Есть ли смысл делать крахмал из старого картофеля?
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
29 августа 2023 года
О.. А я думал, что его как раз мало, потому как клубни лежат и расходуют пит. в-ва.
Крахмал нужен для добавления при готовке всякого разного в кач-ве связующего элемента. Кстати, в последнее время он требуется довольно часто. То в оладики, то в выпечку-кисели, то ещё куда.
Я из нескольких мешков не буду, конечно. Сделаю немного (ибо долго это). И уже меньше останется. А там, глядишь, и поем. Всё, что сильно поросло - у компост. А шо делать..
З.Ы.: Я в прошлом сезоне пару мешков у соседей купил ещё, думая, что не хватит своего нам. Так у одного половина внутри чёрного оказалось (то есть, по факту, я взял его не по 20 р., а по 40). А весной у нас в семье ещё и два человека убыло.. (не хотел говорить про это, но что уж теперь)..
Живности ни у кого нет; в том-то и дело. А те, у кого есть - они далековато.. Дядька точно не повезет.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
29 августа 2023 года
Тогда наделайте варенников с картошкой и в морозилку.
KurskFazenda
(автор вопроса)
29 августа 2023 года
Алексей (Барон Х) ранее объяснял, что смородине, как и прочим растениям, крахмал не нужен, потому как они его не усваивают. Растения могут усваивать только более простые в-ва, т. е., любые растительные и иные остатки должны перепреть. Растения даже азот из воздуха (атмосферный азот) самостоятельно (без бактерий, живущих на корнях у бобовых) не могут усвоить.. Что уж про такие сложные в-ва, как крахмал и пр. говорить..
Ольга Бочкарева52
(автор ответа)
29 августа 2023 года
Согласна, что растения крахмал в чистом виде есть не будут.)
"...любые растительные и иные остатки должны перепреть" - кто ж спорит!? Природа рано или поздно разлагает все. До каких атомов и в хелатной ли форме, это к ученым.
"В анаэробных условиях в насыщенной водой почве, удобренной углеводами, крахмал разлагают в основном сахаролитические клостридии. Поскольку они связывают молекулярный азот, это анаэробное разложение растительных остатков, богатых полисахаридами, может вести к значительному обогащению почвы азотом."
Так что наше терпение и их труд все перетрут!
Похожие вопросы:
Куда деть молодой картофель?
2 ответа
Конский навоз для укрытия роз?
5 ответов
есть решение
Как лучше сделать картофельные чипсы?
2 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Не вижу смысла готовить крахмал из нескольких мешков...это вообще не рационально. Затратив самый ценный ресурс - время, в итоге выбросишь крахмал. Просто задай себе вопрос, для чего тебе нужен крахмал? Продать не получится...этот товар не частого использования, кустарное производство тянет за собой дополнительные затраты (сушка, упаковка, хранение)...в чём то небольшой сбой и проблемы -жучки-паучки, комковатость, затхлость.
Совет: разнеси картошку по соседям у кого есть живность. Это при любом раскладе самое лучшее и рациональное действие.