Что лечит помидор?Одни утверждают, что это яд. Хоть добуривай их на окне хоть дозревай, а яда не уменьшится. Другие предлагают зелеными лечить варикоз. Третьи готовят из зеленых деликатес. Где истина? как поступить правильно?
Ответы:
2jazek222
(автор вопроса)
16 января 2016 года
Убедительно,Таня.
Но когда речь заходит о модифицированных продуктах то мы ярые противники.Поля с модифицированной картошкой перепахали.Хотя реальный вред гмо никто не доказал.
На Западе существуют какие то допустимые нормы.
Мы же впереди планеты всей!
О вреде прозелененной картошки говорят все.
Даже вредители ее не едят.
Никто не отравился?Не употребляют в неразумных
количествах вот и не отравились.Сколько ядовитых трав и грибов даже мухоморы используются как
лекарство
2jazek222
(автор вопроса)
16 января 2016 года
С каштаном согласна с вами тоже
С проклятым соланином не очень
Хотя зеленые квашеные это оригинально
leo-2015
(автор ответа)
16 января 2016 года
С ним можно и не соглашаться, но лучше не есть. Если при Петре были картофельные бунты, то видать народ травился.
2jazek222
(автор вопроса)
16 января 2016 года
Как бальзам на душу.Убеждена,что яд он и в помидорах яд
leo-2015
(автор ответа)
16 января 2016 года
Дело только в количестве. Для соланина отравляющее действие начнется с 0,05 грамма на килограмм живого веса. При такой дозе можно погибнуть. Меньших можно и не заметить - будет угнетение нервной системы, вялость. Эти симптомы можно и не связать со съеденной позеленевшей картошкой или зелеными помидорами.
2jazek222
(автор вопроса)
16 января 2016 года
А не знаете,0.05 -это много?сколько помидор надо употребить?
leo-2015
(автор ответа)
16 января 2016 года
Примерно 100-120 грамм. На 70 кг веса человека нужно съесть примерно 7 кг зеленых помидор для возможной гибели.
leo-2015
(автор ответа)
17 января 2016 года
Баночками сложно - пока съешь последнюю, соланин из первой выведется. :)
Lubov_Lp
(автор ответа)
16 января 2016 года
Читала о лечении варикоза, но спелыми помидорами. Сама не пользовалась.
Lubov_Lp
(автор ответа)
16 января 2016 года
Нет, разрезанные пополам спелые помидоры прикладывать к венам и приматывать. Вот только забыла сколько держать такой компресс. Кажется не более одного часа или до появления чувства жжения
Yasenik
21 января 2016 года
при нагревании соланин "распадается". да к тому же ,если есть соланин ,то такой продукт сам есть не будешь,ну слишком не вкусное.
leo-2015
17 января 2016 года
Этот вопрос , наверное, Леониду нужно было адресовать. Не знаю. Если еще источники помнить, то совсем сложно будет жить. Поскольку помню эти вещи уже более 40 лет, возможны несущественные неточности. Например ошибся в 2 или даже три раза. Все равно 2 кг зеленых помидор никто не съест. В одном уверен твердо - соланин есть во всех зеленых частях томатов, включая плоды. При термообработке он не разлагается, как и ликоптин. При квашении переходит в раствор и количество его уменьшается. А по цифрам - помнится содержание от 10 мг до 40 мг на 100 грамм плодов, в зависимости от сорта и стадии развития плода. В молочных уже меньше, у завязей больше.
2jazek222
(автор вопроса)
17 января 2016 года
Леонид вы ходячая энциклопедия !Просто оппонент опирается на какие то данные?
garlicfarmer
(автор ответа)
17 января 2016 года
Я написал, что его ПОЧТИ нет. Количество соланина катастрофически уменьшается уже начиная с стадии ранней технической зрелости. Процесс уменьшения соланина связан с вызреванием семян. Семена у большинства томатов вызревают уже на стадии технической зрелости. А с некоторых сортов семена нужно брать именно в стадии тех. зрелости, потому в биологической семена уже начинают терять всхожесть.
2jazek222
(автор вопроса)
17 января 2016 года
Не помните с каких сортов семена собирают с недозревших томатов.Всегда считала,что чем спелее томат тем лучше семена.
leo-2015
17 января 2016 года
Категорически интересуюсь тоже - какие сорта? И что такое "техническая зрелость томатов"? И какого они при этом цвета? Тут у меня явный пробел, заблуждался, считая технически зрелыми красные. Биологически зрелыми наверное считал молочные, у них вроде семена уже всхожие. Поясните, пожалуйста.
garlicfarmer
(автор ответа)
17 января 2016 года
Давайте начнем с того, что плодами томата являются семена, а все остальное называется околоплодник)))) Техническая зрелость делится на 3 стадии - ранняя (плод достигает товарного размера), средняя (вызревание семян), поздняя (начало перецвета). По сортам информацию не буду выдавать))), но советую собирать семена со всех цветных (не красных) сортов именно в средней тех. зрелости))))
garlicfarmer
(автор ответа)
17 января 2016 года
Кстати, есть сорта мультиколоров, у которых семена взятые в биологической зрелости теряют всхожесть на 100%!!!!!
leo-2015
17 января 2016 года
Думаю вдруг я все забыл, полез в умную сеть и скопировал - "Полная биологическая, или техническая, спелость – плоды приобретают характерную для сорта окраску, то есть становятся красными, розовыми у розовоплодных или желтыми у желтоплодных сортов. Они пригодны для использования непосредственно в пищу и для переработки. Полная биологическая, или техническая, спелость – плоды приобретают характерную для сорта окраску, то есть становятся красными, розовыми у розовоплодных или желтыми у желтоплодных сортов. Они пригодны для использования непосредственно в пищу и для переработки. "
2jazek222
(автор вопроса)
17 января 2016 года
Ну логично.Желтые должны быть желтыми,розовые розовыми...
2jazek222
(автор вопроса)
17 января 2016 года
Дорогие!
Я ничего не утверждаю.Мне самой нравятся маринованные зеленые помидоры.Просто хочу разобраться...
На здоровье !
Похожие вопросы:
КАК определить готовность дыни Злато скифов 7
5 ответов
есть решение
Пальмовое масло вредное?
6 ответов
есть решение
Как избавиться от уплотнений при варикозе
24 ответа
есть решение
А вы баклажаны тоже пасынкуете?
8 ответов
есть решение
Смотрите также:
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
|
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом. Вопросы по темам:
|
Что можно лечить помидорами, наверное будет звучать не совсем корректно. Если человек заболел, то никакими помидорами или др. овощами/фруктами не вылечишь. Другое дело в качестве профилактики заболеваний, любой овощ или фрукт повышает наш иммунитет, тем самым организм сам борется с "плохими" бактериями.
На своём примере расскажу небольшую историю.
Моя мама лежала в больнице, где врач назначила ей уколы железа, разговаривая с врачом, я спросила:
- Маме надо есть много яблок?
- Есть яблоки надо обязательно. Только, чтобы повысить содержание железа в крови до нормы, ей надо будет съесть вагон яблок.
Я думаю, врач понятно объяснила где профилактика, и где лечение.
Как приготовить очень вкусный салат из зелёных помидор вот в этом посту. И чем зеленее помидоры, тем вкуснее салат. https://www.asienda.ru/post/19845/ - Помидоры. Консервирование.