Что можно сделать из кизила?
Доброго времени суток, мои дорогие! Угостили кизилом ( полное ведро литров на 7). Как его использовать, чтобы заготовки на зиму сделать? Варенье моим не очень понравилось из- за косточек...
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Кизил.
Кизил — морозо и засухоустойчивый кустарник. Он обладает массой полезных качеств и свойст, им например успешно лечатся от геморроя, при температуре и простуде чай с кизиловым вареньем.. как сушеный так и варенье из него обладает вяжущими свойствами и конечно потрясающим вкусом. Делаю и компоты, и варенья из него, так же в цельном или перетертом виде, без косточек.
|
|
Что можно сделать из оставшихся обоев?
В каждом доме после ремонта есть остатки обоев. Некоторые их хранят «на всякий случай», а многие выбрасывают, не догадываясь, что это благодатный материал для творчества и реализации дизайнерской мысли. В виде креативного подхода к применению обоев предлагаем познакомиться с подборкой интересных идей.
|
|
Что можно сделать на даче, когда кругом зима...
Доброго дня всем асиендовцам! Первый весенний месяц перевалил за середину, а весны и в помине нет. Хотя в посёлке местами оттаял асфальт, возле домов показалась прошлогодняя сухая трава. Но тут понятно, от домов теплее и солнце отражается от фасадов. Хожу смотрю на эту робкую весну и думаю, а вдруг у меня на даче уже крокусы цветут, а я тут сижу неизвестно чего жду. Надо идти проверять... Читать далее»
|
|
Кизил. Надежда на урожай есть.
Растет у нас 3 деревца кизила. Один сортовой и 2 дички для опыления. Как всегда в первых числах марта начались распускаться цветы. Вот такие они были 15 марта А 24 марта выпал снег, и мы решили, что остались без кизила в этом году. Сегодня я с радостью обнаружила несколько ягодок Надеемся, что и в этом году будет как в прошлом Спасибо всем, кто досмотрел
|
|
Кизил на зиму - заготовка и хранение
Приятный вяжущий вкус кизила покорил многих, и с тех пор дачники стали активно выращивать его на своих участках. Кизил очень богат аскорбиновой кислотой и различными полезными микроэлементами, благодаря чему он нашел свое применение и в народной медицине. Не обошла стороной эту дивную ягодку и кулинария – необыкновенный вкус и аромат кизила просто не могли остаться незамеченными! Как же сохранить кизил, чтобы он как можно дольше радовал нас своими ценными свойствами?
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
В компотах ягода не теряет свои витаминные ценности, а передаёт их в напиток.
Особенно, когда дети маленькие - незаменимый напиток и пьют они его с удовольствием. Больным очень нужен такой компот наряду с шиповником.
У нас здесь есть леса кизиловые. По молодости ездили за ягодой. Варенье никогда не варили - это только перевод продукции, а делали только компоты.