Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Добавление моркови от помутнения рассола?

Правда ли рассол не помутнеет если добавить морковь? Сколько её добавлять на 3х литровую банку?
Рейтинг:  +1
Ольга Муратова
6 августа 2015 года 1 403 4 ответа


Ответы:

Татьяна Векленко
6 августа 2015 года  #
+4   Понравилось
это решение
Оленька, морковь очень капризный овощ в закрутке. Ты можешь испортить ею свои маринады. А то, что у тебя мутнеет рассол, значит, огурцы внутри с воздушными камерами. Чтобы избежать помутнения (это процесс брожения), перед закруткой огурцы проколи ножом в двух-трёх местах.
Ольга Муратова (автор вопроса) 7 августа 2015 года
Ничего себе! Век живи, век учись! Спасибо Татьяна! Уже применила Ваш совет!
Пташка
7 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Во первых знайте, что для консервации подбирайте огурцы специально рекомендованные для засолки и маринования, на пакетиках семян всегда пишут, не надо консервировать салатные сорта. Старайтесь на 3 -5 часов замачивать огуречки в воде, мыть их надо, чтоб хрустели в руках, то есть смыть защищающий слой на них. Уксус кислоты вливайте в последнию очередь прям в банку с рассолом - 1 ч. л на 1 л. банку или 1 десертную на 3 х л. банку.
Ольга Муратова (автор вопроса) 8 августа 2015 года
Все так и делаю! Вот задумалать по поводу добавления уксуса прям в банку, смущает то, что он неравноменно распределится. Огурцы Герман! Использую 1 ч.л. на 3 л банку. Рецепт от моей тети, она всю жизнь так солит, мутнеют очень редко!
kudelya
10 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Я обратила внимание что в банках где добавлена кукуруза рассол не мутнеет. Два года проверяю, добавляю по 1 покровному листочку от кукурузного початка и никаких помутнений.
Ольга Муратова (автор вопроса) 14 августа 2015 года
Спасибо!
Пташка
6 августа 2015 года  #
0   Понравилось
Интересно, а почему у вас мутнеет рассол, и что именно вы солите? Если я солю соленье никакой разницы нет в консервации, ест-ли там морковь или нет. Я лично делаю по разному, но рассол у меня не мутнеет.
Ольга Муратова (автор вопроса) 6 августа 2015 года
В прошлом году делала сад-огород ( помидоры, огурцы, перец, капуста, лук, чеснок). Из 14 банок - 7 помутнели, грешу на то, что банки недостаточно прокалила в духовке. В этом году стерилизую на пару и 2 банки огурцов уже помутнели. Может конечно от тепла в квартире, т.к. около недели не увозили в сарай.

Похожие вопросы:

Вопрос про мед...   6 ответов  есть решение

Смотрите также:

Помидоры для любителей рассола!
Всем жителям нашей прекрасной страны под названием "асиенда" доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами рецептом заготовки помидор на зиму.
Благо помидоры в этом году... море... море...
Интересен данный рецепт тем, что ни помидоры ни рассола не остается на следующий день... до того все содержимое баночек вкусно... Читать далее»

Как и где можно использовать рассол от консервированных томатов и огурцов.
Рассол от томатов и огурцов всегда пригодится.
Раньше я как-то не обращала внимания на него: помидорчики, огурчики скушаем, а рассол обычно выливали. Но с возрастом, а может быть и с опытом, так как в нашей семье девиз и жизненный принцип "В хозяйстве всё сгодится, всё пригодится" нашла применение рассолу. Ну жалко выливать такую вкуснятину! Постепенно придумывала где же можно его использовать... Читать далее»

Как можно использовать рассол?
Соленья - любимая закуска в России и во многих странах. Ее готовят из разных овощей и фруктов. Но после поедания солений остается рассол, который нередко выливается. А ведь он еще может пригодиться!

Добавление к записи "Погода против огорода"
Посадила баклажаны, огурцы, фенхель. завтра посажу кукурузу, кабачки, тыкву и травки лекарственные и останется только... вырастить всё это.
Картошечка моя отошла, уже поднимается уже всходит картошка второй очереди Вот такие несчастные три тычка остались от первой посадки помидор, остальные из 20 корней пересаживала... Читать далее»

Лук эксибишен ( добавлена тема)
Сегодня хочу сеять лук Эксибишен. Мне очень нравится, выращивается через рассаду. В прошлом году позновато посеяла, только к августу вырос, а так все лето не только с зеленым пером, но и с репкой, И в салат очень подходит, лук сладкий, крупный, нет горечи луковой, да и к первому блюду отличный аппетит придает.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +40
 
2. Ольга Бочкарева52 +15
 
3. KurskFazenda +11
 
4. Fuchsia +5