Что можно приготовить из смородины золотистой?
Ответы:
elenamysnik
8 августа 2019 года
Таня, прости, что встряну... Сколько " китайцев" нужно нанять, чтоб собрать 91 кг? Мы собрали в 10 раз меньше в несколько подходов....
А Смородинка классная!!! Для нашего климата самое ТО!!!
Татьяна Векленко
(автор ответа)
8 августа 2019 года
Что то одно...или "китайцев" нанять, или больше времени затратить. Мы с мужем вдвоём за 10 дней управились.
Мяучелло
24 августа 2019 года
Танечка, меня очень заинтересовала вот это фраза: "замороженная смородина идёт в компоты (для консервирования на зиму), как краситель, это компоты из яблок". Мне бы рецептик. Сейчас смородины ещё полно, яблоки только на подходе, а варенья разные и повидло у нас никто не ест - стоят годами. Компоты же в ходу. ;)
Татьяна Векленко
(автор ответа)
24 августа 2019 года
Для Мяучелло. В 3-х л. банку кладу 1/3 часть порезанные яблоки (груши, белый виноград, айву, белую сливу...что нибудь одно) + 1 стакан смородины. Заливаю кипятком на 15-20 минут, затем сливаю в кастрюлю добавляю 150-180 гр. сахара, кипячу и заливаю второй раз банку с фруктами. Закатываю, переворачиваю, укутываю. Зимой такой компот настоящая аптека с витаминами и ароматами.
Татьяна Векленко
7 августа 2019 года
Сладкая, без кислинки (это я говорю про поспевшую чёрную Золотистую смородину). Мы начинаем её убирать с 16 июня. Терпкая - значит не дозрела. Поспевшая смородина становится чёрной-чёрной и блестящей. Ниже дам фото кустов и самих ягод.
Zamar1
12 августа 2019 года
Таня, а вы смородину не очищаете от хвостиков и остатков цветочков - очень уж они длинные.
andya5
10 августа 2019 года
нет, это не йошта, но тоже очень вкусная
Дачуня
11 августа 2019 года
А как отличить от йошты? У нас такую, как на фото Татьяны йоштой называют
lenyli
12 августа 2019 года
Золотистой смородина называется из-за яркого желтого цвета ее цветов. У йошты цветы красноватые. Еще у них отличаются плоды. У золотистой смородины плоды длинненькие а у йошты круглые.
Дачуня
12 августа 2019 года
Порылась в интернете. Похоже, у нас золотистая двух неизвестных сортов - круглая и каплевидная, т.к. цветет желтым и поросль гонит, в отличие от йошты.
черри бренди
12 августа 2019 года
Вы неправы....йошта-это гибрид черной смородины и крыжовника., смородина золотистая самостоятельное растение, у нас растет в лесу, откуда мы ее и привезли на дачу вместо забора.Очень легко размножается отпрысками и семенами - птички этому способствуют.
Похожие вопросы:
Что приготовить из винограда на зиму
12 ответов
есть решение
Посадила куст золотистой смородины, а оказывается надо ещё такой сорт
5 ответов
есть решение
Отчего усохло часть веток золотистой смородины?
нет ответов
Почему лопаются ягоды черной смородины
5 ответов
есть решение
Что можно приготовить из ягод калины?
16 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Что я из неё готовлю:
- замораживаю целой. Зимой идёт на украшение торта, в пироги, в компоты, варю кисель. Кроме прочего, замороженная смородина идёт в компоты (для консервирования на зиму), как краситель, это компоты из яблок, груш, айвы. Компоты просто обалденно ароматные. Из одной смородины компот не очень...а вот с яблоками, грушами или айвой вкус отменный. Я делала компот из белой сливы + смородина, сейчас этой сливы нет.
- замораживаю перекрученную с сахаром (1:1). Свежее варенье ни с чем не сравнить, в смысле, с вареным. Вкусно, ароматно, а с чаем просто супер. Наша внучка очень любит это варенье намазать на хлеб. Такое варенье использую в пироги, рулеты.
- перекрученную смородину перемешиваю с сахаром (1:1) и варю, закатываю в банки. Если варить в несколько приёмов, то получится желеобразная масса.
- можно сварить варенье из целых ягод. Я не варю, у нас такое варенье не любят.
- сушу ягоды. Сушёную смородину отправляю детям, они живут далеко (внукам на компоты и отвары).
- делала ликёр. Пить можно, но из сливы ликёр всё таки вкуснее. Больше из смородины не делаю.
Сушёная смородина.
Компот
Вот так в пакетах замораживаю смородину.
Свежемороженная смородина в маннике