Что можно приготовить из красной смородины кроме желе и варенья?
Девочки! Поделитесь рецептами, кто что делает из красной смородины кроме желе и варенья, знаю что есть соусы кисло-сладкие на основе красной смородины, может у кого-то есть рецепты личного приготовления, буду очень благодарна!
Похожие вопросы:
Смотрите также:
|
Красная смородина.
Доброго времени суток всем жителям и гостям сайта! Лето нас нынче не балует- то печёт, то заливает. В проблесках хорошей погоды пытаемся что-то поделать на даче, собрать нехитрый в этом году урожай. Полным ходом плодоносят огурцы, зреют перцы и томаты, но впереди всех, конечно, ягоды. С их сбором опаздывать никак нельзя- то птицы поклюют, то ветром осыпет спелую ягоду... Читать далее»
|
|
Желе из черной смородины
Привет, народ! В садах зреет ягода. Самое время заготовок на зиму. Хочу рассказать вам, как я готовлю желе из смородины. Рецепт очень старый, и возможно многим знаком. Но для тех, кто его еще не знает, будет настоящей находкой! В нашей семье это пожалуй самое любимое варенье. Приятный сбалансированный вкус (никогда не будет кислым или приторным)... Читать далее»
|
|
Деревце красной смородины.
Я уже на пенсии. Раньше, до нее, думала - вот уйду на пенсию, развернусь на огороде... все успею... все смогу... И вот теперь - то спина, то ноги, то давление - голова кружится. Вот и думаю - как бы поменьше наклоняться. Особенно - когда собираешь ягоды смородины. Оставлять на кусту не хочется, пробовала с табуреточкой - проваливается, на бок заваливается... Читать далее»
|
|
Живое варенье из смородины
Это варенье совсем легкое в приготовлении и не трудозатратное. Собираем или покупаем ягоду, моем, перебираем. Пропускаем через блендер, получается однородная масса с частичками небольшими кожуры и семян. Для детей я еще дополнительно протираю через сито, чтобы отделить семена и остатки кожуры. Теперь смешиваем с сахаром, добавляя его в два раза больше по объему. Т. е... Читать далее»
|
|
Варенье из черной смородины.
Смородину собрать и помыть. Далее засыпать в кастрюлю 6 стаканов ягоды и налить 1 стакан воды. Довести до кипения и варить 10 минут, периодически помешивая. Всыпать 6 стаканов сахарного песка. Размешивать до растворения сахара. Доводить до кипения не нужно. Пока вы занимаетесь ягодами стерилизуются банки. Я делаю это в аэрогриле... Читать далее»
|
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
|
Дети любят зимой мороженую клевать!