Что вы делаете с вареньем, если сверху наросла плесень?
Ответы:
Нестеренко 46
13 ноября 2016 года
Леонид! Вас все на самогон тянет, меня тоже. Впоминаю химическое образование.
leo-2015
(автор ответа)
13 ноября 2016 года
Так у меня ежегодное производство 60-80 литров коньяка. :)
мадам Корзинкина
19 ноября 2016 года
А рецептик-то коньячка где, стесняюсь спросить...
novsid
(автор вопроса)
7 ноября 2016 года
Спасибо! Ни разу ничего сверху не клала, разве что когда-то давно сахаром присыпала.
Татьяна Векленко
(автор ответа)
7 ноября 2016 года
Если есть возможность, лучше закопать под землю. Ну а если нет такой возможности, то в компостную кучу.
Rose-Galina
(автор ответа)
7 ноября 2016 года
Да, естественно. У меня часто бывает, если варенье долго не съедается и появляется чуть-чуть плесени сверху, то ложкой поглубже снимаю и перевариваю минут 5. И свекровь моя также всегда делала. Но если плесень уже толстым слоем, такая корочка толстенькая голубая и видно, что прошла вглубь, тогда на выброс однозначно.
novsid
(автор вопроса)
7 ноября 2016 года
Я один раз травилась грецким орехом с плесенью, знаю, что такое. Да, лучше не рисковать.
Нина Моисеенко
(автор ответа)
10 ноября 2016 года
Солнышко все зависит от жизненного опыта. Никому не пожелаю испытать того , что я пережила за сильнейшие отравления, дизентерию, а как известно , если молоком обжегся, то и на воду дуть будешь. Поэтому так и написала, прости уж
novsid
(автор вопроса)
10 ноября 2016 года
Ниночка, я за свою жизнь травилась три раза, так что очень хорошо понимаю, о чем речь! И опять на те же грабли лезу... как-будто голод и того варенья у меня последняя банка. ))))))
Нина Моисеенко
(автор ответа)
10 ноября 2016 года
ну что же, мы девушки такие, нам свойственно иногда сомневаться
novsid
(автор вопроса)
9 ноября 2016 года
Нет, споры она пустила поверху, а вглубь идут корни, токсины...
Евгения Звонова
(автор ответа)
9 ноября 2016 года
Не суть важно, как их назвать, главное в том, что все уже отравлено.
novsid
(автор вопроса)
9 ноября 2016 года
Нет, если продукт достаточно густой и круги плесени мелкие. По крайней мере, бабушка у меня не раз такое варенье переваривала, и мы все ели. Но теперь, когда варенья сравнительно жидковаты, рисковать не стоит однозначно.
novsid
(автор вопроса)
10 ноября 2016 года
Спасибо большое!! Да, вот откуда у меня плесень и пролезает!
orehowa lyudmila2016
10 января 2017 года
нужно банки наполнять под самую крышку, иначе в баночке остается воздух и образуется плесень.
novsid
(автор вопроса)
7 ноября 2016 года
Да, всегда делала густое, много сахара. А вот несколько баночек сделала "экономных". И кое-где плесень появилась.
novsid
(автор вопроса)
10 ноября 2016 года
Потом закатываете? И как храните? У меня плесенюшка в пластиковых крышках, может негерметичные?
novsid
(автор вопроса)
16 ноября 2016 года
Спасибо за совет! А я что-то на лунный календарь совсем перестала внимание обращать.
laura5071-СВЕТЛАНА
(автор ответа)
16 ноября 2016 года
Ирочка,а зря!!!!Пусть кто-то относится к этому скептически,но я придерживаюсь его.Даже,если и пролетаю с чем-то,то жду опять подходящего дня.Несколько дней в огороде,саду,...практически не влияет,всё нагонится и без лишних нервов.
novsid
(автор вопроса)
17 ноября 2016 года
Светлана, а я даже и не знаю, какой лунный день подходящий для заготовок. Прогнозы везде на посев да на прополку.
laura5071-СВЕТЛАНА
(автор ответа)
17 ноября 2016 года
Ирочка,у меня в дневнике есть статья:работа по знакам задиака.Напиши свой email и я сброшу тебе уже с выделенными полезностями.,чтобы не утомляться
novsid
(автор вопроса)
17 ноября 2016 года
Спасибо! Я не пользовалась такими кружочками... Просто разливала горячим и переворачивала.
galin-2016
(автор ответа)
17 ноября 2016 года
Так делали моя бабушка и мама. Бабушка умела варить вкуснейшее густое варенье и джем,сверху такой кружочек бумажный, а потом банку завязывала бумагой плотной. Варенье хранила в кладовой и никогда не было никакой плесени. А мы с мамой сахара никогда много по рецепту не клали, поэтому чаще всего закрывали металлическими крышками или пластмассовыми.
novsid
(автор вопроса)
17 ноября 2016 года
У меня бабушка тоже так делала. Может, варенья разные... )) да и пугать было некому.
marina nebesnyuk
(автор ответа)
17 ноября 2016 года
Вот точно! Наверно просто здраво по ситуации смотреть надо,если уж совсем кирдык - так в огород,а если чуть только начинается.то в выпечку! Или переварить.
Похожие вопросы:
Что можно сделать из опавших раньше времени зимних яблок.
9 ответов
есть решение
Почему плесневеет варенье? Чт о делать чтобы избежать плесени на вареньи?
11 ответов
есть решение
Усы на ремонтантной землянике сорта Али-БаБа
2 ответа
есть решение
Заплесневело варенье
3 ответа
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|