Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что вы готовите из спаржи?

Развела на огороде спаржу. А единственное блюдо которое готовлю из нее - слегка отвариваю проростки (порезав на кусочки 4 - 5 см) и подаю со сметано-чесночным соусом. Я люблю, а мои домочадцы -не очень.

Поделитесь, пожалуйста, что вкусненькое можно приготовить из спаржи
Рейтинг:  +15
Валя-баля
31 января 2018 года 4 608 9 ответов


Ответы:

Галина Касмина
1 февраля 2018 года  #
0   Понравилось
это решение
Отвариваю, обжариваю с яйцом. Закрывала на зиму несколькими вариантами, только салатами. Если салат никто не ест, то + яйца и на сковородку.
toll mila
2 февраля 2018 года  #
0   Понравилось
это решение
В постный день если я варю овощной суп и добавлю порезанной спаржи-- вкуснее насыщенный получается
мама Козявки
31 января 2018 года  #
+2   Понравилось
А у Вас какая спаржа? Я чищу, длинненькую отвариваю минуты 3, потом в форму для запекания, соусом бешамель поливаю, сыром сверху и запекаю. Подаю как гарнир к рыбке, курице.
Суп - пюре из нее варят. Омлет с ней делают.
Валя-баля
31 января 2018 года  #
0   Понравилось
Какая спаржа? НЕ знаю. как сказать. Обыкновенная, с белой головкой. Не осветляю. Побеги толстенькие.
мама Козявки 31 января 2018 года
Я больше белую люблю, потолще черешки. Что делаю написала выше.
kunuschka67
1 февраля 2018 года  #
0   Понравилось
Очень вкусная белая спаржа консервированная.
Я покупаю готовую, но вы можете найти наиболее подходящий вам по вкусу рецепт и сделать самостоятельно.
Butyzenok
1 февраля 2018 года  #
0   Понравилось
Не готовила т. к. спаржи Нет, но есть рецепт салата
Не знаю как со спаржей, без нее точно вкусно.
мама Козявки 1 февраля 2018 года
А что такое "карпаччо"?
Butyzenok (автор ответа) 1 февраля 2018 года
Вяленое (сырое) куриное или говяжье мясо, итальянская закуска. Нам нравятся с ним салаты делать - оригинально. Ну и вообще покушать. Прямо блин запахло)))
мама Козявки 1 февраля 2018 года
Т.к. "карпаччо" разное бывает, уточнила что тут имеется ввиду. Просто я люблю Карпаччо из томатов и моцареллы, или томатов и красного лука, а в рецепте уже помидоры есть. )))
Butyzenok (автор ответа) 2 февраля 2018 года
Томатное у нас как раз не распространено, просто помидорки нарезаются без всех сложностей томатного варианта.Самое распространенное куриное, можно найти даже в небольших населенных пунктах, а вот говяжье я видела всего в парочке мясных магазинов. Мне говяжье больше нравится. Есть похожее слово Гаспачо (пишут и с одной "ч" и с двумя) - томатный суп, многие пробуют, но плюются в большинстве своем. Я так и не добралась до его самостоятельного приготовления.
Natasng
1 февраля 2018 года  #
0   Понравилось
Отвариваю, а потом обжариваю на сливочном масле.
магония
1 февраля 2018 года  #
0   Понравилось
Спаржевую фасоль делаю так. Чищу, обрезая кончики и если надо и жилку сверху режу на кусочки по 3-4 см и отвариваю до полуготовности. Тем временем, жарю лук к нему добавляю резанный сладкий перец (красиво красный), немного потушить и добавить тертые помидоры. Протушить опять немного. Посолить, добавить красный жгучий перец по вкусу и выложить в сковороду отварную спаржевую фасоль, слив воду. В конце добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
Валя-баля (автор вопроса) 1 февраля 2018 года
Я имела ввиду не фасоль, а саму спаржу. Но и ваш рецепт тоже интересный, потому что купила семена спаржевой фасоли на это лето.
магония (автор ответа) 3 февраля 2018 года
Да, я когда отправила, еще раз внимательно прочла и поняла,что не о спаржевой фасоли идет речь, а о спарже.
Валя-баля
1 февраля 2018 года  #
0   Понравилось
Девочки, а какой нибудь супчик со спаржей? Протертый. Люблю супы пюре.
мама Козявки 2 февраля 2018 года
Валентина, я ж Вам написала - из спаржи варят суп пюре. В принципе, как Вам нравиться сварить и пробить блендером. Я варю - картошина, лук, морковка(можно без нее), спаржа - все проварить в малом количестве воды, пробить блендером, поперчить-посолить, добавить сливки для готовки, прогреть, можно не кипятить. Все, кушать с удовольствием.

Похожие вопросы:


Смотрите также:

Любимая спаржевая фасоль.
Захотелось приготовить спаржевую фасоль по-корейски. Мы выращиваем её в теплице и летом я её режу на кусочки сантиметра по 3 и замораживаю в пакетах по полкилограмма, чтобы зимой не гадать в каком пакете сколько. Летом заготовок и так предостаточно, а для такого салата кроме моркови и чеснока ничего не нужно, его можно и в любое удобное время приготовить... Читать далее»

Фасоль спаржевая.
В семье у нас любят спаржевую фасоль. Сортов ее в продаже много. И я сажала разную, но не всегда оставалась довольна. И вот выбрала я сорт, который устраивает меня во всем. Мясистая, не перезревает, даже если передержать, нет жесткого волокна. А урожайность с кустика отменная. Фасоль сажаю в рядки, а в этом году пару фасолин воткнула на место пропавшего лука. Я не ожидала такой урожайности... Читать далее»

Спаржа в духовке
Сегодня на Асьенде снова затронули тему выращивания спаржи. А я как раз ее вчера готовила. Традиционно спаржу варят, но одна моя знакомая итальянка подсказала мне, что ее можно делать в духовке. С тех пор я имеено так и делаю.
Спаржа пока еще не моя, покупная. Своей мне еще год ждать. С магазинах часто продают с частью, у которой жесткая шкурка... Читать далее»

Спаржевая фасоль по-корейски
Эта отличная острая закуска для Вашего стола!
Стручковая фасоль – 300 гр.,
Чеснок – 1 головка,
Специи "морковь по-корейськи" – 20 гр.,
Кориандр - немножко (для любителей)
Соль – на кончике чайной ложки,
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
Сахарный песок – 1 ст. ложка,
Уксус столовый – 2 ст. ложки
Стручки молодой фасоли промыть... Читать далее»

Фасолька спаржевая!
Вот и очередная партия спаржевой фасоли готова к заморозке... сейчас обсохнет и по пакетикам да и в морозилочку!!! а уж как мои детки ее обожают! а я их и все для них!!!
1. общий вид
2. сорт Лаура...
3. вопрос конечно интересный, что за сорт- не знаю.. сорт-пересорт. попал в пачке с фиолетовой фасолью Маска!, а что там под этой маской скрыто- не знаю...
4. а вот и сама Маска... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5