Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что это за хлопья?

Среди большого кол-ва старых приправ нашёл пакет с какими-то хлопьями. Не могу понять, шо це. Выглядит оно так:

Я раньше что-то такое или подобное видел. Но что именно это? Могут ли это быть какие-то хлопья быстрого приготовления, как сейчас модно пропаренные, расплющенные быстроготовящиеся мюсли, каши и пр.?
Темы: хлопья
Рейтинг:  +4
KurskFazenda
17 января в 13:14 1 442 1 ответ


Ответы:

Татьяна Векленко
17 января в 14:06  #
+1   Понравилось
это решение
Гречневые хлопья (сужу по коричневым вкраплениям и разнородностью форм). Залей кипятком, по запаху поймёшь.


На данный момент у меня три вида хлопьев (овсяные, пшеничные и гречневые).
Овсяные (геркулес) - однородный сливочный цвет, чётко видно сплющенное зерно, т.е. правильной формы, на ощупь "бархатные".
Пшеничные хлопья - сплющенное зерно в серединке коричневый цвет, каёмка белая, т.е. хлопья в своей массе пёстрые. На ощупь "гладкие" (нет бархатистости).
Гречневые хлопья на ощупь колючие, жёсткие. Такие хлопья можно не только варить, но ими можно наполнять детские подушечки-игрушечки для развития моторики рук, тактильного ощущения "морозного" скрипа. По размерам мельче вышеописанных хлопьев. Цвет, практически, однородный кофе с молоком.
KurskFazenda (автор вопроса) 17 января в 15:09
Понятно. Ну, овсяные-то я знаю. А вот остальные..

Похожие вопросы:

Какая это субстанция?   1 ответ  есть решение
Какой это тропический фрукт?   3 ответа  есть решение
Какая это специя?   2 ответа  есть решение
Что за дичь с барбарисом?   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Хлеб горчичный с овсяными хлопьями
Вкусный и ароматный хлеб, добавление овсяных хлопьев делает его еще и полезным.
Вода — 250 мл.
Горчица (столовая, готовая, НЕ порошок) — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л... Читать далее»

Мастер-класс рецептов с хлопьями "Проведи осень с пользой"
Дорогие друзья! С удовольствием сообщаем вам, что сайт Поварёнок. ру совместно с компанией «Мистраль» объявляет о начале мастер-класса по приготовлению блюд с хлопьями. Все знают, что хлопья - это быстро, вкусно и полезно! А осенью особенно важно, что это еще и заряд бодрости на весь день... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +126649
 
2. kunuschka67 +74475
 
3. leo-2015 +56206
 
4. Барон Х +23400
 
5. Грэнни +22790
 
6. Fuchsia +19405
 
7. Luba Davies +13603
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9572
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +35
 
2. Ольга Бочкарева52 +30
 
3. KurskFazenda +11