Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Домашние спиртные напитки

Дорогие виноделы и самогоноварители! Подскажите, пожалуйста, что делать с вином, которое окончательно превратилось в брагу? Может быть, сделать из него, точнее, из нее, самогон? Оборудование имеется, отсутствуют знания и практика! С нетерпением жду совета!
Рейтинг:  +16
Basma
13 ноября 2018 года 34 1145 6 ответов
Таисия Пичугина 16 ноября 2018 года
Хочу уточнить, нужно добавлять воду в виноград?


Ответы:

Татьяна Векленко
13 ноября 2018 года  #
+5   Понравилось
это решение
Каким образом при приготовлении вина получилась брага, ты сахар и дрожжи добавляла?
А вдруг у тебя вино не в брагу превратилось, а зауксило? Из такого "вина" не получится самогон.

Если бражка простояла не менее 2-х недель в тепле, то из неё можно сделать спирт (самогон).
- процедить бражку
- залить в аппарат на 2/3 части, закрыть герметично
- поставить на огонь
- подключить к охлаждению (охлаждение должно поступать противотоком парам спирта). и ждать, когда спирт начнёт капать в посуду.
Если есть спиртомер, то можно им определить крепость самогона. Если нет спиртомера, то...
Из 3-х литров браги (сахарной) - получается 1 литр самогона (40 град)
Из 3-х литров вина можно получить 1 бутылку (0,5 л.) самогона 40 град. Но всё зависит от качества вина, сколько сахара и дрожжей было добавлено в ягоды.

Другой способ определения крепости... в ложку налить холодный самогон и поджечь, если загорится сразу, то крепость выше 50 град. Если не загорается, тогда ложку с самогоном подогреть и поджечь, загорится, то это та самая крепость, которая нужна - 40 град.
Basma (автор вопроса) 13 ноября 2018 года
Таня, спасибо, что откликнулась! Жидкость, которая получилась после процеживания - сладкая, мутная и с характерным запахом браги. Вино ставила первый раз, здесь нашла рецепт: виноград+вода+сахар, оно никак не начинало играть, вот мне и посоветовали добавить чуть-чуть дрожжей, на 10 л банку - о,5 чайной ложки. Это я уже потом вычитала, что дрожжи должны быть специальные, но никак не хлебные! Играла моя смесь больше 1,5 месяца, процедить сразу не получилось. В результате - мутная и сладкая, перелила в банку, надела перчатку - опять играет. Вот и не знаю, что с этим теперь делать?!
Татьяна Векленко (автор ответа) 13 ноября 2018 года
Оставь, пусть выиграется до конца. С момента начала брожения отсчитай 40 дней, тогда снимай перчатку, процеди (отдели от осадка) содержимое, вылей в другую ёмкость (или несколько мелких емкостей), чтобы было по горло. Закрой герметично...спустя 30-40 дней повторный процесс отсоединения от осадка. Вино должно получиться прозрачным. Процесс отделения вина от осадка - по шлангу...опускаешь трубку в банку, не касаясь осадка и подсосом вина переливаешь в другую ёмкость. Вино не процеживают через марлю или сито. Вино отделяют от осадка не перемешивая - это закон...запомни.
Basma (автор вопроса) 14 ноября 2018 года
"С момента начала брожения отсчитай 40 дней, тогда снимай перчатку" - Таня, а если перчатка упадет раньше? Ждать до 40 дней или снимать перчатку?
Татьяна Векленко (автор ответа) 14 ноября 2018 года
Представь, что перчатка, это крышка. Снимай эту "крышку" через 40 дней, слей вино от осадка, залей в другую ёмкость и плотно закрой родной крышкой.
Татьяна Векленко (автор ответа) 14 ноября 2018 года
Надеюсь, что перчатка у тебя герметична (не проколота) и плотно привязана к горловине.
Basma (автор вопроса) 14 ноября 2018 года
В перчатке есть дырочка от иголки или стоит заменить целой?
Татьяна Векленко (автор ответа) 14 ноября 2018 года
Конечно, нужна целая перчатка. При бурном (поверхностном) брожении она раздуется, тем самым сохранит герметичность (т.е. кислород не попадёт в вино), когда брожение будет идти спокойно и перейдёт во внутреннии слои вина, перчатка сдуется и будет играть роль герметичной пробки.
Basma (автор вопроса) 14 ноября 2018 года
Спасибо! Пошла исправлять ошибки, надеюсь, что-нибудь из этого получится.
Нестеренко 46 17 ноября 2018 года
а предгон надо удалять
Светлана Клер
15 ноября 2018 года  #
+3   Понравилось
Татьяна у нас знатный винодел, самогоновар и спиртополучатель. Хи. хи, ну почему здесь спайлов нет, я валяюсь пот столом.
l kov2013
15 ноября 2018 года  #
+3   Понравилось
Basma, первая Ваша ошибища - виноград не мыть! Вы смыли с него природные дрожжи - седой налет это и есть дрожжи
Basma (автор вопроса) 15 ноября 2018 года
Налет был, да и брожение ведь было активное.
lenyli
15 ноября 2018 года  #
+1   Понравилось
Из какого винограда Вы делали вино? Мыли виноград перед измельчением?
Basma (автор вопроса) 15 ноября 2018 года
Название не знаю, меня угостили, здесь у всех такой растет, похож на Изабеллу, но крупнее и более сладкий, да и посветлее. Виноград просто ополоснула прохладной водой. Давила руками - где-то здесь вычитала рецепт: виноград+вода+сахар (на 3-х л банку - 2/3 винограда, подавить+сахара немного+воды до плечиков), показалось, несложно, в первый раз этот рецепт больше подойдет.
lenyli (автор ответа) 16 ноября 2018 года
Как уже написала l kov2013, виноград перед приготовлением вина мыть нельзя, даже если прошел дождь, снимают с куста только через 2-3 дня. Думаю это и стало причиной того что брожение в самом начале не началось. Делаю вино немного по другому. Давлю виноград картофелемялкой, заливаю в бутыль до плечиков, закрываю марлей в несколько слоев. На 3 день сусло начинает бродить и подниматься вверх. Желательно 1 раз в день перемешивать, что-бы не заплесневело, но у меня не всегда получается мешать, и пока ни разу не заплесневело. На 5-6 день отжимаю, и только тогда добавляю немного сахара, одеваю на бутыль перчатку и ставлю бродить. А чача у Вас должна получиться, только пусть брожение закончится.
Шнора
30 ноября 2018 года  #
+1   Понравилось
Никогда воду не добавляем в виноград, в смородину, яблоки - да, виноград - нет, только чистый сок.
Сегодня за ужином допили с мужем виноградное вино не знаю какого года: цвет - янтарь, вкус - нектар.
Нестеренко 46
17 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
А мыть то нельзя

Похожие вопросы:

Самогон из абрикос   2 ответа  есть решение

Смотрите также:

Любимые напитки
Из своих дынек готовлю ликер. Советую. Здесь видеорецепт: http://www.youtube.com/watch?v=b_MIAvVKOAM

Летние освежающие напитки
Я надеюсь, что к нам жара всё-таки вернётся. А пока предлагаю попробовать летние напитки.
Легкие - минимум калорий (нам же не в зимнюю спячку уходить, а в саду и огороде ещё трудиться).
Натуральные (запасаем витамины).
Простые в приготовлении и главное – они утоляют жажду (не дадим себе засохнуть).
1. Стоит сказать, что идеальный напиток всех времён и народов - вода... Читать далее»

В очередной раз чудила с напитками.
Ну люблю я изабеллу... А в этом году у меня прям мания какая то на ее запах, просто лето дождливое, солнца не очень много и тепла соответственно было, а аромат изабеллы для меня как для любого питерца запах корюшки весной, не могу без него осенью.
А раз осень началась у нас с июля, вот меня и понесло... Читать далее»

9 литров апельсинового напитка из 4 пельсин.
Недавно нашел рецепт апельсинового напитка, попробовал сделать- в результате 9 литров было выпито за один день (четырьмя "пивунами" )! Теперь делюсь рецептом с вами!
1. берем четыре апельсина- хорошо моем и обдаем кипятком, что бы убрать горечь.
2. убираем апельсины в морозильник, они должны промерзнуть полностью (у меня лежали всю ночь),
3... Читать далее»

Праздничные рецепты новогодних напитков
На Новый год всегда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и оригинальным. Это касается не только еды, но и напитков. Предлагаем взять на заметку несколько рецептов вкусных новогодних и рождественских напитков для детей и взрослых.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5