Есть ли смысл посушить старую картошку?
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
19 июля 2024 года
Не, ну не всю ж. : -D Понятное дело. А часть. А остальную часть курам поварю, да сам есть буду (молодая-то ведь не то, она часто как мыло и не везде её положишь у блюда). Э.. блин.. Ну немного хоть можно? Не каждый день, ясное дело, как хлеб и пр.
Естественно, я понимаю, что компост - это такая биохимлаборатория, и там нужно "топливо", но им может служить что угодно, от травы до очистков с кухни, а картофан, который ты выращивал, тупо выбросить - всё равно, что выращивать (читайте - носиться с ними, начиная с рассады) помидоры и вёдрами их гнилые в компост.. Или сливы - вёдрами сыптся, гниют и в компост их.. Это просто жесть, дикое нерациональство..
А так, да, я ещё не всю картошку высадил. Посадил 4 рядка (обычно сажаю примерно 30, а в этом сезоне и это не успел сделать.. Помните фото, где в теплице картошка? Так она там почти вся и лежит до сих пор.. Метровые приросты у ряда клубней, поприросла..
Этот расчёт для меня не подходит. Я ем картошки очень много. И ем её обычно каждый день (но бывают и перерывы). Тем не менее, её всё равно полно остаётся.. Я поражаюсь, почему так.. А так, да, ем её только я (мама сказала, что задавил уже картошкой этой). : -D
KurskFazenda
(автор вопроса)
19 июля 2024 года
Ну, я ем всё (кроме нахимиченного га*на, что в магазинах), поэтому мне норм будет, думаю. А вот возиться - да когда этим заниматься? Я быстро хочу - помыл, почистил, порезал и посушил. Всё. И по банкам поразложил.
Ольга Бочкарева52
(автор ответа)
19 июля 2024 года
Тогда нужна пробная порция. Каково оно на вкус будет! Стоит ли даже таким заниматься...
KurskFazenda
(автор вопроса)
19 июля 2024 года
Та мне похрену; я поем всё, если это своё и самостоятельно сделано. Так ты точно знаешь, что ешь. А вкус - конечно, хотя и очень важен, но я могу свободно пить хоть горький чай из календулы, хоть вкусную чагу, липу и пр..
Ольга Бочкарева52
(автор ответа)
19 июля 2024 года
Тогда нет вопросов!
Она еще и потемнеть может. Разные сорта себя по разному ведут даже при варке. Поэтому от теории вперед к практике!
KurskFazenda
(автор вопроса)
19 июля 2024 года
Это я знаю. Сколько раз было - приготовил картофан варить, например, почистил, всё, пошёл другие дела какие-то делать - потом приходишь такой - а картошка многая почернела. Какая-то сильно, какая-то не так сильно. Ну, я, естественно, ничего не обрезаю, а так и готовлю. Мне ж пофиг-то. : -D Она не пропала ж, а просто почернела, ну и чо? А так, да, сейчас какие-то сорта другие пошли - одни для варки, другие - для жарки, третьи - для чипсов.. И плоды (где семена) - как мелкие зелёные помидоры.. Раньше они были более мелкие.
Ольга Бочкарева52
(автор ответа)
19 июля 2024 года
Я не даю картошке плодоносить, тратить силы и средства))), обрываю бутоны.
А картошка не темнеет в воде, без доступа кислорода.
"При хранении на воздухе сырой очищенный картофель постепенно темнеет, так как в нем содержится аминокислота — тирозин, которая под действием кислорода воздуха и фермента полифенолоксидазы окисляется, переходит в другие химические соединения, образуя меланин, имеющий темную окраску."
KurskFazenda
(автор вопроса)
19 июля 2024 года
Тоже обрываем всегда. Шоб больше пит. в-в шло в клубни.
Похожие вопросы:
Как лучше сделать картофельные чипсы?
2 ответа
есть решение
Куда деть молодой картофель?
2 ответа
Есть ли смысл сушить листья салата?
1 ответ
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Её сушить надо в духовке (не в сушилке, а именно в духовке)...типа зажаривать. А перед этим надо почистить, порезать, промыть, обсушить полотенцем и только потом в духовку.
А теперь совет. То что думаешь, жалко выбросить в компост, это совсем неверные думки. В компосте живут нужные для земли бактерии, которым нужна еда (органика). Картошку поруби лопатой, залей водой и в компост. Представь, что компостная куча - это свинарник, а свиней надо кормить.
И ещё...твои куры слабые на иммунитет, поэтому им варить старую картошку нельзя.
Другой совет. Чтобы картошка не оставалась каждый год, веди плановый расчёт. В год человеку нужно на еду 100 кг. картошки. ВСЁ. Если вас 2 человека, то 4 мешка хватит до новой картошки, а останется, можно и посушить в духовке или чипсы наделать.
Кстати, ещё вариант куда деть старую картошку...посади. Я посадила вторую картошку 2 июля...взошла на четвёртый день.