Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что это за сорт груши?

Уважаемые садоводы! Прошу помощи в определении сорта груши!
Несколько лет назад, даже и не помню сколько, дочь купила саженец груши.
Посадили и сидел он себе так - и не растет и не пропадает.
В прошлом году весной посадили рядом яблоньку "Чемпион" и что вы думаете, груша испугалась, пошла в рост, зацвела и даже было 4 плода. Но как-то не рассмотрели и не распробовали, только поняли, что груша зимняя. В этом году на деревце ростом в 1,5 метра навязалось больше 30 плодов на тонюсеньких, как соломинка веточках. Муж сделал подпорки и как можно лучше все подвязал, ветки не сломались, груши доспели. Собрали урожай в середине октября.
Плоды большие, сладкие, сочные, не терпкие, лежат в хорошем состоянии долго.


На фото груши весом 423 г и 338 г

Заранее благодарю всех за внимание!
Рейтинг:  +10
Ашюло
22 ноября 2018 года 1 561 2 ответа


Ответы:

NadinDjerelo
22 ноября 2018 года  #
+1   Понравилось
это решение
Очень похожа на Ноябрьскую.
Ашюло (автор вопроса) 22 ноября 2018 года
Спасибо! Это точно она!
tolyatsyban 4 января 2019 года
В каком регионе вы живете?Я так понимаю груши привиты на айве?Груши крепко висели до последнего на дереве или некоторые начали падать до съема?Так же сколько удалось их сохранить по времени, если хранили конечно?:Желательно еще фото в разрезе.У меня сорт Ноябрьская на айве 4 дерева ,вроде не сильно по форме и окраске похожа.Хотя разные клоны наверное есть.Так же интересует устойчивость вашего дерева к почернению кончиков веток и листев?
Татьяна Векленко
22 ноября 2018 года  #
0   Понравилось
Может ещё что найдёшь в интернете.
На скорую руку нашла в ин-те
По запросу: осенний сорт груш неправильной формы...
"Осенняя Яковлева". Плоды имеют неправильную округло-ромбическую форму, ребристые. Средняя масса плодов составляет 130—150 грамм. В момент съёмной зрелости окраска плодов зелёная с небольшим загаром. В период потребительской зрелости цвет становится зеленовато-жёлтым, с размытым румянцем и крупными, бурыми подкожными точками. Мякоть плотная, полумаслянистая, сочная, нежная. Вкус кисловато-сладкий с мускатным привкусом и слабым ароматом.
https://fruktik.guru/grusha/grusha-pamyati-yakovleva-opisanie-sorta-foto-otzyivyi.html

Похожие вопросы:

Что это за деревце?   9 ответов  есть решение

Смотрите также:

Необычные и очень вкусные сорта груши
Многие любители груш частенько ограничиваются выращиванием привычных и весьма традиционных сортов этих вкусных и полезных фруктов, и при этом далеко не всем известно о том, что существуют еще и удивительно вкусные, а также весьма экзотические гибриды, которые идеально подойдут для выращивания в умеренном климате! Так почему бы не попробовать разнообразить свои садовые насаждения и не побаловать себя новыми вкусами такого привычного фрукта? Кстати, плоды некоторых сортов выглядят настолько необычно, что распознать в них груши можно далеко не сразу, так что всем, кто желает попробовать вырастить такое чудо у себя на участке, имеет смысл приготовиться к тому, что соседи наверняка начнут спрашивать, что же это за диковинные фрукты!

Груша
Вот такое непонятное на грушевых листочках, поделитесь пожалуйста информацией

Груша
Вот такие груши растут на нашей даче. Очень вкусные, но правда не лежат. Сразу нужно перерабатывать.
Из них с добавлением яблок мы варили варенье:
Варенье из груш и яблок рецепт
• Груши - 1 кг;
• Яблоки – 1 кг;
• Сахарный песок – 1 кг;
• Вода 2 стак.;
• По желанию можно положить ванильный сахар или ваниль – по вкусу.
Варенье из груш и яблок приготовление... Читать далее»

Яблоко или груша?
Ура! Ура! Ура! Начинают созревать наши любимые груши! Пока что идет чистка, но плоды, что осыпаются, мягкие и сладкие.
Трудно сказать сколько лет у нас "живет" это чудо. Но незнающих "дурим" всегда: "Угощайтесь нашими яблочками!" И сколько удивления после первого укуса!
Привита эта груша на Лесной красавице. Поэтому одна половина дерева у нас грушевая, а вторая - "яблочная". Чудо из чудес... Читать далее»

А теперь груши...
Веселый был вечер!!! Очень хорошо идут у меня эти груши во время Великого поста!
Рецепт прост! Наполняю банки чистыми грушами, туда же кладу 200г стакан сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Заливаю кипятком и стерилизую в банках 20 минут. Укутываю. Через 2 дня в погреб.
Прошу прощения за фото... Гоняю, как лось по тундре... Даже некогда было взглянуть на качество...


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126654
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19410
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +40
 
2. Ольга Бочкарева52 +20
 
3. KurskFazenda +12
 
4. Fuchsia +5