Есть ли смысл сушить топинамбур?
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
18 октября 2023 года
Ну а потом сушёные дольки добавлять в суп, при варке, в овощное рагу при приготовлении, отваривать (отпаривать) и к мясным блюдам. Да много можно куда.
Заметил, что плохой вкус у корнеплодов с более коричневой кожурой. С более светлой в целом приемлемо.
Топинамбур неплох, даже если его просто грызть, как репу или куузику. Вот только этот привкус горечи и ещё неясно чего.. А так, потерев на тёрке его и помешав с репой или брюквой - вообще круто. Но, опять же, клубней-то много. А он вянет как этот.. А в погребе подгнивает..
Татьяна Векленко
(автор ответа)
18 октября 2023 года
Если есть скотина или птица, то скармливайте им. Чтобы топинамбур в подвале не вял, его хранят в буртах под слоем соломы, опилок или земли.
Похожие вопросы:
Как лучше сделать картофельные чипсы?
2 ответа
есть решение
Почему варёная картошка такая липкая?
3 ответа
есть решение
Выкопала много однозубок чеснока
1 ответ
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Из молодых корнеплодов я делаю "кофейный" напиток. Вот здесь есть смысл, так как итог работы оправдывает действия.
Мою щёткой, натираю на тёрке, высушиваю в сушилке, перемалываю в кофемолке и напиток готов....заваривай и пей.
Для тех, у кого проблемы с желудком, с ЖКТ, нарушена моторика переваривания пищи...рекомендую делать, именно, напиток (не грызть корнеплоды, а пить).