Что за грибы, съедобны или нет?
Знатоки грибов, обращаюсь к вам с вопросом...
1) как зовут и что с ними можно сделать?
Сегодня решила срезать все грибы, которые выросли у нас в винограднике (на виноградном пеньке). В грибах не смыслю ничего. Для меня съедобные грибы - это те, что можно купить (на рынке или магазине).
Вот так эти грибы выглядели осенью
А это уже в феврале месяце
2) Ну и заодно... что это за грибы? Фото летнее, выросли в траве недалеко от старого пня вишни.
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Прогулка за съедобными грибами
Кто-то уже начал сбор представителей грибного царства, кто-то ждёт грибных дождей, чтобы достать из кладовки плетёную корзину и отправиться на грибную охоту. К съедобным относят грибы, которые не нуждаются в предварительной обработке для удаления вредных химических веществ (вымачивании, отваривании). Их достаточно очистить от остатков земли, промыть водой и отправить на сковородку или в кастрюлю.
|
|
Грибы условно съедобные
Если съедобные грибы требуют небольших трудозатрат, прежде чем отправиться в приготавливаемое с ними блюдо, то условно съедобные любят, чтобы с ними повозились подольше. Только за повышенное внимание к их особе они откликнутся благодарностью и откроют все свои лучшие вкусовые качества.
|
|
Жимолость съедобная
Три года назад решила я посадить довольно редкий для нашего региона куст- жимолость. Купила три кустика: Гордость Кубани, Атут и Карина камчатская. Кустики были невысокие около 20см. В первый год на гордости Кубани было 3 показательных ягодки- мы хоть попробовали, что это за ягода такая. На второй год у меня её поела какая то вредность- все листья были в дырочку... Читать далее»
|
|
Грядка декоративная-растения съедобные!
Грядка- тема не новая, на Асиенде и вовсе в числе обсуждаемых. Достаточно посмотреть теги. В числе популярных грядки Татьяны Векленко. Благодаря её настойчивости на нашем участке тоже появились высокие грядки https://www.asienda.ru/post/17905! Мы со своими двумя пока осваиваемся. Так они выглядели 4 дня назад, но картошка уже над землей, потому что проращивали в пакетах... Читать далее»
|
|
А дурман то съедобный.
У Натали цветут дурманы (https://www.asienda.ru/post/20144/?page=1#com813640), а у нас их уже едят. Я, конечно, приврала. Фото не этого года, но очень аппетитное. А давайте по случаю пятницы придумаем ему название смешное!
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
Доводилось мне собирать фламулинку в больших количествах в ноябре. Причем, как и с любыми опятами, глазки не лениться поднимать по-выше. Часто из-под коры на мертвых деревьях торчат большими пучками. Растут только на лиственных, на хвойных не бывают.
Если собрали - дома преспокойно отрезаем ножки, от слова совсем - деревянистые, волокнистые, даже на совсем молоденьких грибочках. А уж потемневшие - совсем никуда. А вот шляпки - нежные и очень вкусные, прями сладкие! Главное - ни с кем не перепутаешь. Так что смело собирайте.
И да, зимой, в оттепель, насквозь промерзшие оттаивают и продолжают расти!