Для каких овощей нужно Известковать почву?
Ответы:
Никитина0403
(автор вопроса)
16 марта 2017 года
Я так понимаю, надо купить измеритель кислотности...
Грэнни
(автор ответа)
16 марта 2017 года
Для определения более-менее достоверной кислотности используют специальные приборы, они есть в продаже. Полоски лакмусовой бумаги с цветовой шкалой определяют т.н. гидролитическую кислотность, которая, как правило, выше кислотности самой почвы, кроме того сама шкала не даёт внятного ответа, утверждать ничего не буду, но мне ни разу не удалось получить какой-либо внятный ответ. В то же время излишне защелачивать почву чревато тем, что плоды вашего труда будут накапливать тяжёлые металлы и соли, которые значительно портят их вкус. Когда-то, когда я только начинала осваивать участок, делала анализ в лаборатории, но кислотность меняется, теперь я руководствуюсь растительным составом на участке, наблюдаю за своими растениями. Сейчас на эту тему полно всяких публикаций в интернете, советую вам обратить на них внимание.
Похожие вопросы:
Как составить грунт для рассады с применением агроторфа нейтрализованного Питер Пит?
1 ответ
есть решение
Какая почва нужна для гортензии?
4 ответа
есть решение
Подскажите, как раскислить почву?
2 ответа
есть решение
Как помочь клубнике и винограду?
1 ответ
есть решение
Какой срок ожидания у листовых подкормок?
2 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
1) свекла очень уж не любит кислую или слабокислую почву. Для свёклы почва должна быть нейтральной. В кислой почве у свёклы загнивают корешки и корневая шейка. Поэтому обрати внимание на почву для свёклы. Это единственный овощ, который не теряет своих витаминных и др. качеств при хранении и при варке, поэтому его надо вырастить изначально качественным.
2) укроп не получится качественным даже в слабокислой почве.
3) сельдерей болеет в слабокислой почве.
4) даже наша белокачанная капуста не любит подкислённую почву, она заболевает килой (грибковое заболевание), которое через почву заразить все салаты, редиски, редьки. Т. е. в кислой почве, капуста может стать рассадником грибковой ифекции.