Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что приготовить из черноплодной рябины?

После нашествия соек осталось на кустах ведра два черноплодной рябины. Посоветуйте, как её использовать. Варенье из яблок с черноплодкой я уже сварила.
Рейтинг:  +3
aprilnata
10 сентября 2015 года 8 535 8 ответов


Ответы:

rita08011983
14 сентября 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
А я делаю вкусные сок и варенье на зиму, по вкусу как вишня получается, очень вкусно, каждый год делаю, так что попробуйте сделать, не пожалеете. Итак, рецепт сока:5 кг рябины залить 5 литров кипятка, и положить 2 пригоршни вишневых листьев, оставить на сутки, укутав тёплым пледом. Затем слить жидкость в кастрюлю, всыпать 4 кг. песку,5 стол. л. лимонной кислоты, довести до кипения, разлить по банкам, закатать. Теперь варенье:на 1 кг. ягод 1.2 кг. сахара, стакан воды. Ягоды засыпать половиной сахара, и варить 15 мин. с момента закипания. Затем снять с огня, и оставить на 4 часа. потом в варенье добавить оставшийся сахар, горсть вишнёвых листьев, и варить ещё 20 мин. Всё, готово! можно раскладывать в банки. А листья я не вынимаю, но можно и вынуть, это как хотите.
aprilnata (автор вопроса) 15 сентября 2015 года
Спасибо, прошлый год такое делала, сделаю и в этот немножко. Только я делал в мульте-скороварке, там воды можно совсем чуть-чуть, на донышко, рябина сама сок пустит.
ларчик-узорчик
18 сентября 2015 года  #
0   Понравилось
это решение
Сушу, замораживаю, и в прошлом году делала изюм из черноплодки (добавляла в выпечку). Понравилось, только испортила ту часть, которую сахарной пудрой засыпала - стала мокрой (от сахара ничего не было)
aprilnata (автор вопроса) 18 сентября 2015 года
Вооот... Надо попробовать изюм сделать. Спасибо.
mar uspenskaya
10 сентября 2015 года  #
+2   Понравилось
Делайте вино! у МЕНЯ ДЕДУШКА ДЕЛАЛ ТАК:в 3-л банку кладем слоями черноплодку и сахар без четкого к-ва, оп см--сколько см ягода, столько см сахара, сверху марля, ждали 3 недели, потом на вкус пробовали, сахара добавляли. юеще 3 нед, далее сок сливали добавляли водку 1:1 и еще 3 недели. Получался кагор! вку-у-у-сный!
господарочка еленка 5 октября 2015 года
прям с языка сняла, ВИНО :)
kunuschka67
10 сентября 2015 года  #
+1   Понравилось
Сделайте компот с теми же яблоками или засушите целые ягоды в сушилке, черноплодка снижает давление, если это актуально.
aprilnata (автор вопроса) 10 сентября 2015 года
Я всё какого-то чедесного рецепта жду))) Компоты не пьём совсем((. Давления нетниу меня, ни у мужа, ни у деда в 80 лет)) (115 на 70), видимо, придется еще сварить варенье из неё с вишнёвым листом, а остальное птичкам))
Грэнни 10 сентября 2015 года
Раз давления нет, то поставьте вино. Вино из неё шикарное получается, правда готово оно бывает на 2-3 год, когда выпадет винный камень и уйдёт терпкость. Но вино очень вкусное и красивое получается.
kunuschka67 (автор ответа) 10 сентября 2015 года
удачи Вам!!!(115 на 70) - это счастье!!!
lubov rom 19 сентября 2015 года
Давление- то снижает, а вот кровь сгущает прилично и способствует запорам. Мне врач советовал не увлекаться, не больше , как сказал 5 ягод в день. Так что будьте внимательны!
kunuschka67 (автор ответа) 19 сентября 2015 года
Спасибо, я спокойно к ней отношусь, нейтрально.
kunuschka67
10 сентября 2015 года  #
+1   Понравилось
Заморозьте, зимой решите, что с ней делать!!!
Нина Моисеенко
9 октября 2015 года  #
0   Понравилось
Простите, не поняла как к Вам обращаться, но рецепт очень заинтересовал, попробую сделать и большое спасибо!
Lubov_Lp
10 сентября 2015 года  #
0   Понравилось
Я перекручиваю на мясорубке и с сахаром смешиваю 1;1, здесь есть интересный рецепт https://www.asienda.ru/post/21003/
aprilnata
10 сентября 2015 года  #
0   Понравилось
Спасибо, но моему организму алкоголь не нужен ))
Грэнни 10 сентября 2015 года
Если ничего не нужно, то оставьте сойкам. Я всегда так делаю любуюсь как они ловко потрошат куст.
kunuschka67 10 сентября 2015 года
я так же поступаю, учитывая, какими бывают наши зимы. а, так, хоть птички не голодают.
Грэнни 11 сентября 2015 года
Моему тоже, но ко мне гости приходят.

Похожие вопросы:

Как формировать чернаплодку   6 ответов  есть решение
Рецепт изюма из черноплодной рябины   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Черноплодная рябина
В конце осени наступает благоприятное время для сбора черноплодной рябины, или аронии. Плоды этого многолетнего кустарника обладают высокими пищевыми качествами, используются в медицине, для изготовления витаминных препаратов и пищевых красителей.
Черноплодная рябина - история... Читать далее»

Настойка из черноплодной рябины!
В этом году я набрала черноплодной рябины маленько и думала, что же мне сделать из нее? Нашла рецепт и попробовала! Получилось очень вкусно! Захотела поделится со всеми, может кому пригодится... Читать далее»

Заготовки из черноплодной рябины
Черноплодная рябина – источник витаминов и других полезных веществ, сохраняющихся в ягодах в разнообразных заготовках. Приготовив их, хозяйки обеспечивают свою семью ароматным и вкусным лекарством на всю зиму. Вплоть до XIX века кустарник, именуемый аронией, использовался только в декоративных целях, позднее известным ботаником и селекционером Мичуриным были открыты целебные свойства черноплодки. С этого момента ягоды аронии являются непременным атрибутом здорового питания. Несмотря на то, что некоторые ягоды по содержанию полезных компонентов преобладают и оставляют черноплодную рябину позади, ягода заслуживает особого внимания.

Арония: способы размножения черноплодной рябины
Сентябрь-октябрь – вдвойне удачный период для всех почитателей аронии. В это время происходят как сбор урожая, так и мероприятия по размножению кустарника черноплодной рябины.

Рябчики!!!
Очень нравятся мне эти цветы . Но очень давно опыт посадки был неудачный . Сейчас я знаю причину, посадила в низкое, влажное место. И вот сегодня заказала я три вида рябчиков в "САДЫ РОССИИ" через интернет магазин. И все таки я хочу спросить совета бывалых, кто уже давно занимается рябчиками, НУЖНО ЛИ ПРИ ПОСАДКЕ ЛУКОВИЧКУ КЛАСТЬ БОКОМ? или это не суть важно... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Ольга Бочкарева52 +15
 
2. KurskFazenda +10
 
3. Татьяна Векленко +5
 
4. Fuchsia +5