроса) 25 августа 2017 года
Спасибо. Придется перерабатывать.
Luba Davies
25 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Не, сохранить не удасться. Лучше в заготовки пустить. На зиму купите, чтож поделаешь, не каждый год лето.
BABNATA (автор вопроса) 26 августа 2017 года
Спасибо, что ответили. Так и сделаю. Лета у нас почти не было.
Дочка Карло
26 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Я обычно такой лук сразу перерабатываю. Делаю смеси из овощей с луком и в морозилку. Зимой и в суп и потушить на гарнир идет отлично.
BABNATA (автор вопроса) 27 августа 2017 года
спасибо, буду перерабатывать
lanakarpova211
26 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Хорошо очистила, шейку надрезала, чтобы быстрее просыхала. Подозрительные луковицы отдельно, остальные просушиваю на солнце, а потом на чердак до морозов. Уборку начала раньше, как только появился серый налёт. В прошлом году тоже было много воды. Эти меры частично помогли, до нового года лук пролежал. Да я и не оставляла много, детям отгрузила.
BABNATA (автор вопроса) 27 августа 2017 года
Спасибо, попробую ваш способ.
maraleks-2016
27 августа 2017 года  #
0   Понравилось
Если есть эл. сушилка, можно посушить и использовать в приготовлении пищи, либо пустить в заготовки. Удачи Вам.
BABNATA (автор вопроса) 27 августа 2017 года
Спасибо за совет, сушилка есть, попробую сушить.
ларчик-узорчик 27 августа 2017 года
Часть сушёного измельчаю в кофемолке, меньше места занимает...
BABNATA (автор вопроса) 28 августа 2017 года
Спасибо, действительно, очень удобно.

Похожие вопросы:

Как сохранить лук?   5 ответов  есть решение

Смотрите также:

Монтбреция (как я сохранила луковицы)
Монтбрецию выращиваю много лет – очень она украшает осенний сад. При нашем климате на зиму в почве ее оставлять нельзя – вымерзает, поэтому я ее выкапывала и хранила в подвале. Пробовала в песке (иногда луковицы к весне подсыхали), потом к песку стала добавлять торф. В этой смеси монтбреция к весне была уже с проклюнувшимися ростками.
Как-то прочитала, что можно закапывать в землю... Читать далее»

Лук от многих недуг
Большинство людей рассматривают лук исключительно в роли пищевого продукта для приготовления супов, вторых блюд, мясных, рыбных запеканок. Но кроме вкусовой добавки этот незаменимый ингредиент обладает уникальными лекарственными свойствами. Входит в состав отваров, настоек, компрессов и других полезных препаратов.

Лука много не бывает
Огородник я начинающий. Всё, что может сказать про меня супруг, это то, что мне удивительным образом удается семена хоронить. Действительно, многочисленные попытки вырастить что-то съедобное на подоконниках и балконах неизменно терпели фиаско. Но теперь мы счастливые обладатели аж 10 соток подмосковной земли и впервые у нас намечается настоящий дачный сезон.
А… я ж про лук... Читать далее»

Как мы лук-семейку в сибирской земле зимой сохранили.
Когда-то давненько прочитала я, уже не помню где, может, на просторах интернета, а может, в любимых мамой журнальчиках про дачу, как одна женщина, как и мы, не имея ни погреба, ни овощехранилища, сохраняла зимой лук-севок, зарыв его в землю... Читать далее»

Лук, лучок... не тот, что кушать можно
Люблю луки декоративные!
Лук высочайший
Накопила несколько сортов
Лук неаполитанский (зебдинский)
это лук горолюбивый Островского, красавчик!
Королевский голубой, не каждый год почему то цветёт.
Хочется пополнять и пополнять их численность, но не все у нас зимуют ( ( (, например: болгарский.
Очередная хотелка лук Моля. Но всё ещё впереди... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126659
 
2. kunuschka67 +74480
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +10
 
2. Татьяна Векленко +10
 
3. KurskFazenda +5
 
4. Fuchsia +5
 
5. verywelll +5
 
6. kunuschka67 +5
 
7. мама Козявки +5
 
8. Валентина Карелова +5
 
9. kt997 +1