Фейхоа. Какой сорт лучше для еды.
Ответы:
KurskFazenda
3 декабря в 9:49
С последних 6-ти слов Вашего ответа упал под стол. : - D (смысл-то понятен, а я вначале подумал другое - не те гранаты, шо едят, а военные). Мелкие мандарины - это абхазские? Они (не все) - заметил, бывают заметно слаще тех, что среднего р-ра, хотя жуются тоже так себе.. Зелёными рвут тоже, походу, как и мн. др. фрукты, т. к. иначе их особо не довезти.. Кстати, частники (фермеры) тоже нехило могут химию лить.. Мы много случаев знаем у нас таких, в области, и не только. К примеру (дядя рассказывал, там, между собой бабки, кто продает, общались, а он услышал) дьяконовские многие (кто выращивает на продажу) себе картошку выращивают так, что туда и навоз, и перегной, и жуков собирают вручную, а на продажу - раз по 8 прыскают за сезон.. Такие дела.. Да, а вопрос к топикстартеру: а в чем прикол есть именно фейхоа, если будет микс, а на вкус фейхоа особо пофиг? Еда - это, в первую очередь, энергия, витамины, вкус и в целом полезность.
ahillyes
(автор вопроса)
3 декабря в 11:03
Ответ для Татьяны.
Спасибо. У нас фейхоа есть еще в "пятерочке" там я могу проверить происхождение, на рынке только верить на слово продавца.
Наберу разных сортов, сейчас все цены подравнялись в меньшую сторону без потери качества . В октябре-ноябре большой разброс цен был.
Buriona
(автор ответа)
6 декабря в 10:54
Вообще, цвет у этого десерта не очень... Но не фиолетовый (в моем случае). Ну, у меня и мёд не с рынка, а с пасеки друзей моих друзей.
С другой стороны, тут недавно читала статью про какой-то модный арабский шоколад с начинкой непоймиизчего... Вот эта начинка ещё мерзее на вид, чем моё фейхоа
ahillyes
(автор вопроса)
6 декабря в 12:01
Настоящий мед обязательно проявит йод из фейхоа, в виде фиолетового слоя на поверхности. Если конечно фейхоа содержит йод. Весь десерт не будет фиолетовым.
ahillyes
(автор вопроса)
5 декабря в 9:43
Спасибо, Татьяна. Я тоже в блендере измельчаю и добавляю еще что-то, нам особенно с клубникой нравится соединять. С яблоками тоже хорошо. А с медом не пробовала , это какая пропорция ?
Похожие вопросы:
Огурцы. Подскажите, какие семена лучше купить.
15 ответов
есть решение
Какой это старинный сорт груши?
нет ответов
Готовлюсь к новому сезону, подскажите лежкие сорта томатов.
3 ответа
есть решение
Голубика. Какой сорт лучше выбрать?
3 ответа
есть решение
Томаты с тонкой кожицей и мясистые. Какие существуют сорта?
8 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Исхожу чисто теоретически.
Абхазия не настолько продвинутая страна, где хорошо развито сельское хозяйство. Можно сказать - бедная страна. Всё что выращивается в Абхазии - это мелкие предприятия (частные лица). Приобретать удобрения это дорогое удовольствие (крупные аграрные хозяйства могут себе позволить оптовые закупки химикатов, а частникам это дорого) Частное выращивание, частная логистика так же не может конкурировать с промышленными оборотами, а значит удорожание ещё и удобрениями сведёт на НЕТ всю их работу. Это касается любых фруктов-ягод, из Абхазии.Наверняка слышала, что абхазские мандарины самые сладкие, гранаты самые полезные. Думаю, и с фейхоа такая же история.
P.S. Скоро НГ. Буду закупать Абхазские мандарины (много), ну и, конечно, обязательно несколько гранат куплю.