Есть ли смысл посушить старую картошку?
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
19 июля в 11:25
Не, ну не всю ж. : -D Понятное дело. А часть. А остальную часть курам поварю, да сам есть буду (молодая-то ведь не то, она часто как мыло и не везде её положишь у блюда). Э.. блин.. Ну немного хоть можно? Не каждый день, ясное дело, как хлеб и пр.
Естественно, я понимаю, что компост - это такая биохимлаборатория, и там нужно "топливо", но им может служить что угодно, от травы до очистков с кухни, а картофан, который ты выращивал, тупо выбросить - всё равно, что выращивать (читайте - носиться с ними, начиная с рассады) помидоры и вёдрами их гнилые в компост.. Или сливы - вёдрами сыптся, гниют и в компост их.. Это просто жесть, дикое нерациональство..
А так, да, я ещё не всю картошку высадил. Посадил 4 рядка (обычно сажаю примерно 30, а в этом сезоне и это не успел сделать.. Помните фото, где в теплице картошка? Так она там почти вся и лежит до сих пор.. Метровые приросты у ряда клубней, поприросла..
Этот расчёт для меня не подходит. Я ем картошки очень много. И ем её обычно каждый день (но бывают и перерывы). Тем не менее, её всё равно полно остаётся.. Я поражаюсь, почему так.. А так, да, ем её только я (мама сказала, что задавил уже картошкой этой). : -D
KurskFazenda
(автор вопроса)
19 июля в 11:31
Ну, я ем всё (кроме нахимиченного га*на, что в магазинах), поэтому мне норм будет, думаю. А вот возиться - да когда этим заниматься? Я быстро хочу - помыл, почистил, порезал и посушил. Всё. И по банкам поразложил.
Ольга Бочкарева52
(автор ответа)
19 июля в 12:06
Тогда нужна пробная порция. Каково оно на вкус будет! Стоит ли даже таким заниматься...
KurskFazenda
(автор вопроса)
19 июля в 15:10
Та мне похрену; я поем всё, если это своё и самостоятельно сделано. Так ты точно знаешь, что ешь. А вкус - конечно, хотя и очень важен, но я могу свободно пить хоть горький чай из календулы, хоть вкусную чагу, липу и пр..
Ольга Бочкарева52
(автор ответа)
19 июля в 16:07
Тогда нет вопросов!
Она еще и потемнеть может. Разные сорта себя по разному ведут даже при варке. Поэтому от теории вперед к практике!
KurskFazenda
(автор вопроса)
19 июля в 16:29
Это я знаю. Сколько раз было - приготовил картофан варить, например, почистил, всё, пошёл другие дела какие-то делать - потом приходишь такой - а картошка многая почернела. Какая-то сильно, какая-то не так сильно. Ну, я, естественно, ничего не обрезаю, а так и готовлю. Мне ж пофиг-то. : -D Она не пропала ж, а просто почернела, ну и чо? А так, да, сейчас какие-то сорта другие пошли - одни для варки, другие - для жарки, третьи - для чипсов.. И плоды (где семена) - как мелкие зелёные помидоры.. Раньше они были более мелкие.
Ольга Бочкарева52
(автор ответа)
19 июля в 20:43
Я не даю картошке плодоносить, тратить силы и средства))), обрываю бутоны.
А картошка не темнеет в воде, без доступа кислорода.
"При хранении на воздухе сырой очищенный картофель постепенно темнеет, так как в нем содержится аминокислота — тирозин, которая под действием кислорода воздуха и фермента полифенолоксидазы окисляется, переходит в другие химические соединения, образуя меланин, имеющий темную окраску."
KurskFazenda
(автор вопроса)
19 июля в 20:51
Тоже обрываем всегда. Шоб больше пит. в-в шло в клубни.
Похожие вопросы:
Как лучше сделать картофельные чипсы?
2 ответа
есть решение
Куда деть молодой картофель?
2 ответа
Есть ли смысл сушить листья салата?
1 ответ
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Её сушить надо в духовке (не в сушилке, а именно в духовке)...типа зажаривать. А перед этим надо почистить, порезать, промыть, обсушить полотенцем и только потом в духовку.
А теперь совет. То что думаешь, жалко выбросить в компост, это совсем неверные думки. В компосте живут нужные для земли бактерии, которым нужна еда (органика). Картошку поруби лопатой, залей водой и в компост. Представь, что компостная куча - это свинарник, а свиней надо кормить.
И ещё...твои куры слабые на иммунитет, поэтому им варить старую картошку нельзя.
Другой совет. Чтобы картошка не оставалась каждый год, веди плановый расчёт. В год человеку нужно на еду 100 кг. картошки. ВСЁ. Если вас 2 человека, то 4 мешка хватит до новой картошки, а останется, можно и посушить в духовке или чипсы наделать.
Кстати, ещё вариант куда деть старую картошку...посади. Я посадила вторую картошку 2 июля...взошла на четвёртый день.