Что приготовить из ягод шиповника?Ну, в общем, оборвал я весь куст. По пути с десятка других кустов еще пару килограммов нарвал. Обычно я рву шиповник в небольших кол-вах, а вчера вот нормально нарвал. Соотв-но, возник вопрос - чо с ним делать? Покрутить его через мясорубку, как калину, для киселя и желе? Норм ли будет? С калиной норм получается.
Ответы:
KurskFazenda
(автор вопроса)
21 января 2023 года
Через мясорубку пускать именно шиповник смысла, как оказалось, вообще нет: мякоти очень мало; бОльшая часть - как кажется - мякоти - это не мякоть, а семена. Причем крупные довольно-таки. С целого пакета получается маленькая баночка густой субстанции, да и всё.. Да еще и косточки забиваются. Так что будем заваривать, как и раньше, только посушим, чтоб не пропал.
Варенье точно делать не будем. Ну его; реально муторно очень косточки выбирать..
амурчанин
22 января 2023 года
пропустить через мясорубку в равных пропорциях боярышник и шиповник,перемешать и смочив руки водой сделать небольшие котлетки,поместить на протвень,высушить и зимой использовать для заварки
KurskFazenda
(автор вопроса)
22 января 2023 года
А выход мякоти маленький. Косточек много очень. Это кажется, что мякоти нормально по объёму. Это ж сколько шиповника нужно, чтобы даже литровую баночку мякоти заготовить.. Больше десяти кило ягод! Я несколько килограммов нарвал - полдня потратил..
Мы просто тупо посушили его. Вид и запах, кстати, мне понравился.
Похожие вопросы:
Насколько сильно теряют витамины ягоды шиповника и др.?
2 ответа
есть решение
Как не получить зависимость от кофе?
6 ответов
Что с ягодами малины?
2 ответа
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Когда было много шиповника, я из него варила варенье. Дело муторное, но варенье того стоит, чтобы повозиться. Шиповник обязательно надо чистить...вычищать всю серединку.
Варенье варила в соотношении 1:1 (очищенные ягоды:сахар). Промытый очищенный шиповник заливала горячим сиропом...в сахар добавляла воды (+-половина веса шиповника), кипятила и заливала ягоды. Оставляла до полного остывания. Потом ещё раз кипятила и закатывала в банки. Лекарство от воспалительных процессов, куча витаминов и вкусное варенье для иммунитета.
Вычищенные семена, не промывая, заливала подсолнечным маслом (пропорция 1:1 по объёму), потом это масло можно использовать как наружное средство при кожных заболеваниях, порезах, царапинах. Единственно, посоветую...семена посушить и пусть лежат до поры-времени. Маслом заливай небольшую часть семян, например, 1 ст. ложку. При необходимости можно использовать сушеные семена для приготовления масла. Это связано с тем, что масло с инородным вкраплением быстро стареет и появляется неприятный запах старого прогорклого масла..