Домашние спиртные напитки
Таисия Пичугина
16 ноября 2018 года
Хочу уточнить, нужно добавлять воду в виноград?
Ответы:
Basma
(автор вопроса)
13 ноября 2018 года
Таня, спасибо, что откликнулась! Жидкость, которая получилась после процеживания - сладкая, мутная и с характерным запахом браги. Вино ставила первый раз, здесь нашла рецепт: виноград+вода+сахар, оно никак не начинало играть, вот мне и посоветовали добавить чуть-чуть дрожжей, на 10 л банку - о,5 чайной ложки. Это я уже потом вычитала, что дрожжи должны быть специальные, но никак не хлебные! Играла моя смесь больше 1,5 месяца, процедить сразу не получилось. В результате - мутная и сладкая, перелила в банку, надела перчатку - опять играет. Вот и не знаю, что с этим теперь делать?!
Татьяна Векленко
(автор ответа)
13 ноября 2018 года
Оставь, пусть выиграется до конца. С момента начала брожения отсчитай 40 дней, тогда снимай перчатку, процеди (отдели от осадка) содержимое, вылей в другую ёмкость (или несколько мелких емкостей), чтобы было по горло. Закрой герметично...спустя 30-40 дней повторный процесс отсоединения от осадка. Вино должно получиться прозрачным. Процесс отделения вина от осадка - по шлангу...опускаешь трубку в банку, не касаясь осадка и подсосом вина переливаешь в другую ёмкость. Вино не процеживают через марлю или сито. Вино отделяют от осадка не перемешивая - это закон...запомни.
Basma
(автор вопроса)
14 ноября 2018 года
"С момента начала брожения отсчитай 40 дней, тогда снимай перчатку" - Таня, а если перчатка упадет раньше? Ждать до 40 дней или снимать перчатку?
Татьяна Векленко
(автор ответа)
14 ноября 2018 года
Представь, что перчатка, это крышка. Снимай эту "крышку" через 40 дней, слей вино от осадка, залей в другую ёмкость и плотно закрой родной крышкой.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
14 ноября 2018 года
Надеюсь, что перчатка у тебя герметична (не проколота) и плотно привязана к горловине.
Basma
(автор вопроса)
14 ноября 2018 года
В перчатке есть дырочка от иголки или стоит заменить целой?
Татьяна Векленко
(автор ответа)
14 ноября 2018 года
Конечно, нужна целая перчатка. При бурном (поверхностном) брожении она раздуется, тем самым сохранит герметичность (т.е. кислород не попадёт в вино), когда брожение будет идти спокойно и перейдёт во внутреннии слои вина, перчатка сдуется и будет играть роль герметичной пробки.
Basma
(автор вопроса)
14 ноября 2018 года
Спасибо! Пошла исправлять ошибки, надеюсь, что-нибудь из этого получится.
Нестеренко 46
17 ноября 2018 года
а предгон надо удалять
Basma
(автор вопроса)
15 ноября 2018 года
Название не знаю, меня угостили, здесь у всех такой растет, похож на Изабеллу, но крупнее и более сладкий, да и посветлее. Виноград просто ополоснула прохладной водой. Давила руками - где-то здесь вычитала рецепт: виноград+вода+сахар (на 3-х л банку - 2/3 винограда, подавить+сахара немного+воды до плечиков), показалось, несложно, в первый раз этот рецепт больше подойдет.
lenyli
(автор ответа)
16 ноября 2018 года
Как уже написала l kov2013, виноград перед приготовлением вина мыть нельзя, даже если прошел дождь, снимают с куста только через 2-3 дня. Думаю это и стало причиной того что брожение в самом начале не началось. Делаю вино немного по другому. Давлю виноград картофелемялкой, заливаю в бутыль до плечиков, закрываю марлей в несколько слоев. На 3 день сусло начинает бродить и подниматься вверх. Желательно 1 раз в день перемешивать, что-бы не заплесневело, но у меня не всегда получается мешать, и пока ни разу не заплесневело. На 5-6 день отжимаю, и только тогда добавляю немного сахара, одеваю на бутыль перчатку и ставлю бродить. А чача у Вас должна получиться, только пусть брожение закончится.
Похожие вопросы:
Самогон из абрикос
2 ответа
есть решение
SOS! Что случилось с помидорками?
9 ответов
А кто у нас знаток по винам и прочему хозяйству.
8 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|