Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Где хранить яйца?

Собираюсь закладывать инкубатор.
Слышала что яйца для этого нельзя хранить в холодильнике.
А почему?
Рейтинг:  +1
2jazek222
12 марта 2016 года 210 4 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
12 марта 2016 года  #
+4   Понравилось
это решение
При температуре окружающей среды менее +8 град. в яйце происходит необратимый процесс, губящий жизнеспособность будущего зародыша. А при температуре хранения выше 27-28 град может начаться развиваться зародыш. Поэтому оптимальная температура хранения инкубационных яиц - комнатная температура (18-20 град) и не более 10 суток. Чем дольше хранится яйцо, тем хуже становится качество.
2jazek222 (автор вопроса) 12 марта 2016 года
Спорить не буду.Думаю,чем выше температура,тем тем быстрее портится яйцо
leo-2015
12 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
Яйцо это живая клетка. Чем быстрее она начинает развитие тем здоровее будут цыплята. Яйца желательно не хранить дольше 3 суток при температуре не ниже 8 градусов. Хотя бы раз в сутки переворачивать с боку на бок. При хранении не должно быть слишком тепло и сухо. если не переворачивать желток смещается от центра и цыпленок вылупится с проблемами, слабый. Если переохладить то развитие может не начаться.
2jazek222 (автор вопроса) 12 марта 2016 года
Спасибо !Так в холодильнике и есть те 8грабусов. Наседка обычно откладывает 15 яиц и хорошо их высиживает
leo-2015 (автор ответа) 12 марта 2016 года
Я бы не рисковал. + 8 это критическая температура. Лучше в прохладной комнате. Прочитал ответ Тани, все правильно, но тоже не стоит собирать яйца 10 дней. Чем меньше будут хранится, тем крепче будут цыплята.
Люби
12 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
Таня все правильно написала
2jazek222 (автор вопроса) 12 марта 2016 года
Таня спасибо !
Lubov_Lp
13 марта 2016 года  #
0   Понравилось
Лучше хранить яйца при температуре 10-15 градусов, не более 7 дней и обязательно каждый день переворачивать. Если кур много, то лучше положить на инкубацию 1-2 дневные яйца, проверив наличие зародыша овоскопом или хотя бы трубкой из плотной бумаги. Курица тоже переворачивает яйца в гнезде

Похожие вопросы:

Семена в холодильнике   8 ответов  есть решение
Как ухаживать за индоуткой   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Крашенки, писанки, крапанки и дряпанки или как покрасить яйца на Пасху
Приближается праздник Светлого Христова Воскресения. И его практически невозможно представить себе без нарядных крашеных яиц. Красить яйца в домашних условиях можно самыми разными способами. Давайте вспомним те из них, для которых нет необходимости покупать дорогие искусственные красители, а можно обойтись самыми простыми и доступными натуральными материалами, которые легко найти практически в каждом доме и на каждой кухне у любой хозяйки.

А вы кладёте в фарш яйцо?
Сегодня собралась делать котлеты. Решила посмотреть инфу о том, какие овощи можно добавить в фарш.
Делаю котлеты, конечно, не первый раз и всегда использую для добавления в фарш стандартный набор продуктов: лук, белый хлеб и яйцо.
Казалось бы, все используют именно этот минимальный набор, но для меня стало новостью, что повара-специалисты советуют не использовать яйцо для фарша... Читать далее»

Бутерброды с консервированной рыбой и яйцом
Продукты для приготовления бутербродов:
• 1 нарезной батон
• 1 банка консервированной рыбы (у меня скумбрия)
• 3 куриных яйца
• 1 плавленый сырок (70 гр.)
• Зелень укропа
• 2-3 зубчика чеснока
• 2 свежих помидора
• 1 свежий огурец
• 1-2 ст. л. майонеза
• Соль по вкусу
1. Батон нарезаем и обжарим его в духовке или на сковороде.
2. Яйца варим до готовности... Читать далее»

Картофельный салат с селедкой и яйцами
Ингредиенты для приготовления салата:
• 2 слабосоленые селедки
• 6-7 небольших картошин
• 1 морковка среднего размера
• 5 куриных яиц
• 1 красный салатный лук
• Пучок свежей зелени укропа
• Майонез для заправки по вкусу
• Соль при необходимости
1. Сварим в подсоленной воде картофель, морковь и куриные яйца... Читать далее»

Крабовый салат с горошком и яйцами
Необходимые продукты для приготовления салата
• 200 гр. крабовых палочек
• 5 небольших картошин
• 2 куриных яйца
• 1 плавленый сырок (70 гр)
• 1 банка зеленого горошка (420 гр)
• 1 свежий помидор
• 1 красный салатный лук
• Зелень укропа
• 3 ст. л. майонеза
• 2 зубчика чеснока
• Соль по вкусу
1. Для начала отварим яйца и картофель... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5