Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Есть ли смысл сушить листья салата?

У дядьки на участке в этом году взошло много самосева салата. Он везде - по чесноку, по луку, в малине, в др. грядках-делянках.. Как и укроп. Ну если с укропом понятно - можно и молодой посушить, а вот есть ли смысл сушить молодые листья салата? Чтобы потом добавлять в суп, например.
Рейтинг:  +5
KurskFazenda
24 мая 2023 года 16 1390 1 ответ
ларчик-узорчик 26 мая 2023 года
Пасту не делала, а вот набор зелени разных салатов морозила. Не понравилось совсем, почему то все горько противными сделались...


Ответы:

Татьяна Векленко
24 мая 2023 года  #
+10   Понравилось
это решение
Нет, не советую, это будет просто сухая трава без вкуса и пользы.Лучше всего сделать витаминную пасту и в заморозку...зимой вспомните лето.
Салаты (какие есть), чеснок, лук, петрушка, укроп (я всё делаю (+- ) в равных долЯх) всё порезать и перекрутить на мясорубке. Дополнительно и при наличии туда же можно перекрутить очищенные семечки, ядрышки грецких орехов (или какие есть). На 1,5 кг пасты добавляю 1 стакан подсолнечного масла, 3 чайных ложечки соли (без верха) и 5 чайных ложечек сахара. Всё перемешиваю до консистенции фарша на котлеты, фасую по пакетикам и в морозилку.Такую пасту можно намазывать на хлеб, добавив немного майонеза или сметаны или добавлять в супы-борщи, соусы, в мясо...




KurskFazenda (автор вопроса) 24 мая 2023 года
Блин, это просто шикарно! У вас - "золотые руки"! Но витамины при заморозке, длительном хранении, термообработке же многие разрушаются..
Татьяна Векленко (автор ответа) 24 мая 2023 года
"...при заморозке, длительном хранении, термообработке же многие разрушаются..". Приведу простой пример...в вечной мерзлоте годами хранится стратегический запас семян и семена не теряют свои способности к произрастанию. Поэтому нисколько не переживай по поводу "витаминных разрушений".
Pavelia 11 июля 2023 года
Татьяна, очень заинтересовала ваша паста, а чеснок вы используете в зубчиках или зеленую его часть, перья и стрелки?
Татьяна Векленко (автор ответа) 11 июля 2023 года
Для Pavelia. Витаминную пасту делаю всю из зелени в том числе зелёный лук и зелёный молодой чеснок с белой несформировавшейся головкой. Проще говоря, реализую всю зелень, которой много и в свежем виде уже не съедается.

Похожие вопросы:

Сено - может быть полезным для почвы?   4 ответа  есть решение
Сушка патиссонов и кабачков   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Маринованные листья салата
в поллитровую банку:
100 мл 6% уксуса
200 мл растительного масла без запаха
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 головка измельченых зубчиков чеснока (количество чеснока можно брать на свой вкус, чем больше, тем вкуснее)
до верха банки долить кипяченой холодной воды
хорошо перемешать... Читать далее»

Как правильно хранить листья салата
Яркие и сочные листья салата активно используются хозяюшками для приготовления самых разнообразных кулинарных шедевров. Вот только, к сожалению, хранятся они недолго. И это неудивительно: листовой салат невероятно капризен – он очень плохо переносит транспортировку, а если его неправильно хранить, то привлекательные листики вообще испортятся за считанные часы. Более того, каждый день хранения салатных листьев после их сбора лишает их почти 25% находящихся в них полезных веществ. Так можно ли как-то продлить срок их хранения? Оказывается, вполне.

Есть ли смысл выращивать иностранные томаты?
Соседка поделилась со мной семенами, которые ей привезла дочь из Испании. Подруга перевела описания, характктеристики очень хорошие. Я вырастила рассаду, планирую посадить в теплицу по несколько растений каждого сорта. Но задумалась, комфортно ли будет "иностранцам" в нашем климате?
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Может, кто-нибудь выращивал подобные сорта? Есть ли смысл в таком эксперименте?

Как я сушу яблоки
Просто видео о том как легко и просто я сушу яблоки))
Понравилось мое видео? Жмите зеленую стрелочку!

Сушеные баклажаны.
Совсем недавно я стала выращивать баклажаны, но они заняли достойное место на нашем столе.
В прошлом году купила электросушилку и начала сушить все, что можно, в том числе и баклажаны.
Я чищу баклажаны (не люблю шкурки), режу колечками, раскладываю в электросушилку, устанавливаю 70 град. и сушу до готовности (как сушеные яблоки). Храню в тканевом мешочке в лоджии... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +40
 
2. Ольга Бочкарева52 +15
 
3. KurskFazenda +11
 
4. Fuchsia +5